みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 埼玉県 葵メディカルアカデミー 口コミ 口コミ詳細

資格取得には最短ルート

理学療法科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法科に関する評価

理学療法士免許は取得できるし就職も問題ない。学費は圧倒的に安い。 3年制のため4年制大学と比べると授業内容は劣る。教員の質があまり良くない。入学生徒も勉強してきた子が入る学校ではないので、学力の差や途中で辞めてしまう子も多いです。

国試が受かればほぼ100%就職できます。就職先は、在学中の成績によるところが大きいです。

合格率は数ある専門学校の中でも低い方だと思います。入学時点での成績によるところが大きいです。

中には必要性のない授業もたくさんあります。教員によっては熱心に指導いただけます。

駅から近いですが移転してから学内が狭いです。面積が小さいので施設内容も限られます。

夜間を除けば学費は安い方だと思います。入学後の教科書代や雑費は思ったよりかかります。

1学年1クラスなので連帯感は生まれます。ずーっと一緒にいることになるので、その中でうまくやっていけなかった場合には厳しくもあります。他学科との交流はあまりありません。

所属 理学療法科 理学療法科
国家試験に向けた勉強が主体となります。在学中に3回の臨床実習があるため、2年生は実習対策がメインになります。本格的に国家試験対策を行っていくのは3年生の実習が終わる秋頃からになります。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い、3年制であるこも、学費が安い。社会人経験後よ入学者も多い在学中は授業が忙しいので、通学時間やアルバイトもできない可能性をふまえて学費の安いところを選びました。ので、自分には適した環境かと思いました。
取得した資格 理学療法士
就職先 総合病院の理学療法士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
高3生と高校既卒の方には願書も同封しております。
発送予定日
随時(2週間経ってもお手元に届かない場合はご連絡ください)

葵メディカルアカデミーの学科一覧