みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 栃木県 国際ペット総合専門学校 口コミ 動物看護師学科

国際ペット総合専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

動物看護師学科の口コミ一覧

動物看護師学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

別に、通わなくても良いとは思いますが、すぐに就職したくない高校生とかはオススメです。あそべますので。

専門的なことを学べます。授業内容などは至って普通です。
    就職は学校通ってなくても出来そう。

自宅にいても取れそうです。有利であると思う点も特にはありません。

教科書に書いている内容をペラペラと並べるだけの簡単な授業です。

可もなく不可もなくって感じですね。人それぞれだとは思います。

まあ、私立だからそれなりには綺麗ですよね。そうじゃないと金払ってるのが無駄

貧乏な家庭にはきついんだろうけど、自分の家庭では安いと思う。

THEおともだちごっこが出来る学校です。可もなく不可もなく。

動物のことについて学べます。あとはこんな大人になりたくないと先生の姿を見て学べます
この学校・学科を選んだ理由 家からちかかったからです。特別動物が好きなわけではないです。
2022年07月投稿
動物看護師学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

動物看護師学科に関する評価

学費がもう少し安くなれば、正直とても助かります。とてもやりがいを感じます。あとは、強いて言えば、先生方の身長が、わりと高いです。

ある程度の配慮はありとても良いのですが、ただ、行きたいところに優先的には行かせて貰えないので少し不満です。

資格も、特に特別な事をすると、言うわけでもなく、授業のなかで、気づいたらとれてる感じです。

優しい、明るい、真剣、面白い、親身になってくれる先生ばかりです。

自分にとっては、近くて、そこそこ周辺の店も賑わい、なかなか良いと思います。

どうひても、土地が狭い分設備が取り入れにくいのかな、とは思います。

金額相応のやりごたえがあり、とても充実した時間を過ごせてはいます。

とにかく、高校生ということもあり、とても自由な校風なので、楽しいです。

生物、ペットのことについて、独学だと少し得られなそうな情報まで、色々と教われます。
この学校・学科を選んだ理由 近くて、立地がよく、見学に行った際に、先生方、先輩方の、愛想の良さに惹かれたからです。
2021年01月投稿

動物看護師学科に関する評価

自分のなりたい職業に合う学科にわかれ全学科も学べる学科もあるのでおすすめです
    高校と同じく月曜から金曜日まで学校があります

とても学習しやすい所ではトリマーや動物関係の仕事に就きたい人はおすすめです!

たくさんの資格が取れます!またトリマー学科はコンクールもあり毎年受賞しています!

親しみやすい先生ばかりなので分からないところは優しく教えてくれます

宇都宮駅から徒歩で15分程度で通いやすいです!
    車や人が多いです

最新のものまで設備してあります。わんちゃんにとっても過ごしやすい場所だと思います

学費はやはり高いですが夢を叶えたい人はここがおすすめです!!

すぐになじめます!スポーツ大会などもあり行事が盛りだくさん!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマー学科はハサミの持ち方から始まります。毎日シャンプーなど同じ繰り返しをして技術を磨きます
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで動物関係の仕事に就きたいと思っていました
前に職場体験でペットショップに行った所トリマーになりたいと思ったからです
ここではたくさんのことが学べ就職率もほぼ100%なのでこちらを選びました
動物看護師学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護師学科に関する評価

一流の何かになりたいと思ってる学生にとっては良い学校だと思います。ぜひなにかに取り組みたい人は行ってみてはどうでしょうか

有名な学校で就職率はとても高く、人気のある学校でした。個人的にはサポートも十分にしていただけて満足です。

就職するために必要な資格が取れる数少ない学校で、資格試験の合格率はすごく高いので有名です。

いくつかのクラスに別れていてそれぞれの能力によって別れています。

かんきょうよすぎてびっくりしました。みんなぜひ行って見てほしいです

ほかの学校よりも優れていて本当に素晴らしいところでした。おすすめしますね!

消して学費が安い訳では無いですが、それに見合った指導をしていただけるのでありがたいです

友達はなかなか出ませんでした。私がコミュ障だったからかもしれないのであまり気にしないで

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒をしっかりしているのでとても安心できます。マスクを配っていたのですごなと思いました。
所属 動物看護師学科 ペットコース
簡単に説明したいですが、ここはとても重要なので自分の目で確認して見てください。
このコースではペットについて色々なことを学びます。とても為になることばかりなのでぜひ。
この学校・学科を選んだ理由 少し恥ずかしので書きませんが、些細なことでもいいので興味があればぜひ行ってみてくださいな
希望業界に就職できたか はい
就職先 日本を動かすようなすごいところです
動物看護師学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

動物看護師を目指す人にぴったりの学校です。主に使っている教室が学校の動物病院の役割をしていて獣医の先生もいます。学べる範囲の豊富さ、病院実習なども積極的に行く事ができて何より優しい先生方が指導してくださいます。是非一度オープンキャンパスに行ってほしいと思います!

進路指導の先生や担任の先生、色々な方にサポートしていただける事や気になった職場に実習を行くことも可能なので不安を解消した状態で就職できると聞きました。実際、動物病院側から就職して欲しいとお願いされた方もいるそうです。

先生が丁寧に教えてくださいます。先輩方は合格率100%でした。

実際に動物病院での経験がある先生方もいるのでとても充実した指導です。私も実習で活かすことが出来ました。

学科ごとに専門の部屋がありとても充実しています。

決して安いわけではありません。でもこのカリキュラム、設備、取得できる検定、就職も安心して選ぶことが出来て尚且つ先生方のサポートも充実している、妥当な金額だと私は思います。

みんなとても仲良く切磋琢磨しながら勉学に励んでいます。

動物看護師学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

一流の看護になりたいと思っている学生にはとてもいいと思います。動物の看護師は命を預る仕事なので、毎日緊張感を持ちながら学習してます。

一学年に200ぐらい??

国家試験での、合格率はとても高い方だと思います。

先生は、面白い人が多くて毎日学校に行っても飽きません

ほかの学校よりも最新の機械などが設備されているので学習面ではとてもいいと思います。

けして、学費は安いわけではありませんが、普通だと思います。

クラスの人数があまり多くないので高校のような感覚です。

動物の構造、看護師の仕事
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に、友達にこの夢ってとってもいいよねーと言われ憧れてこの看護師の仕事にしました。動物の命を守る。とてもカッコイイ仕事ですよね。また、テレビで動物のドキュメンタリーでサバンナの奥地などを調べるというテレビがあり、自然界の厳しさなどを、知り。ペットなどを助ける事が出来るのならと思いこの仕事につこうと思いました。
取得した資格 特にありません。
動物看護師学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

しっかりと資格も取れ、実際に仕事でやるようなことも学べるし、就職もしやすかったので良い学校だったなと思える

就職活動をする際先生からの紹介があり就職するのに困ることがなかったため

たくさんの資格を取ることができ、特に大切な試験に向けての勉強時間を多めに取ってくれた

生徒が理解していないのに進めたり、私語が多く全然授業が進まない教科もあったため

街中にあるので、バスで行くにも車で行くにも行きやすく通いやすい立地だと思うため

トリミングができる教室から、動物病院のように手術を行うことができる設備があるため

いきなりの授業料の値上げや、これ必要?と思える教材費などもっと削ることもできたのではと思うため

特に仲良くしたいと思える人もいなければ、幼稚的な発言ばかりする方もいらっしゃったので友人関係は何も関心がなかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
バイタルチェックの仕方、検査項目、外科助手の基礎、器具の出し方、保定、犬種の勉強、エキゾチックアニマルの勉強、トリミング
この学校・学科を選んだ理由 ペット関係の仕事に就きたいと思ってはいたので、トリミングは向いてないと思い、就職もできそうな看護師学科を選んだ
取得した資格 覚えてない
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院
動物看護師学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

頼もしい先生方と優しい先輩方と、色々な専門的知識が学べるいい学校だと思います。少人数制をとっており、1人ひとりに丁寧な指導により就職実績が高くほとんどの学生が卒業と同時に動物業界で働いています。
    文化祭やボランティアなどのイベントが多く、在学中でも様々な経験ができ、卒業後の進路にも活かせると思います。
    オープンキャンパスではそれぞれの学科で色んな体験入学ができるのでどの学科に行くか迷ってる方は、早いうちから色んな学科の体験入学に参加することをおすすめします!

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から動物と接することが多く、中学生の頃に動物と関わる仕事をしたいと思っていました。その時飼っていた愛犬が亡くなった時に親身になって対応してくださった病院の看護師さんに憧れ、動物看護師になろうと思いました。
高校1年の時から色んな学校のオープンキャンパスに参加し、頼もしい先生方と優しい先輩方がいるこの学校を志望しました。
就職先 動物病院

学校名

国際ペット総合専門学校

(こくさいぺっとそうごうせんもんがっこう)

住所

栃木県宇都宮市二荒町6-6

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

304~324 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国際ペット総合専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ペット総合専門学校の口コミを表示しています。
国際ペット総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ペット総合専門学校の学科一覧