みんなの専門学校情報TOP 茨城県の専門学校 水戸市医師会看護専門学院 口コミ

水戸市医師会看護専門学院
茨城県/水戸市 / 赤塚駅 徒歩38分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

看護学科に関する評価

授業が早くて聞きたいことが聞けずに終わっちゃう、 住宅街の中の方にあるのではじめてだと分かりにくい。 年齢層がばらばらなので話しにくい。
    学力があるなら、大学等に入るのをおすすめします。

病院からの職員がきて、話聞けたりする時間はあるけど、自分のことは自分でやるようなので、最終的には全部自分でやる。

資格試験近くなるとたくさんテストで勉強できるのはいいけど、毎日ありすぎて、わからないところがそのままになってしまう。
    他の学校に比べると合格率が低い。

病院の医師、看護師が教えてくれるため、いろんなものがリアルに分かる。 実際にみたり、聞いたりできる。

住宅街の奥の方にあるためよくみながらぢゃないと、初めはどこにあるかわからない、近くに借りれる駐車場ならある。

学校内の実習室での実習もあるが、もう少し少人数で実践的に指導があるといい。 学内実習の時間がもう少しあるといい。

安くはない。 テストで合格点に満たないと学費のほか、自腹でお金を出して、再試をしなければならない。

年齢層がばらばらなので、いろいろ聞けたりする反面、はなしにくいこともあったりする。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護師国家試験に向けた、看護の知識。
看護技術や人体など。臨床で必要な知識
この学校・学科を選んだ理由 祖母が看護師だったため看護師になりたいと思ったからです。。。
2020年02月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

看護学科に関する評価

看護職を志す方なら、入って損は全くないと言える学科です。もちろん文句なしの100点満点です。是非ともオススメしたい。

私も友達もみんなすぐに就職でき、就職先でも安定した仕事をすることができました。

授業で先生が分かりやすく教えてくれたり、個別で聞きに行って丁寧に解説してくれました。

授業に不足はなく、それでいて余分な知識は極力カットされているので、実践的な授業と言え、私は充実した指導だと感じました。

駅からも近く、周りに色々なお店もあるので、充実した生活を送れるはずです。

ほかの学校をあまりよく知らないのですが、施設、設備はどれも綺麗な状態で、不快感はありませんでした。

その業界で歩んでゆくのなら、本当にこの学費でいいのかと思えるほどです。

もともと私は人見知りなのですが、同期がとても優しく、生涯親友と呼べる友達もできました。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 本当に様々なことを教えてくれます。それこそ基礎から倫理観に基づいたものまで
この学校・学科を選んだ理由 昔から母の看護師として働く姿を見て育ってきたので、将来はこんなしごとをしたいと思ったため
希望業界に就職できたか はい
就職先 近所の病院
2019年12月投稿
准看護学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職2|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

准看護学科に関する評価

まず、校舎を建て替えて新しくなりました。ガラス張りでドラマ撮影にでも使えそうな素敵なデザイン。
    でも正直、デザイン優先で黒板見にくい等、ちょっと失敗な点もあります。
    先生は教え方の上手下手はありますが、学外からの先生は医師や看護師が来るので、リアルに実際の状況や出来事が聞けて勉強になります。
    口コミに、何でも自分でやらないと・・・と言うのがありますが、もう専門学生で大人だし、卒業してから社会人として自分から動く事を考えると、それも必要な事だから、学ぶためにわざとなのかな?とも思えます。
    登校日数が週4日なので、仕事しながら資格取りたい人や、既婚で家庭と両立したい人にはとても良いと思います。

就職先は、基本、自分で探します。
    相談すれば答えてはくれるけど、学校として組織的な就職サポートはないみたいです。
    でも看護師資格さえ取ってしまえば、条件が希望通りかは別としても、就職先がないってことはないです。

合格率100%です。
    実習が終わったら、黙々と試験対策するらしいので、本人がサボったりしなければ合格できると思います。

私立なので、県立よりは高いです。
    でも、この辺りの私立だと普通だと思うし、他の医療系資格よりはかなり安いと思います。
    かけた費用と、資格取得後の収入を考えると、妥当かなと思います。

所属 准看護学科 准看護学科
取得した資格 准看護師
2017年02月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2010年入学 / 男性
認証済み

看護学科に関する評価

先生達がみんな親切で、説明がわかりやすい
    特に看護学科の先生達は、生徒と看護過程や全体像を一緒に考えてくれる

卒業生も図書室などをよく利用しており、先生達にもいろいろ相談に来ていた

国家試験を現役では落ちてしまった方などを、卒業後にも申し込みやホテルの手配をしてあげていた

何年も学生の指導に携わっている方が多いため、説明の一つ一つがわかりやすい

体育館などもあり、授業以外にも息抜きなどをしやすい
    昼休みなども使用可

決して学費は安くないが、個人としては働きながら通えるカリキュラムであるため、助かった

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 准看護師学科は県の試験に受かるための、看護学科は国家試験の合格を目指す科にやつています
就職先 一病院の急性期
学校が返信できない口コミ
准看護学科 2年制 / 卒業生 / 2009年入学 / 女性

准看護学科に関する評価

実際の病院の医師が教えてくれるため、いろんなものがリアルに分かる。 実際にみたり、聞いたりできる。

住宅街の奥の方にあるためよくみながらぢゃないと、初めはどこにあるかわからない、近くに借りれる駐車場なある。

学ない実習もあるが、もう少し少人数で実践的に指導があるといい。 学内実習の時間がもう少しあるといい。

実習先の充実もあるせいか、安くはない。 テスト次第で、学費のほか、自腹でお金を出して、追試をしなきゃならない。

口コミ投稿者の情報
准看護学科で学べること 教科書で基礎的な勉強をしてから、学内実習、病院実習と、リアルに学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供が、すきなのでまた広い分野で自分の性格にみあってるので資格をとろうと思いました。
取得した資格 准看護師免許資格
2015年06月投稿

学校名

水戸市医師会看護専門学院

(みとしいしかいかんごせんもんがくいん)

住所

2年制 58 万円
3年制 110 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 48 万円 ~100万円 (24~33万円/年 × 2~3年)
その他 - 万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制129万円
3年制211万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 筆記・面接
AO入試 面接
推薦入試 筆記・面接
指定校推薦入試 筆記・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

水戸市医師会看護専門学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる