みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 群馬県 フェリカ家づくり専門学校 口コミ 口コミ詳細

フェリカ家づくり専門学校

群馬県 前橋市 / 前橋駅 徒歩15分

群馬県内の専門学校はここが一番です。

建築設計工学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

建築設計工学科に関する評価

将来、建築業界に身を置きたいと志す者は確実にその足掛かりを得よう。平成から令和に変遷する時流の中でも建築は更に必要とされるのである。

建築業界は人数過多である。より高位の資格と経験が必要となる事は明らかである。

概ね平均的に資格取得の機会あり。教授陣に相談し資格取得に至るサポートを受ける事ができる。

名だたる大学を卒業した教授陣がいる。特に現代の建築事情に明るい教授陣なので安心して学ぶ事ができる。

群馬県はアクセス環境は容易である。バスを利用したり自家用車 バイク 自転車など利用可能

やはり施設の老朽化は否めないが、耐震構造に優れており安全性は担保されている。緊急時の避難経路なども分かりやすく、信用度は高い。

概ね妥当と言える。私学である為、相応の学費はかかるがそれに見あった学びを得る事は自明である。

県内から通う人間が大多数である。忌憚なく話の出来る友を得る事は容易である。

建築業界に関するあらゆるアプローチの手掛かりを総合的に学べる。
この学校・学科を選んだ理由 父親が一級建築士であり、尚且つ大工の心得もあるので自分も将来、持ち家を設計したいと思い志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 五十部大輔建築事務所

フェリカ家づくり専門学校の学科一覧