みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 群馬県 フェリカ家づくり専門学校 口コミ 口コミ詳細

フェリカ家づくり専門学校

群馬県 前橋市 / 前橋駅 徒歩15分

住宅などの設計を通して建築全般を学ぶ学校

インテリア設計科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

インテリア設計科に関する評価

設計やインテリアコーディネーターになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。資格取得にも力を入れています。

設計や施行系の就職先が多く、インテリア系は探すのが大変です。

インテリアコーディネーターや建築士になる為に重要な資格が取れる数少ない学校です。

建築業界で活躍しているプロの講師の方が3人ほどいて、週2回ほど授業が行われます。しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

前橋駅から徒歩15分ぐらいです。学校前にはコンビニがあるため、お昼ご飯を買う生徒が多くいます。

建物はコンクリートなので冬はとても寒いです。駐車場も学校と契約すれば借りることが出来ます。

専門の教科書を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約15人で構成されたクラスが6クラスほどあります。男女ともに仲が良く、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います。

専門知識・技術を深める、表現スキルを磨くことが出来ます。
建築的視点を押さえた空間設計を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から住宅に興味があり、人が暮らしやすいものをつくる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
2023年12月投稿

フェリカ家づくり専門学校の学科一覧