みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 栃木県 国際ペット総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ペット総合専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

夢への階段を見つけました

動物看護師学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

動物看護師を目指す人にぴったりの学校です。主に使っている教室が学校の動物病院の役割をしていて獣医の先生もいます。学べる範囲の豊富さ、病院実習なども積極的に行く事ができて何より優しい先生方が指導してくださいます。是非一度オープンキャンパスに行ってほしいと思います!

進路指導の先生や担任の先生、色々な方にサポートしていただける事や気になった職場に実習を行くことも可能なので不安を解消した状態で就職できると聞きました。実際、動物病院側から就職して欲しいとお願いされた方もいるそうです。

先生が丁寧に教えてくださいます。先輩方は合格率100%でした。

実際に動物病院での経験がある先生方もいるのでとても充実した指導です。私も実習で活かすことが出来ました。

学科ごとに専門の部屋がありとても充実しています。

決して安いわけではありません。でもこのカリキュラム、設備、取得できる検定、就職も安心して選ぶことが出来て尚且つ先生方のサポートも充実している、妥当な金額だと私は思います。

みんなとても仲良く切磋琢磨しながら勉学に励んでいます。

国際ペット総合専門学校の学科一覧