みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  水戸市医師会看護専門学院   >>  口コミ

出典:www.mitokango.jp
水戸市医師会看護専門学院
(みとしいしかいかんごせんもんがくいん)

茨城県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

水戸市医師会看護専門学院 口コミ

(3) 茨城県内16 / 33校中
学科絞込
    准看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年02月投稿
    • 就職2|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

まず、校舎を建て替えて新しくなりました。ガラス張りでドラマ撮影にでも使えそうな素敵なデザイン。
      でも正直、デザイン優先で黒板見にくい等、ちょっと失敗な点もあります。
      先生は教え方の上手下手はありますが、学外からの先生は医師や看護師が来るので、リアルに実際の状況や出来事が聞けて勉強になります。
      口コミに、何でも自分でやらないと・・・と言うのがありますが、もう専門学生で大人だし、卒業してから社会人として自分から動く事を考えると、それも必要な事だから、学ぶためにわざとなのかな?とも思えます。
      登校日数が週4日なので、仕事しながら資格取りたい人や、既婚で家庭と両立したい人にはとても良いと思います。
      イマイチ…
      就職先は、基本、自分で探します。
      相談すれば答えてはくれるけど、学校として組織的な就職サポートはないみたいです。
      でも看護師資格さえ取ってしまえば、条件が希望通りかは別としても、就職先がないってことはないです。
      合格率100%です。
      実習が終わったら、黙々と試験対策するらしいので、本人がサボったりしなければ合格できると思います。
      イマイチ…
      私立なので、県立よりは高いです。
      でも、この辺りの私立だと普通だと思うし、他の医療系資格よりはかなり安いと思います。
      かけた費用と、資格取得後の収入を考えると、妥当かなと思います。
    • 取得した資格
      准看護師
    • 所属コース・専攻
      准看護学科

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

先生達がみんな親切で、説明がわかりやすい
      特に看護学科の先生達は、生徒と看護過程や全体像を一緒に考えてくれる
      卒業生も図書室などをよく利用しており、先生達にもいろいろ相談に来ていた
      国家試験を現役では落ちてしまった方などを、卒業後にも申し込みやホテルの手配をしてあげていた
      何年も学生の指導に携わっている方が多いため、説明の一つ一つがわかりやすい
      体育館などもあり、授業以外にも息抜きなどをしやすい
      昼休みなども使用可
      決して学費は安くないが、個人としては働きながら通えるカリキュラムであるため、助かった
      准看護師学科は県の試験に受かるための、看護学科は国家試験の合格を目指す科にやつています
      一病院の急性期

准看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

授業が早くて聞きたいことが聞けずに終わっちゃう、 住宅街の中の方にあるのではじめてだと分かりにくい。 年齢層がばらばらなので話しにくい。
      病院からの職員がきて、話聞けたりする時間はあるけど、自分のことは自分でやるようなので、最終的には全部自分でやる。
      資格試験近くなるとたくさんテストで勉強できるのはいいけど、毎日ありすぎて、わからないところがそのままになってしまう。
      実際の病院の医師が教えてくれるため、いろんなものがリアルに分かる。 実際にみたり、聞いたりできる。
      イマイチ…
      住宅街の奥の方にあるためよくみながらぢゃないと、初めはどこにあるかわからない、近くに借りれる駐車場なある。
      イマイチ…
      学ない実習もあるが、もう少し少人数で実践的に指導があるといい。 学内実習の時間がもう少しあるといい。
      イマイチ…
      実習先の充実もあるせいか、安くはない。 テスト次第で、学費のほか、自腹でお金を出して、追試をしなきゃならない。
      年齢層がばらばらなので、いろいろ聞けたりする反面、はなしにくいこともあったりする。
      自分のことは自分でって感じなので聞きにくい時がある。 聞けば丁寧に教えてくれるよ。
      教科書で基礎的な勉強をしてから、学内実習、病院実習と、リアルに学べます。
    • 取得した資格
      准看護師免許資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供が、すきなのでまた広い分野で自分の性格にみあってるので資格をとろうと思いました。

学校名

ふりがな

みとしいしかいかんごせんもんがくいん

住所 茨城県 水戸市河和田町107-2
交通アクセス

JR常磐線(取手~いわき) 赤塚

電話番号

029-251-3840

この学校の条件に近い人気の専門学校

水戸市医師会看護専門学院のコンテンツ一覧

水戸市医師会看護専門学院の学科一覧