みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 群馬県 専門学校群馬自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

先生の対応が素晴らしい。

自動車車体整備科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

自動車車体整備科に関する評価

将来、仕事をする時に活かしたいと思っている学生にはぴったりだと思います。しかし、努力は必要だと思います。

先生のサポートが素晴らしく、とても丁寧です。就職実績もとても良いです。

個人的に、先生のサポートや、対策など、十分である感じました。

授業中でも授業以外でも疑問点や質問にしっかり答えて下さいます。

悪くないとは思いますが、すごく便利だとは言えない気がします。

周りのほかの学校よりも、最新の設備が充実していると感じました。

最新設備が整っていたり、勉強のサポートが素晴らしい点で、妥当な金額だと思います。

基本的には仲が良いと感じますが、先生が見ていない所でのいじめがあります。

二級自動車整備科 【2年】を修了者が対象です。本科において1年間学ぶことで、自動車車体整備士の受験資格を取得することができます。
「専門的な業務に対応して、板金・塗装ができる整備士を育成すること」を教育方針に掲げており、板金・塗装やフレーム修正など、専門の技術者を招いての授業や、高度なスキルが身につくカリキュラムを用意しております。
自動車車体整備科卒業後に、希望者は、カスタマイズ科【1年】への進学が可能です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車などの機械に興味があり、将来、自動車に関わる仕事をしたいと思ったからです。

専門学校群馬自動車大学校の学科一覧