みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 晃陽看護栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

友人関係は大変かもしれないけど楽しいです

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

調理実習など楽しいこともありますがやはり看護学校なので辛いことがほとんどです。課題がたくさん出たりベットが動かなくて思い通りに実習できなかったりなど色々ありますがしょうがないと思います。

あまりいいとは言えません。
    生徒たちが権力でねじ伏せられています。

チャーター制度などやっていましたがいまはあるのかないのかわかりません。

演習の中で他の人が質問した事と同じ質問をしているのに全く違う回答が返ってきたり説明の内容が分からないときもあります。

駅近ではありますが駐車場がないため車で通う人は別に駐車場を借りる必要があります。

ベットが壊れていたりして動かないところもあります。ワゴンが足りなかったりもするので不便に思うことが多いです

私立校なので妥当な値段だと思いますが何にお金を使っているのか分からない部分があるそうです

とても楽しいですがやはり女の人達がほとんどなのでギスギスしたりすることがよくあります。慣れてしまえばたのしいです!

もちろん看護師になるための勉強です。私たちの下の台からカリキュラム構成がガラッと変わると聞いたのでなんともいえないです。
この学校・学科を選んだ理由 自分の家の近くにあった看護学校がなくなると聞いていけなくなって自分の学力でもいける学校はどこか探した時に出てきた看護学校でした
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する