水戸市医師会看護専門学院
(みとしいしかいかんごせんもんがくいん)

口コミ:★★★

学科選択

水戸市医師会看護専門学院 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 茨城県順位
(全138校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 水戸市医師会看護専門学院
    准看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿

授業が早くて聞きたいことが聞けずに終わっちゃう、 住宅街の中の方にあるのではじめてだと分かりにくい。 年齢層がばらばらなので話しにくい。
      病院からの職員がきて、話聞けたりする時間はあるけど、自分のことは自分でやるようなので、最終的には全部自分でやる。
      資格試験近くなるとたくさんテストで勉強できるのはいいけど、毎日ありすぎて、わからないところがそのままになってしまう。
      実際の病院の医師が教えてくれるため、いろんなものがリアルに分かる。 実際にみたり、聞いたりできる。
      イマイチ…
      住宅街の奥の方にあるためよくみながらぢゃないと、初めはどこにあるかわからない、近くに借りれる駐車場なある。
      イマイチ…
      学ない実習もあるが、もう少し少人数で実践的に指導があるといい。 学内実習の時間がもう少しあるといい。
      イマイチ…
      実習先の充実もあるせいか、安くはない。 テスト次第で、学費のほか、自腹でお金を出して、追試をしなきゃならない。
      年齢層がばらばらなので、いろいろ聞けたりする反面、はなしにくいこともあったりする。
      自分のことは自分でって感じなので聞きにくい時がある。 聞けば丁寧に教えてくれるよ。
      教科書で基礎的な勉強をしてから、学内実習、病院実習と、リアルに学べます。
    • 取得した資格
      准看護師免許資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供が、すきなのでまた広い分野で自分の性格にみあってるので資格をとろうと思いました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ