みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校 口コミ 口コミ詳細

国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 徒歩7分

フロアは甘さでいっぱい

調理経営学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

調理経営学科に関する評価

設備も充実しており、駅前にあるということで交通の便もとても良いと思う。また、資格取得やコンクールへの出場など、様々な所にも力を入れているので魅力があると思う。しかし、個人的に指導する先生の一部がえこひいきをしたりなど少し問題があるのではないかと考える。

就職に関しては先生方がサポートしてくれたら、様々な所から求人がきたりなどすごく環境が整っているのではないかなと思います。

ラッピングコーディネーターや色彩検定、国家資格まで様々な資格取得に力を入れており、先生方のサポートもとても強いと思います。

座学と実習があります。実習は学校内にある先生、また外部からの先生をお呼びしています。とても勉強になることばかりだと思います。しかし、座学も実習も教員免許を持っている方が教えるわけではないので教え方には少し疑問を持ちます。

駅が近くに交通の便も非常に良い。また、様々なお店も近くにあるので買い物や遊びにも行きやすくて便利だと思います。

学校内はカラフルでとても明るくて個人的にとてもすきです。設備も整っており実習環境がとてもいいと思います。

専門学校なので学費が高いのは当たり前だと思っているのですが、やはりとても高いです。補習、検定代など急なお金が必要となったりし、1人暮らしにはとても辛いです。

クラスはほぼ女子で4人しか男子がいないため恋愛に発展することはありません。しかし、同じ校舎に理美容の学校内も設けられているのでそこから発展することもあります。

座学では衛生、栄養、色彩、ラッピングなど様々なことを学び、資格取得にも力をを入れています。また、商業の資格も取ることができ現在は計算実務の勉強をしています。
取得した資格 色彩検定3級、ラッピングコーディネーター
就職先 カフェやレストランなどのお店を持つ企業に進むことになりました。

国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校の学科一覧