みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 茨城県 水戸市医師会看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

水戸市医師会看護専門学院

茨城県 水戸市 / 赤塚駅

専門学校は自分が頑張れるかが鍵

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

授業が早くて聞きたいことが聞けずに終わっちゃう、 住宅街の中の方にあるのではじめてだと分かりにくい。 年齢層がばらばらなので話しにくい。
    学力があるなら、大学等に入るのをおすすめします。

病院からの職員がきて、話聞けたりする時間はあるけど、自分のことは自分でやるようなので、最終的には全部自分でやる。

資格試験近くなるとたくさんテストで勉強できるのはいいけど、毎日ありすぎて、わからないところがそのままになってしまう。
    他の学校に比べると合格率が低い。

病院の医師、看護師が教えてくれるため、いろんなものがリアルに分かる。 実際にみたり、聞いたりできる。

住宅街の奥の方にあるためよくみながらぢゃないと、初めはどこにあるかわからない、近くに借りれる駐車場ならある。

学校内の実習室での実習もあるが、もう少し少人数で実践的に指導があるといい。 学内実習の時間がもう少しあるといい。

安くはない。 テストで合格点に満たないと学費のほか、自腹でお金を出して、再試をしなければならない。

年齢層がばらばらなので、いろいろ聞けたりする反面、はなしにくいこともあったりする。

看護師国家試験に向けた、看護の知識。
看護技術や人体など。臨床で必要な知識
この学校・学科を選んだ理由 祖母が看護師だったため看護師になりたいと思ったからです。。。
2020年02月投稿

水戸市医師会看護専門学院の学科一覧