みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 専門学校群馬自動車大学校 口コミ

専門学校群馬自動車大学校
群馬県/伊勢崎市 / 伊勢崎駅
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
(12件) 自動車分野ランキング 7位
学科絞込

自動車車体整備科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性
認証済み

自動車車体整備科に関する評価

これから自動車のことについて深く知りたい人はこの学校をおすすめします!さらに自動車の免許も取れるのでおすすめです

とても満足してます!自動車のことについて深く学べるので自動車のことをもっと知りたい人はおすすめです!

とても満足だから これから自動車についてもっと知りたい人はおすすめです

みんな優しいです これから自動車のことについてもっと知りたい人はおすすめです

アクセスもバッチリです!自動車のことについて深く学べるので自動車学校はおすすめです

きちんと設備してます!これから自動車のことについてもっと知りたい人はおすすめです

安いと思います!これから自動車のことについて深く学べるのでおすすめです

いじめのない大学として素晴らしいとおもいます!おすすめします!

感染症対策としてやっていること

日々消毒とマスク着用を心がけていますのでコロナの心配はナイトおもいます!
口コミ投稿者の情報
自動車車体整備科で学べること 自動車検定をうけることができます自動車も乗ることが出来るのでおすすめです!
この学校・学科を選んだ理由 自動車のことについて深く知りたかったからです。僕は昔から車が好きだっので興味が湧きました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自動車検定コース

2020年11月投稿
自動車車体整備科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

自動車車体整備科に関する評価

将来、仕事をする時に活かしたいと思っている学生にはぴったりだと思います。しかし、努力は必要だと思います。

先生のサポートが素晴らしく、とても丁寧です。就職実績もとても良いです。

個人的に、先生のサポートや、対策など、十分である感じました。

授業中でも授業以外でも疑問点や質問にしっかり答えて下さいます。

悪くないとは思いますが、すごく便利だとは言えない気がします。

周りのほかの学校よりも、最新の設備が充実していると感じました。

最新設備が整っていたり、勉強のサポートが素晴らしい点で、妥当な金額だと思います。

基本的には仲が良いと感じますが、先生が見ていない所でのいじめがあります。

口コミ投稿者の情報
自動車車体整備科で学べること 二級自動車整備科 【2年】を修了者が対象です。本科において1年間学ぶことで、自動車車体整備士の受験資格を取得することができます。
「専門的な業務に対応して、板金・塗装ができる整備士を育成すること」を教育方針に掲げており、板金・塗装やフレーム修正など、専門の技術者を招いての授業や、高度なスキルが身につくカリキュラムを用意しております。
自動車車体整備科卒業後に、希望者は、カスタマイズ科【1年】への進学が可能です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車などの機械に興味があり、将来、自動車に関わる仕事をしたいと思ったからです。

2019年12月投稿
二級自動車整備科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

自分の好きなことを学べるのでとても楽しかったですし充実していました。楽しいこともありますが辛いことも沢山ありました。

先生が親身になって教えてくれるのでしっかりと次のステップに進めた

先生が親身になって教えてくれるのでサポートは十分だと僕は思う

先生はいい人ばかりでとても満足です。案外フレンドリーな先生もいます。

正直私は自転車だったので近くの交通関係はよく分かりません。。

そこそこ綺麗だし、設備もとても充実している。とても満足しています。

しっかりといい機器を揃えているので金額は妥当だと考えます。。

最初の方はなかなか友人関係は上手く行きませんでしたがのちのち上手く行きました

口コミ投稿者の情報
二級自動車整備科で学べること その業界の最先端の技術や知識、さらに実習も混じえて教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 ここで学べることが将来の自分の夢に1番の近道になると思ったから

2020年01月投稿
二級自動車整備科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

二級自動車整備科に関する評価

腕を磨き、確かな実力をつけたいと思ってる方ば是非入学すべきだと思います。先生もわかりやすく指導してくれます。

自動車整備士になりたくて、就職率100パーセントの実績のある、この専門学校を選びました。基礎から応用まで学ぶことができ、就職する際にも自信を持って臨むことができました。

先生方のサポートもあり、資格取得も全て落ちることなく、合格することができました。感謝です。

とても厳しい指導だったとおもいますが、今振り返ってみると大変感謝です。

周りは畑ばかりでとてものどかな雰囲気の中にある学校です。景色も最高です

新しい設備の整った学校なので、最新の情報を得ることができました。

一言で言うととても高いです。しかし、最新の設備が整っている学校なのでいいと思います。

クラスの全員がほぼ男子です。雰囲気はとても楽しかったと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
二級自動車整備科で学べること 国家資格合格に向けたカリキュラム構成が整っています。よいです。
この学校・学科を選んだ理由 車に興味があり、昔からの夢が自動車整備士だったから、です。。

2019年11月投稿
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活3

二級自動車整備科に関する評価

去年入学しました。幼少期から車に興味があり、本校を志願しました。先生方は、いつも親切に僕たちを指導してくださり、本当に良い学校だと思います。今は自動車整備士2級を目指して夜まで学校で勉強しています。学科も、実習をするときも充実した環境なのでオススメの学校です。ぜひ、見学しに来てみて下さい!!

1年生のときに就職先が既に決まり、卒業してからちゃんと働けるように2級の資格を取ります。本校は就職率はかなり高いです。

十分だと思います。2年生の後半からは2級対策のためにテストを毎日して、高得点を取れなかったら課題が課せられ夜遅くまで学校で勉強をします。厳しいことはもちろんあります。が、先生方のサポートや環境は、資格取得には最適だと思います。

それは充実しています。

比較的、男の子が多く女の子が少ないので、女の子が孤立してしまうケースがあります。クラスでは和やかな雰囲気があって、僕は楽しいと思ってます。

2017年09月投稿

随時
一級自動車整備科 4年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

おすすめ! 就職に対してのサポートなどが厚く
    資格の取得率も高い
    クラスでも仲良く話せる
    友達も増えみんな楽しく車をいじれている

おすすめ! 国内ではメジャーな学校で就職に関しては
    他の学校よりも優先してくれる
    うちの学校だけのところもある

おすすめ! 資格の授業はしてくれるが危険物の合格率は低い
    自動車整備士の合格率は高い
    集中してその勉強だけをやる時期がある

おすすめ! 絵などをモニターに映したりしてわかりやすく色分けされていたりしている
    一般常識やソーシャルの試験もある

おすすめ! 新しい実習場もできてよくできている
    車両は古い
    エンジン単体なども古めであ新しいのは
    ほとんどない

高い
    そんなに払っているが使われている感じがあまりない

おすすめ! 車好きで話しやすく車の話で友達も増える
    女性も少ないがいるのでそこでうまくいけばいける

口コミ投稿者の情報
一級自動車整備科で学べること 基本的なことから最先端技術まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校・学科の志望動機
就職率が高く最先端技術を学ぶことができるため
取得した資格 一級整備士
就職先 SUZUKIの整備士

随時
自動車車体整備科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

自動車車体整備科に関する評価

先生がとても親身になって教えてくれレベルアップができる環境です。実際に車両を使っての実習があるので技術力を磨くことができます。

就職率はとても高く、第1希望の就職先に内定を貰えるように先生がサポートしてくれます。
    就社活動の指導はとても充実しており、就職試験から内定した後までのサポートをしてくれとても心強いです。

国家試験は合格率を約10割で合格率が高いです。
    それは早い時期からの対策勉強で、過去の試験からの分析を先生方が行なっており、分からないところは分かるまで解説してくれるなど十分な指導をしてくれます。

とても充実しており、最新の技術も学ぶ方ができますが従来の整備の仕方も現場を経験してきた先生がたくさんいるからこそ学ぶことができます。

とてもたくさんの車好きの友達ができます。
    色々なジャンルの話を聞くことができるので視野を広げられるとともに、知識もたくさんつけることができます。

2017年10月投稿
一級自動車整備科 4年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

就職に対してのサポートなどが厚く
    資格の取得率も高い
    クラスでも仲良く話せる
    友達も増えみんな楽しく車をいじれている

国内ではメジャーな学校で就職に関しては
    他の学校よりも優先してくれる
    うちの学校だけのところもある

資格の授業はしてくれるが危険物の合格率は低い
    自動車整備士の合格率は高い
    集中してその勉強だけをやる時期がある

一般常識やソーシャルの試験もある

電車の場合バスを一回だけ出してくれる
    国道のすぐで近くに教習所やハイツもある
    駐車場もあるので安心

新しい実習場もできてよくできている
    車両は古い
    エンジン単体なども古めであ新しいのは
    ほとんどない

高い
    そんなに払っているが使われている感じがあまりない

車好きで話しやすく車の話で友達も増える
    女性も少ないがいるのでそこでうまくいけばいける

口コミ投稿者の情報
一級自動車整備科で学べること 一年はガソリンエンジンやジーゼルエンジンなどの基礎と法律
2年からはさらに深い内容
この学校・学科を選んだ理由 もともと車のデザインの方を目指していたが
高2の夏に友達に誘われオープンキャンパスに行ったら面白かったので
取得した資格 ソーシャル検定中級
ガス溶接
アーク溶接
危険物取扱者乙種4類
就職先 一回2年で卒業してからまた一級に入学するという進学の方式で1級卒業したらディーラーに行く
就職先を選んだ理由 取るなら一級をとって卒業し
大卒まで取れるので選んだ

2015年12月投稿
二級自動車整備科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

一流の整備士になりたい人にはとてもいい勉強ができるとおもいます。友達同士で勉強を一緒にしたり資格合格にむけて勉強ができまさ

就職率は高いのでほとんどの生徒が希望の就職先につけています。

二級自動車整備士についてはほぼ100%取得できます。それ以外の資格は自分の勉強しだいです

ちゃんと資格に取得にむけた勉強ができます。わからないところもしっかり、教えてもらえる

近くにコンビニやスーパーなどもあり生活するのに基本的に不便はない

機材もしっかりあるので教科書でみてわからないところも実物をみておぼえれる

専門学校なのでけして安くはないが生涯の資格を手にいれるので高くもない

車が、好きなの人の集まりなのですぐに友達もできる。学校が終わったら友達と車をいじれる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
二級自動車整備科で学べること 二級自動車整備士の資格を取得するために勉強をします。その他にも乙四の試験などもあります
この学校・学科を選んだ理由 就職率もよく資格の取得率もよいとこが県内になく探したところ希望がかなったのがこの学校でした
取得した資格 二級自動車整備士
希望業界に就職できたか はい
就職先 某自動車ディーラー

2019年07月投稿
一級自動車整備科 4年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

何もかも充実している!!実技も授業分かりやすく教えてくれるのでよい!!就職活動の時も丁寧に殺ってくれるのでよい!!

一つ一つ丁寧に教えてくれるのでこっちもやる気がDELLので凄いよい!!

結構資格にも挑戦させてくれるので全然心配はいらないと思う!!

車の知識がなくても基本のことから分かりやすく教えてくれるので心配しなくていい!!

施設は凄く充実しているので技術が凄く身に付くと思う!!

少し高いと思うので安くしてもらいたい!!

友達と車の話をすれば凄く気が合うと最高!!
    もちろん他の話でも盛り上がるのでいい!!

所属 一級自動車整備科 自動車整備科
一級自動車整備科で学べること 資格のことを分かりやすく教えてくれる!!其処でも優しく教えてくれる!
この学校・学科を選んだ理由 兄が車が好きで色々な事を教えてもらっていたら自分も好きになって色々学ぶようになり整備士になって車を直したいと思ったので志望を動機しました!
取得した資格 ガス溶接、アーク溶接、損害保険募集人、国家資格
就職先 某自動車屋

随時
もっと見る(あと2件)

学校名

専門学校群馬自動車大学校

(せんもんがっこうぐんまじどうしゃだいがっこう)

住所

群馬県 伊勢崎市赤堀今井町1-581

地図表示

JR両毛線 伊勢崎

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 228 万円
3年制 168~325 万円
4年制 423 万円

<内訳>

入学金 0 万円 ~33万円
授業料 88 万円 ~176万円 (44万円/年 × 2~4年)
その他 36 万円 ~214万円

平均学費総額(自動車分野)

1年制146万円
2年制218万円
3年制284万円
4年制436万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる