みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校 口コミ 口コミ詳細
国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校
自分の将来を広げる学校
就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備3|学費2|学生生活4
調理経営学科に関する評価
-
総合評価
シェフやパティシエールなどを目指す友人たちと切磋琢磨しています。先輩方は有名なコンテストなどにも出場しています。
-
就職
テレビ等で見る高級ホテルや店舗など有名な店で働いている先輩方が多いから。
-
資格
製菓衛生師の資格をとるために、毎週3時間ほど座学を受けている人達がいます。
-
授業
毎週2回の実習には学校に在籍する先生の他に、有名ホテル等で働いているシェフの方などが教えに来てくれます
-
アクセス・立地
駅から徒歩5分程です。バス停も近くにあるのでアクセスはいいです。
-
施設・設備
校舎は新しく、綺麗です。オーブンは大きくより実践的なものだと思います
-
学費
学費は高めだと思います。奨学金を利用している方もそこそこ居ます。ですが、先生方や施設のレベルは高いと思われます
-
学生生活
実習の際に、先輩がアシスタントに入ったり、オープンキャンパスで先輩と関わったりする機会があります。同い年の人が多いですが、年上の方も同級生として一緒に勉強しています。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
検温、アルコール消毒
所属 | 調理経営学科 ダブルプログラムコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理、製菓の技術、食文化、衛生、栄養、サービスの仕方などを習います。学年が上がると他にも学ぶことが出来ます。
コース・専攻
調理と製菓、製パンなど |
この学校・学科を選んだ理由 | 家が農家で食に関わる仕事に就きたいと考えたから。アクセスもよく、学校も綺麗だから |