みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 栃木県 国際ペット総合専門学校 口コミ トリマー学科

国際ペット総合専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分
みんなの総合評価
項目別に表示

トリマー学科の口コミ一覧

トリマー学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

本気でトリマーを目指す人に適したいい学校だと思います!!
    いじめも少なく過ごしやすい環境なので、入りやすいと思います!

先生はだいたいの方が分かりやすく丁寧に教えてくれます。しっかりサポートしてくれます!

人により、成績はかなり差が激しいかなと思います。先生のサポートは良いと思います。

トリマーについて沢山の事を学べます。先生は生徒に分かりやすく教えてくれます。

ちょうどいい環境で、とても過ごしやすいかなーなんて思います!!

決して新しく、すごく綺麗なわけではありませんが、過ごしやすい施設です。

決して安いわけではありませんが、専門学校なので仕方がないかなと思います。

和気あいあいとしていて、それぞれ個性がある人がたくさんいます笑

細かいことまで先生は分かりやすく教えてくださります!ピンポイントで学べるっていう感じですかね。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーとして働くため、この専門学校に興味を持ったので、志望しました。
2023年01月投稿
トリマー学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

トリマー学科に関する評価

先生も上手い人ばかりでとても優しく教えてくれました。学校行事も楽しいものもあってとても充実した学生生活でした。犬もプードルだけではなく、たまに他の種類も月に何度か取り入れたりと、昔に比べてだいぶ就職に役立つ学校になったと思います。就職もサポートしてくれたおかげで希望のところに行くことができました。賞も取ってる学校なので教育方針はいいと思います。栃木県でトリマーの学校行くなら絶対TBCが一番だと思います。

先生が上手いのでとても丁寧に教えてくれました!三人の先生が見てくれるので、とても分かりやすく効率よく教えてくれます!

他のところに比べて安いと思います!

今では就職しても月に一度会う友達ができました!旅行もみんなで行ったりととても楽しく出逢えてよかったと思います!

所属 トリマー学科 トリマー学科
この学校・学科を選んだ理由 JKCに認定されてるという他に、一人一人に担当犬がつくことと家からの距離も程よいこともあってこの学校に決めました!
取得した資格 JKCトリマー認定c級
就職先 トリミングサロンのトリマーです。
投稿者ID:320688
2017年03月投稿
トリマー学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー学科に関する評価

コンテストにも出場するような講師が指導してくださるのが強みです。同じ夢を持つ友人たちと一緒に切磋琢磨できる場でした。

生徒の希望の地域の実習先や就職先を探していくつか紹介して下さいます。今までそこの実習先に行った先輩はこう言っていたよ等教えて下さるので安心して行くことができます。

最後まで実習をやり遂げればトリマーの資格が取れます。他にも動物関係の資格やペット保険の資格など取れます。特に栄養管理士の資格は働いてからでは時間的に取ることが難しいので高いですが学生の内に取った方が良いです。

トリミング実習だけでなく、看護やペットショップ学など動物に関することを学べます。

JRの駅、東武の駅からも徒歩15分くらいで着きます。近くに商店街やコンビニがあるので学校帰りに友人と寄り道もできます。

縦長の校舎で、エレベーターがあります。その年の入学者が多くなるとトリミング室は狭くなってしまいます。各部屋は冷暖房も効いていて快適に過ごせます。

ハサミやバリカン等トリミングに必要な道具一式を揃えるので初期費用は高いです。もちろん学費も高いです。ですが、毎日やりがいのある犬を用意して下さり練習になります。

同じ志の人ばかりなのでクラス全体仲良く過ごせました。今までに付き合った事の無いようなタイプの人とも友達になれるので良かったと思います。女性に人気の業界なので男性はかなり少ないです。

所属 トリマー学科 トリマーコース
一年の時は座学が多く、トリミングはハサミの持ち方や犬のぬいぐるみを使っての実習が多いです。二年になってからは本格的にトリミング実習があり、ほとんどプードルのカットです。
トリミング、看護学、犬学、ペットショップ学 他
この学校・学科を選んだ理由 ほぼ確実にトリマーの資格を取得できるため、たくさんオープンキャンパスもしており入りやすかった
取得した資格 トリマーC級
就職先 動物病院
トリマー学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー学科に関する評価

有名な人に細かく指導してもらえて自分の技術のレベルを上げることが出来た。 高校生のときよりも色んな場所から人が集まるので交流の幅が広がった。

ちゃんと就職先が見つかるように先生方が全力でサポートしてくれる。 電話の仕方から面接の時のいい対応方など…

高いレベルの技術をより細かく丁寧に指導してもらえて自分の身になることを教えてもらえることができる。 犬との触れあいを通してその犬の特徴などを知ることもできる。

教科書には載ってないようなことも実践をとおして詳しく教えてもらえることができる。 犬の気持ちになってとか…

駅からも徒歩15分くらいで行ける距離にあって、コンビニエンスもすぐ近くにあるので便利だと思います。 パーキングもすぐ近くなので車でも行きやすい。

毎回実習のときに犬を連れてきてくれて、エレベーターも完備されてるので回数が多くても疲れないです。

他の学校がよくわからないが、色々な道具を揃えるにしても妥当な金額だと思いました。

色んな場所から集まるだけあって、自分と合う合わない人がいました。 仲良くなれた子もいれば、全く話さない人もいたりしました。

所属 トリマー学科 トリマーコース
一年のときは学科を中心に、二年のときは実習を中心に勉強しました。学科も種類が増えて勉強することが多くなりました。
犬のトリミングを中心にカットや爪切り、シャンプーなどを学びます。 猫もやったりするときもあります。
この学校・学科を選んだ理由 家で犬を飼っていたのでトリミングを出来るようになりたかったのと、動物が好きだったので色んな動物と触れあいたいと思ったからです。
取得した資格 トリマー検定1級
就職先 老犬ホームなど里親募集などをしている施設
2016年03月投稿

学校名

国際ペット総合専門学校

(こくさいぺっとそうごうせんもんがっこう)

住所

栃木県宇都宮市二荒町6-6

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

304~324 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国際ペット総合専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ペット総合専門学校の口コミを表示しています。
国際ペット総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ペット総合専門学校の学科一覧