国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校
(こくさいてくにかるちょうりせいかせんもんがっこううつのみやこう)

栃木県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校 口コミ

• 国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校
    調理経営学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-23投稿

様々な講師の先生が毎週きて、実習は充実しているが 実習日数と座学の授業日数など総合して足りてない。だから、ほんとに基礎的なことしか身につけられない方が多い。
      学校にも求人が来ますが主に来るのは夏休みあけです。早め早めの行動がよいでしょう。 求人だけを見て判断すると痛い目をみます。
      様々な資格をとることができますが、しっかりと学習時間を設け 説明してくれます。 結局は、勉強した人は必ず受かります。 自分次第です。
      授業内容、生徒へのサポート、資格のサポートなど充実してしています。 しかし、実習や座学の授業時間が足りません。がっつりやりたい方には 物足りないかもですね。
      駅から徒歩25ふん位で近いです。 ただ、学習周りの道路は狭いうえ、たくさん車が通ります。事故が多いので気をつけましょう。
      施設設備は何の問題はありません。 必要最低限の設備は整っています。 少々建物など古いです。
      表向きは安く感じますが、実際卒業してみると他の学校と変わらない位出費します。 様々なサポートはありますが、そんなのは微々たるものです。 一人暮らしの方は少々辛いかも、しれません。
      お年頃のひとが沢山集まるので、いろいろありますが、イベントもありますし、深めるあうことも十分できます。楽しくすごせます。
      先生とゆうより、先輩として接してきます。 言葉遣いも少々荒い方が多いです。 一人一人向き合おうとはしてくれますが、無理だったら諦めてしまう感じですね。 気に入られれば、とても有利です。
      パティシエになるための基本や技術を学べると、同時に経営学などもまなべます。幅広く学べるます。
    • 取得した資格
      調理師免許など
    • 所属コース・専攻
      パティシエ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パティシエの基本、技術、経営など
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パティシエだけでなく、パンや経営学も学べるところに魅了をかんじた
      パンや
    • 就職先を選んだ理由
      パンの授業をとうして、パンの職業に携わりたいと思ったため

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ