みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校 口コミ 口コミ詳細

国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 徒歩7分

先生と仲が良く空気のいい学校です

調理師学科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

調理師学科に関する評価

先生との距離が近く、とても仲のいい学校です。仲が良すぎて生徒の恋事情をほとんど把握されてるようなのでたまに恐怖です。実技の授業が週4回半日ほどあって座学と実習のバランスが丁度いいです。海外研修や美味祭、スポーツフェスタや学園レストランなどイベントも沢山あってとても楽しいです。

就職率は100%でとてもいいようです。もし就職し、そこを退職した場合でも学校でまた就職先を紹介してくれるそうです。

調理師免許など

補講費として1時間1000円、再試1教科につき2000円が別にかかります。学校を休まず、赤点をとらなければ大丈夫ですが赤点の基準は60点なのですこし難しいです。全教科再試という人もいますので少しそこは頑張らなければなりません

始まってすぐ鬼怒川温泉に泊まりにいくのでそれですごく仲良く慣れますよ。講習の内容はとてもつまらなく苦痛でしかないですが、宿泊はやはりみんなと仲良くなれます。夜に仲良くなるためのゲーム的な事もするのでそれでも仲が深まります

国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校の学科一覧