晃陽看護栄養専門学校
(こうようかんごえいようせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★

学科選択

晃陽看護栄養専門学校 口コミ

項目 点数 茨城県順位
(全138校中)
就職 4.00 4位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

栄養士学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-03投稿

栄養士学科では実際に献立を考え、その献立を実際に厨房に入り生徒に提供する実習が行える。作業行程や、献立が美味しいか不味いかハッキリ分かる。ただ献立を作成しただけでは解らないことが体験できるため、就職したときに役立つ。資格も確実に取れるので安心して学べる。
      校外実習で、自分で病院や老人ホームや社食などを2ヶ所選び約1週間ずつ実習を行うのですが、実習を行った先で就職に就けることもあります。その他にも先生がしっかりサポートしてくれ、就職を斡旋してくれます。
      栄養士はとにかく実習が大事なので、それをしっかり学べた上で資格が取れるのは魅力だと思いました。休まずしっかり通っていれば確実に取れます。
      年齢が近い先生が多く、質問相談しやすくアドバイスもしてくれるので就職についてよく相談してました。
      駅から徒歩3分。近くにある駐車場に停めて車での通学も便利。友達と帰りに遊ぶのにも駅が近いし、すぐ都心にも行けるので便利だと思います。
      みんなでの学習に使う厨房、生徒の給食提供の厨房(実習の厨房)があり、食材も新鮮な物を使えるので、とてもいい。
      授業料や教材だけでなく、包丁セットやコック服、白衣などでもお金がかかるため少し高く感じるかもしれない。
      栄養士学科だけでなく、看護や調理や救命救急などの学科があり、昼食のときなどに顔を合わせることがあるので違う学科の人との恋愛も期待できるかもしれないです。
      1年は主に校内での学習がメインですが、2年は校内でも献立を考え作ること、校外での実習が大事になります。実際に働いているような体験ができます。
      栄養士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      栄養士資格が欲しかったため。オープンキャンパスでの先生や先輩が楽しそうにしていたため。駅から近いのが一番の魅力でした。
      食事提供派遣会社の社員として、老人ホームの厨房で献立作成と調理の仕事をしました。
    • 就職先を選んだ理由
      調理関係の仕事をしたくて、せっかく資格を取得したのだから、それを役立てる職に就きたくて入社しました。全国展開なので、家から近いところを紹介してくれました。もし、結婚したりして引っ越しなどをしても、会社に在籍したまま引っ越し先での近くでまた働かせてもらえるので安心です。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-19投稿

生徒数のわりに演習可能なベッド少ないような。
      駅から近いですが実習先はほぼ車移動で一時間かかるとこも。
      国試合格すれば就職は困りません
      イマイチ…
      公式HPにある合格率は最近のものがないみたい。
      あまり高くはない。
      先生方もそこらへんわかってるようで
      実習受かれば国試は受けさせてくれる
      ふつう。
      駅から近い
      イマイチ…
      寮はあるが普通のアパートです
      イマイチ…
      高い。しかも使わない教科書多い
      イマイチ…
      東北出身が多く優しい子多い
      他学科と付き合うこもいるがたいてい実習で別れる
      ふつう。
      ヘンダーソンに基づく看護過程
      正看護師
      看護学科
      看護
    • 面白かった授業名
      調理実習
    • 面白かった授業の概要
      みんなで料理作ります。
      駅近だった
    • 利用した入試形式
      一般
      あまりしてない
      病院
      実習先だったから

調理師学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-19投稿

キャンパスも綺麗で、他の学科との交流の場もあり、友人関係がたくさんできて良かった。そのほかにもいろんな先生に知り会えたので良かった
      メジャーな学校なだけあって就職先の幅が広がった。就職のみならず、大学への編入制度もあって、進路が広がった
      授業の中に専門分野の資格取得の授業もあったので、とても満足だった。当時は必要がやいと感じていたが、社会にでたらかなり役に立った!
      イマイチ…
      現役で現場に出ている講師の方からリアルな仕事状況などが聞けた。わかりやすく指導してくれたので学力アップができたので良かった!
      イマイチ…
      駅から徒歩5分、都内からも好立地で学校の近くにも飲食店が多く、授業に必要なものを調達するのにも便利でした
      凄く綺麗な校舎で気持ちが良かった。教室だけでなく、多目的ホールや共有すぺーすは他の学校にはないクオリティの高さだと思う
      生き物を扱うので良いとは言いきれないが、学校側の支援制度もあるので、とても、たすかっている!
      他の学科との交流もあり、交友関係は広かった。学校の帰りに飲みに行ったり、同じ業界でも少し異なる分野の話もできた。
      どの学科も先生方のしつがよく熱心に教えてくださるので、休み時間などにたわいもない話しを交えながらでも真面目な話も気軽にできた。
      音響、照明、製作コンサートのいろんな分野を学べます!
      簿記、秘書、電卓
      ドッグトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      生き物のしつけや、アジリティーを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士というこっかしかが取得できるから!
    • 就職先を選んだ理由
      さまざまな映画に関する仕事がしたかったちめ!

看護学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

主体は栄養の専門学校だったので、看護の授業の中にも栄養学の授業が多くあり、実際に調理実習をしたり他の学校とは少し違った視点から学べます。また比較的新しい学校なのですが、就職率はとても良いです。
      様々な病院への就職実績があります。また病院だけではなく大学へ編入も可能です。たくさんの病院のなかから選べます。
      実習があるので国家試験の準備が本格的になるのは3年生ですが、何回も模試を受けたり、問題集で勉強したり出来るので合格率は高いです。
      1クラス40人程度の少人数なので質問することもすんなり出来るし、演習なども少人数のグループで行うので分かりやすいです。
      駅から徒歩10分圏内にあるので通いやすいと思います。3県にまたがっているのでいろんな県から通っている人が多かったです。
      比較的新しいので設備がきれいです。演習で使う備品もとてもきれいです。ひとり1台使えるので分かりやすいです。
      学費はやや高いような気もしますが、設備費などを考えるとしょうがないかもしれません。病院から奨学金を借りる人も多かったです。
      新卒と既卒の割合が半分ぐらいなのですが、みんな同じ夢に向かっているので仲が良かったです。恋愛にはあまり発展しないかもしれないです。男性の割合が少ないので。
      クラスには必ず担任が一人いて、なにかあればサポートしてくれます。他の先生もよく話しかけてくれたりして意外とフレンドリーといったところです。
      看護師に必要な知識や技術が学べます
      看護学科。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験合格で看護師になれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦なので面接を練習しました。
      病院
    • 就職先を選んだ理由
      病院で働いて知識をふやしたかったから

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ