みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校 口コミ 口コミ詳細
国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校
入ってよかったって思える
就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
調理経営学科に関する評価
-
総合評価
パティシエ・調理師を目指す学生さんにはとても良い環境で学べると思います。施設設備が整い綺麗です。そして現役の先生方に学べるので色々なことを聞くことができます。卒業と同時に調理師免許を得られ製菓衛生師を目指す学生には先生方が全面的にサポートしてくれます。先輩方も有名なホテル等に就職していますしレベルが高いです。また大会でもたくさんの人が受賞しています。学生レストランがあり、生徒が1から全て準備しています。生徒が自分たちで考えてこなしていくレストランです。
-
授業
実習は年間700時間以上で多くのことを学ぶことができます。座学でもその分野で活躍された先生に学ぶことができます。実際に色々な仕事の話を聞くことができます。
所属 | 調理経営学科 パティシエ&ブーランジェコース |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
主に製菓製パンを中心に学びます。 長期休業中にはカフェ専攻やカフェアート専攻などの専攻を選ぶことが可能です。 |
取得した資格 | 調理師免許、色彩検定3級、製菓衛生師試験受験資格 |