みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 土浦看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

土浦看護専門学校

茨城県 土浦市 / 土浦駅 徒歩24分

夢を叶えられる場所です

看護専門課程 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護専門課程に関する評価

看護師になりたいと思っている学生さんにとってはとてもいい学校だと思います。国家試験のサポートもしっかりしていて穏やかな環境で国家資格にむけた勉強ができます。

私含めて同級生はほぼほぼ自分のしたかった仕事に就くことができました。先生方のサポートもかなり手厚いと思います。

先生方のサポートもあり、資格試験の合格率は約9割とかなり高くなっています。

看護師になるために必須な国家資格にむけた授業もあり、先生方の教え方もしわかりやすいのでかなり満足しています!

駅からそこそこ距離があります。大体土浦駅から20分ほど歩きます。周辺環境はとても恵まれていると思います。

かなり校舎は綺麗です。トイレなども清潔感がありとてもよかったです。古い建物でもないので設備に関して心配することはないです。

学費は先生方の手厚いサポート、充実した設備のことを考えればかなり安いと思います。奨学金も借りられるので経済的には優しいですね。

同じ夢わ志すもの同士が集まっている場所なので雰囲気もかなりよく、男女とも仲がいいです。

看護師免許の取得にむけたことを学ぶことができます。本格的な授業は1年の二学期ごろから始まり、そこから試験にむけてそれぞれが努力していきます。
この学校・学科を選んだ理由 お母さんが看護師をしていた影響で幼い頃に看護師になることを志しこの学校に通いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護業界の中小企業に就職しました。

土浦看護専門学校の学科一覧