みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 茨城県 水戸市医師会看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

水戸市医師会看護専門学院

茨城県 水戸市 / 赤塚駅

看護はとても辛い道ですが楽しいです!

准看護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

辛いこと大変なことにたくさんありますが、みんな目指すゴールは一緒なので協力して日々勉強に励めるので環境面、人間関係面からも良い学校だと思います。

先生とのすれ違いなども生じて辛い日もありましたがちゃんと話せばわかってくれ、とっても親身になってお話を聞いてくれるので入学と卒業で自分の成長がよく感じられました。
    設備もいいので演習などもやりやすい環境でした。

しっかり教えてくれるので試験対策はいいと思います。
    合格率は100%です。

さまざまな講師が来るので楽しく授業できます。
    わからないところは親身になって教えてくれます。

バスだけなので雨の日とかは辛いかもしれないです。
    車通学の人も近隣の駐車場をかりなきゃいけないので大変かもしれないです。

物品も豊富でとても演習がやりやすかったです。
    寒さ暑さも調整されているため快適に過ごせます。

ちょっと高く感じますが、入学してみると妥当と感じました。
    奨学金制度もあるので検討してみるのはいいかもしれないです。

目指すゴールは皆一緒なので仲良く楽しく生活していました。
    さまざまな年代の方がいるので1つのファミリーのような環境でした。

看護の基礎知識から疾患、疾患に対する看護など看護に必要な知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 最初は看護師でなく学校の教諭を目指していました。受験に失敗し看護の道へ進みましたが、なかなか切り替えられず実習を迎えました。実習で患者さんのケアを通して関わっていくうちに看護の楽しさや人の温もりを知り、看護をさらに深く学ぼうと思いました。
取得した資格 准看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 近隣の病院、看護学科への進学

水戸市医師会看護専門学院の学科一覧