国際テクニカル調理師専門学校宇都宮校
(こくさいてくにかるちょうりしせんもんがっこううつのみやこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 国際テクニカル調理師専門学校宇都宮校
    調理経営学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-23投稿

様々な講師の先生が毎週きて、実習は充実しているが 実習日数と座学の授業日数など総合して足りてない。だから、ほんとに基礎的なことしか身につけられない方が多い。
      学校にも求人が来ますが主に来るのは夏休みあけです。早め早めの行動がよいでしょう。 求人だけを見て判断すると痛い目をみます。
      様々な資格をとることができますが、しっかりと学習時間を設け 説明してくれます。 結局は、勉強した人は必ず受かります。 自分次第です。
      授業内容、生徒へのサポート、資格のサポートなど充実してしています。 しかし、実習や座学の授業時間が足りません。がっつりやりたい方には 物足りないかもですね。
      駅から徒歩25ふん位で近いです。 ただ、学習周りの道路は狭いうえ、たくさん車が通ります。事故が多いので気をつけましょう。
      施設設備は何の問題はありません。 必要最低限の設備は整っています。 少々建物など古いです。
      表向きは安く感じますが、実際卒業してみると他の学校と変わらない位出費します。 様々なサポートはありますが、そんなのは微々たるものです。 一人暮らしの方は少々辛いかも、しれません。
      お年頃のひとが沢山集まるので、いろいろありますが、イベントもありますし、深めるあうことも十分できます。楽しくすごせます。
      先生とゆうより、先輩として接してきます。 言葉遣いも少々荒い方が多いです。 一人一人向き合おうとはしてくれますが、無理だったら諦めてしまう感じですね。 気に入られれば、とても有利です。
      パティシエになるための基本や技術を学べると、同時に経営学などもまなべます。幅広く学べるます。
    • 取得した資格
      調理師免許など
    • 所属コース・専攻
      パティシエ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パティシエの基本、技術、経営など
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パティシエだけでなく、パンや経営学も学べるところに魅了をかんじた
      パンや
    • 就職先を選んだ理由
      パンの授業をとうして、パンの職業に携わりたいと思ったため

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ