みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 栃木県 国際ペット総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ペット総合専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

入学してよかったです!

動物看護師学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

頼もしい先生方と優しい先輩方と、色々な専門的知識が学べるいい学校だと思います。少人数制をとっており、1人ひとりに丁寧な指導により就職実績が高くほとんどの学生が卒業と同時に動物業界で働いています。
    文化祭やボランティアなどのイベントが多く、在学中でも様々な経験ができ、卒業後の進路にも活かせると思います。
    オープンキャンパスではそれぞれの学科で色んな体験入学ができるのでどの学科に行くか迷ってる方は、早いうちから色んな学科の体験入学に参加することをおすすめします!

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から動物と接することが多く、中学生の頃に動物と関わる仕事をしたいと思っていました。その時飼っていた愛犬が亡くなった時に親身になって対応してくださった病院の看護師さんに憧れ、動物看護師になろうと思いました。
高校1年の時から色んな学校のオープンキャンパスに参加し、頼もしい先生方と優しい先輩方がいるこの学校を志望しました。
就職先 動物病院

国際ペット総合専門学校の学科一覧