みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 晃陽看護栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

課題以外は良い。

救急救命学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命学科に関する評価

課題以外は満足ですが、先に述べた通り課題がゴミすぎます。多分課題のせいで国試落ちた人も少なくないはずです。事実上書き覚え強制の環境なので合わない人は本当にやめた方がいいです。先生も何故か課題に圧倒的な自信があります。

消防に行ける人は僅かです。多分これは時代もあり仕方ない事だとは思いますが、消防に入るが目的なら他の学校がいいかもしれないです。只、公務員試験対策の授業ももちろんあり、真面目に取り組めば可能性はもちろんあります。

通称「赤直し」という地獄の課題があります。むしろそれ以外はありませんが負担が大きすぎます。

100問の問題を解いて正解不正解問わず全ての問題に対して60文字程度の解説を教科書から抜粋して書き写す。という課題が週に2.300問あります。
    先生達が「とにかく書いて覚えろ教」です。人には人にあった覚え方があるのに恐らくこれを真面目にやっていたら、よほど真面目でない限りその他の勉強なんてやりませんし、時間的にもやれません。

自分はほぼ出さず国試受かりましたが、真面目に全部やって国試落ちた人もいます。つまりほぼ無意味です。成績が良くない限りそもそも出さないのが許されないので、出来ない人は課題に潰され適した勉強が出来ない負のループです。

逆に言えば授業や単位に付随した課題がないので各授業の変則的な課題に追われることはありません。

「書いて覚える派」「暗記に自信がある派」以外は間違いなく無意味な課題に潰されます。やってて落ちた人がいてやらずに受かった自分がいるので確実に無意味です。とんでもない時間取られます。

ほとんどの授業は分かりやすく説明もあり、実技もなんだかんだ楽しくできます。

普通にやってれば合格可能なレベルの授業です。優しい先生もいます

駅から歩いて10分もないです。駅前にファミマあるし超楽です。

学校で救急車を所有していますが使う機会はほぼないですし、使ったことない生徒もいます。

それ以外の資機材はそれなりにしっかりとしていてまともな実技講習が可能です。

そもそも2年なので安めでは無いでしょうか。他の学校行っても多分合格率はほぼ変わらないと思うので安いと思います

男は多分暮らしやすいです。ほぼゴリラ共しか居ないので。比率的には35男子5女子くらいです。

只熱血系が苦手な人はオススメしにくいです。もちろん普通に陰陽仲良かったですけど。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
救急救命士国試対策、公務員試験対策、何故か空手の授業(ほぼ男子のプロレスごっこ)
この学校・学科を選んだ理由 短い期間で国家資格が欲しかったから。
取得した資格 救急救命士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できる口コミ