フェリカ建築&デザイン専門学校
フェリカ建築&デザイン専門学校
(ふぇりかけんちくあんどでざいんせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• フェリカ建築&デザイン専門学校
    インテリア設計科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-02-26投稿

専門的な知識を多く得る事が出来ます。オリエンテーションなどがあり、学校の人全員と関わりを持つ事が出来ます。実際に住宅を建てることも出来るので、将来に役立つ知識を得る事が出来ます。就職にも有利です。
      建築業界からの求人は多く、ほとんどが希望した就職先につく事ができます。就活のサポートも充実しているので、安心です。
      授業の中で、インテリア業界に必要な、インテリアコーディネーターなどの資格も取れるので、とても良いと思います。他にも色々な資格を取る事ができ、それぞれの資格取得についてもしっかりとサポートして頂けます。
      建築業、インテリアデザインに詳しい講師の方々が多いので、専門的な知識を多く身につける事が出来ます。就職にも親身になって相談にのっていただけるので、良いと思います。プレゼンテーションなども本格的に行えるので、実力を把握しやすい環境です。
      最寄駅から少々歩きます。バス停が近くにありますが、駅から通学するのに少々不便です。駐車場もありますが、台数が少なく、あとは外部の駐車場になります。
      実際に物を作る、実験をする時に多くの道具が完備されています。しかし、どれも年季がが入っているものが多いです。他の実習設備などは他の学校と変わらないと思います。
      少々学費が高い気がします。さらには、入学時に揃えなければならない教材などもあるので、学費は高いと思います。ただ、奨学金や支援制度もあるので、それを使えば問題はないと思います。
      オリエンテーションなどがあり、全学年とのコミュニケーションを取る事が出来ます。少人数の学校なので、横のつながりが持ちやすい環境です。
      住宅の構造の基本から、オートCADの使い方などの授業があります。それと、プレゼンテーションの授業もあり、伝え方の勉強もできます。
    • 取得した資格
      カラーコーディネーター3級インテリアコーディネーターなどの資格を取得できます。
    • 所属コース・専攻
      インテリア設計科ライフデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      空間全体の勉強や、プロダクトデザインについても学べます。さらに自分たちで家具やステーショナリーグッツを作る事が出来るので、楽しく授業を受けられます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の手で家具やステーショナリーグッツを作れるというところに魅力を感じました。さらには、学校の雰囲気はとても良い感じだったので、入学を志願しました。
      リフォーム会社のプランニング
    • 就職先を選んだ理由
      空間全体を扱え、今後の仕事の展開に繋がっていくと思ったので志願しました。そして、最終的には、プロダクト関係に進もうと思っています。

• フェリカ建築&デザイン専門学校
    建築設計工学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-16投稿

学びたいことがある人にはとてもいい学校だと思います。結局その人の努力しだいで何とでもなるので学校の偏差値より自分が何がしたいかをはっきりさせてから学校を選ぶべきだと思います。
      基本行きたい所にいけるけどそれも本人の努力しだいなのでなんともいえませんが・・積極的にしてればいけるんではないでしょうか
      設計工学科には四年制大学と同じ卒業資格がもらえます。他は建試の授業もありますし、ICの授業もあるので働く上での資格には困らないんではないでしょうか
      結局学校で学ぶのは基礎でしかなく、それ以上を学びたいのなら自分でやるか先生に直接聞くのがいいんじゃないのかな
      駅から徒歩十分程度かと思います。なんせ群馬なので期待はしないほうがいいですね出来れは車か近くのアパートに住むのが吉ですね。
      まぁ古い校舎なのでなんともいえませんね。とても小さい学校なのであまり設備はよくありません。でも学ぶ分には問題ないので大丈夫です。
      学費は専門学校なりに高いです。そこまで払えない額ではないのでもし無理なら奨学金をかりていくのがいいのではないでしょうか。
      まぁ友人関係や恋人を作りたいなら大学に行ってキャンパスライフを楽しんでくれたほうがいいとおもいますね。でもみんな仲もいいし先輩とも距離が近いので仲良くやってます
      先生方はみな建築家として社会で経験を積んでこられた人ばかりで他の学校とは価値観が違うのでとてもためになることばかり教えてくれますね。
      建築のすべてを学ぶことが出来ますね。足りなければ自分で・・・
    • 所属コース・専攻
      建築設計工学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      建築の基礎から応用まで。三年からが実施設計があります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      特にやることがなく、適当に入ったのがこの学校。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      センターがめんどくさかったので推薦にしました。

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ