みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  つくば自動車整備専門学校   >>  口コミ

つくば自動車整備専門学校
(つくばじどうしゃせいびせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

つくば自動車整備専門学校 口コミ

一級自動車整備士科 / 卒業生 / 2015年入学

とてもいい雰囲気でした
      県内で車の整備士を目指している方には是非おすすめです。
      技術的な事や専門の知識もしっかりと教えてくれます
      車好きな人が多く集まっているので、友達もできやすく、仲間と共に一生懸命励めると思います
      多くの卒業生が車の整備関係の仕事につくことができたと思います
      就職にたいしてのサポートもしっかりしているので安心できます
      資格はしっかりと取らせてもらえると思います
      卒業するまでに何度も繰り返しチャレンジできるので、資格が取れないということはまず有り得ません
      とても良い雰囲気の授業です
      指導もしっかりしていて、丁寧に教えてくれるので、確実に技術や知識が身につきます
      最新の機材が用意されています
      工具も充実していて、しっかりと技術を習得する事ができると思います
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います
      車好きな仲間が集まるので、共通の話題で盛り上がる事ができて、友達もすぐにできると思います
      整備関係の仕事

一級自動車整備士科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

イマイチ…
      自動車業界への就職が多いので非常に有利だと感じました。仕事に必要な資格は勉強しないと受験ができないので頑張る必要があります。
      イマイチ…
      国内の自動車業界ではメジャーな学校で、ディーラー関係への就職は強いと感じます。実際は1年の時に就職活動が始まります。
      イマイチ…
      授業の中で2級整備士の資格や資格に必要な知識や技術を身につけることができます。クラスの1割が受験することができない状況です。
      イマイチ…
      自動車業界で活躍しているプロの講師が多くてプライドが高い先生が多いです。休み時間には楽しく友達とワイワイすることができました。
      イマイチ…
      アクセスは、つくば駅から自動車で15分程度の場所で車がないと不便です。また、自動車教習所が隣接されています。
      イマイチ…
      施設は比較的新しく、勉強する環境は整っていると感じます。また、他の学校と比べて小さいです。
      イマイチ…
      学費については、他校とは少し安くて補助金が出るためいいと思います。また。奨学金や特別制度など学校側の支援制度もあるので助かります。
      イマイチ…
      1学年30名と外国人15名程度のため、国際交流ができます。また、英語が話せないと会話ができませんが
      1年次には、基礎や工作を中心に勉強を行い、「夏休みには2ヶ月位あります。実習では、多くの人数で数台の車を整備することができます。
    • 取得した資格
      2級整備士
    • 所属コース・専攻
      2級整備士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2級整備士の資格を取るための勉強や実習を行えるコースです。他のコースは良く分からないですが、基礎を学びたい人にとってはいいと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級整備士の資格取得のために車が充実しているところに魅力を感じます。また、遊びながら勉強できますので気楽です。
      ディーラー
    • 就職先を選んだ理由
      自動車業界は人で不足が数年続いているので非常に有利だと感じました。お給料も良く生活するのにこまることはありません。そのためオススメです。
    投稿者ID:191658

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校