みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  土浦看護専門学校   >>  口コミ

土浦看護専門学校
出典:kono-arc.com
土浦看護専門学校
(つちうらかんごせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

土浦看護専門学校 口コミ

(6) 茨城県内24 / 33校中

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

奨学金制度なので就職先もきまっており安定して就職できる利点がある。卒業後は近くの提携病院先へ就職が必ずできるという利点があるため就職難にあわないのがよかった。
      ストレートに在住地域の就職先病院を紹介してはいる事が可能。希望の科も思っていたよりも希望を叶えてくれるためよかった。
      授業の内容も充実していることや過去問もやり込むため、試験勉強をあるていどしていればほぼ100%合格できる
      実際の医師からの専門的な授業があったりなど、専門的な内容があった。授業の内容も濃く、国家試験に役立つ内容である。
      茨城県の神立というところにあり、何も周辺に店がなかった。バスは専門のばすでないためバスの運行が悪い。
      設備が古い為汚いものも多かった。教室の備品も何十年とたっている物なのでガタガタしている点ではあまりよくはなかった。
      奨学金制度で提携の病院へ3年間就職すれば学費は自質掛からない仕組みの為よかった。費用は何も掛からないのでよかった。
      看護学校なので特に男子も少なく恋愛は少な目でした。サークルなどはなかったので授業が終われば帰宅している生徒ばかりだった。
      取得を目指す資格は看護師国家試験であり、助産師になりたい子は看護師の試験後に助産師学校に入学する試験を受けていた。
    • 取得した資格
      正看護師国家資格
    • 所属コース・専攻
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護について、生理学的なものや、看護概念なものを学んでいました。実習は実際の治療を見て患者さんと話す機会もある。
      専門学校付属の病院の仕事

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

看護師になりたいと思っている学生にとっては、とてもいい環境だと思います。国家試験のサポートもしっかりしてくれます。とても、穏やかな環境で看護師の国家試験に向けて勉強していくことができます。
      どの先生方も、丁寧に教えてくださいます。実習施設も充実しており、いろんなことを学べます。
      学校もきれいだと思います。
      学内ではスポーツ大会などさまざまなイベントがあり、学生生活も充実していると思います。イベントなどでみんなで力を合わせることができ仲が良く同じ目標に向かって切磋琢磨できます。学年によって色は違いますが、クラスの雰囲気もいいと思います。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。基礎分野から専門分野、統合分野で各学年ごとにカリキュラムが組まれています。看護の基礎からきちんと学ぶことができます。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたいと思い、看護について学べる専門学校に決めました。
      病院勤務

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

看護師になりたいと思いこの学校に入りました。先生方や外部からの先生方の教育がとても良く教えていただけます。
      国試でおそらく出されると思われる場所を教えていただき、どこを重点的に学習すれば良いのか分かる。
      毎日の学生生活がとても楽しいです。同じ夢を目指す者同士の集まりなので、学習面でもお互いに高め合いながら学習することが出来ていると感じました。学習をするときはする、休み時間は友人と楽しくお話をすると、切り替えができるクラスです。雰囲気はとてもよく、少ない男子とも仲が良いです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から母親の影響で看護師になりたいと思っていました。こっち試験の合格率が良いこの専門学校に行きたいと思いこの看護学校を志望しました。実際にオープンキャンパスや学校説明会に行き、この学校説明会に行きたいという思いが強くなりました。学校を選ぶ際には、オープンキャンパスや学校説明会へいくことをおすすめします。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

とてもわかりやすくて教えてもらえて自分の為になる事が沢山あった先生方も優しくとても入学して良かった。
      学校で行われる授業は施設が素晴らしく実際に体験することなどができ座学だけではないのでとてもわかりやすくて覚えやすかった
      先生方も優しく分からないところを教えて下さり聞きやすかった
      私は幼い頃からあまり人の前に出て何かをしたりする事が苦手であまり自分から話しかけたりすることなども得意では無かったのですが皆個性が強くとても話しやすく自分を暖かく迎えてくれました、おかげで今は人と話すことに慣れ人前に出て何かをすると言った事や自分から笑顔で話しかけるなどできるようになりました、クラスの雰囲気も良く自分の性格も変えることができました!
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々幼い時から人を助ける仕事に携わることが夢で少しでも自分の力で人を助けられるようになりたいと思いまたそのお手伝いをしたいと思いこの専門学校を志望しました。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

校舎も新しくなり、とても快適です。
      実習先も近く徒歩で行けるので勉強するにはいい環境だとおもいます。
      実際一学年80人程いて、ほぼ全員が卒業しており、その中でもほとんどの卒業生が附属の病院で働いています。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割程でした。国家試験の分析もしっかり行っています。
      座学では附属の病院から先生が来てくださり、細かく指導して頂いています。
      自動販売機も充実しており、電子レンジも2つ用意してあるのでお昼の時は便利です。
      他の専門学校に比べると安いほうだと思います。奨学金も借りれるので経済的には優しいです。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には座学が多く、2年次・3年次になると実習が主になります。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

土浦協同病院附属看護専門学校は、県内でも有名である土浦協同病院の附属であり、実習環境が整っている事はもちもんですが、就職へのバックアップがある事はとても大きな利点だと思います。専門学校でありながら学費が安く、土浦駅からバスも出ているので交通の便も悪くはありません。先生方も優しく分かりやすい授業を行ってくれます。
      土浦協同病院の附属である専門学校なので、就職はもちろん、早い段階での内定が決まりますので安心です。附属病院が6つあるので、自分にあった就職先を探せます。
      国家試験への準備は各自行っていく必要があります。それはどこも変わらないと思いますが、実習が多いため実習との平行した学習が、必要です。
      分かりやすい授業スタイルです。学校の先生はもちろんですが、学校横の土浦協同病院から医師や看護師、栄養士など様々な専門分野の方が来てくれるので分かりやすい授業が受けられます
      今年新学校となり、校舎がとても大きく綺麗になりました。図書室や実習室も綺麗に管理されていて充実した物品や資料が沢山あります
      奨学金制度があり、附属の病院で3年間働くと免除になるため、低コストで資格を取る事が出来ます!
      基本的にはみんな同じカリキュラムで行います。選択などは個人でなく、学年で決めるものがいくつかあります。
    投稿者ID:211979

この専門学校のコンテンツ一覧