つくば自動車整備専門学校
(つくばじどうしゃせいびせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

つくば自動車整備専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 茨城県順位
(全138校中)
就職 2.00 -

• つくば自動車整備専門学校
    一級自動車整備士科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-03投稿

イマイチ…
      自動車業界への就職が多いので非常に有利だと感じました。仕事に必要な資格は勉強しないと受験ができないので頑張る必要があります。
      イマイチ…
      国内の自動車業界ではメジャーな学校で、ディーラー関係への就職は強いと感じます。実際は1年の時に就職活動が始まります。
      イマイチ…
      授業の中で2級整備士の資格や資格に必要な知識や技術を身につけることができます。クラスの1割が受験することができない状況です。
      イマイチ…
      自動車業界で活躍しているプロの講師が多くてプライドが高い先生が多いです。休み時間には楽しく友達とワイワイすることができました。
      イマイチ…
      アクセスは、つくば駅から自動車で15分程度の場所で車がないと不便です。また、自動車教習所が隣接されています。
      イマイチ…
      施設は比較的新しく、勉強する環境は整っていると感じます。また、他の学校と比べて小さいです。
      イマイチ…
      学費については、他校とは少し安くて補助金が出るためいいと思います。また。奨学金や特別制度など学校側の支援制度もあるので助かります。
      イマイチ…
      1学年30名と外国人15名程度のため、国際交流ができます。また、英語が話せないと会話ができませんが
      1年次には、基礎や工作を中心に勉強を行い、「夏休みには2ヶ月位あります。実習では、多くの人数で数台の車を整備することができます。
    • 取得した資格
      2級整備士
    • 所属コース・専攻
      2級整備士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2級整備士の資格を取るための勉強や実習を行えるコースです。他のコースは良く分からないですが、基礎を学びたい人にとってはいいと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級整備士の資格取得のために車が充実しているところに魅力を感じます。また、遊びながら勉強できますので気楽です。
      ディーラー
    • 就職先を選んだ理由
      自動車業界は人で不足が数年続いているので非常に有利だと感じました。お給料も良く生活するのにこまることはありません。そのためオススメです。

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、公務員・政治、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福岡県/ホテル・ブライダル、観光・旅行・エアライン、公務員・政治、自動車・航空・交通、アート・写真・デザイン
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易

自動車・航空・交通系のおすすめコンテンツ