みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  専門学校水戸自動車大学校   >>  口コミ

専門学校水戸自動車大学校
(せんもんがっこうみとじどうしゃだいがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ
茨城県

専門学校水戸自動車大学校 口コミ

(3) 茨城県内6 / 33校中
学科絞込
    車体整備学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

入って良かったです。めっちゃ楽しいです。
      整備士なりたい人は入ったほうが絶対いいです。
      ほんと楽しいです。
      いろいろ学べるので、
      いろんな先輩が就職してます。ほぼ100%です。
      なので自分も頑張って就職します。
      いろいろ大変ですけど、大丈夫です、
      頑張ればいけます。
      授業さいこうです。めっちゃ楽しいです。
      先生も優しいですし、わかりやすく説明してくれて
      多くのことを学べます。
      実際の車も用意されてて、ちゃんと整備できるので、
      楽しいです
      高いけど、他に比べたら安いです、普通にはいれます、払えば。
      1クラスのにんずうわ少ないですけど他のクラスと話したりするんで大丈夫です、めっちゃ楽しいです。
      球技大会がめっちゃ楽しいです。みんな頑張ってます。
    • 取得した資格
      整備士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      中3から整備士に憧れてて、入学したいと、おもってました、オープンキャンパスや学校のパンフレットなどを見て、興味を持ちました。それで入学したいと思いました。

車体整備学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

社会に車関係で貢献したい、と思っている人にはとてもオススメな専門学校です。車が好きな人には、たまらないでしょう。車体の整備は、車を運転する人全ての安心、安全を守るための大切な行為です。車の安全を通して、人の命を守りたいと思っている人は、是非入学していただきたいです。
      全体的に静かで、互いに関わろうとしない生徒もすこし多く感じます。すこしふざけた雰囲気に慣れている人にとっては、すこし退屈に感じるかもしれません。
      自分は、その部類に入っていたため、退屈に感じることもあります。しかし、みんな優しく、年齢を気にせず話してくれる方も多く、楽しく通学出来ています。
      車の仕組みを知ることにより、整備の極意を学ぶことができます。車好きにとっては、授業がたまらない時間になるでしょう。覚えることは少し多いですが、好きこそものの上手なれ。たいしてキツくありませんよ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃から、車が好きで、将来は車に関する仕事に就きたいと思っていたため。

1級自動車整備学科 / 在校生 / 2012年入学

先生も面白いし、授業もわかりやすい学科上男子がすごく多い合格率100%だから、安心できるもっと綺麗で新しい車があるともっといいと思う
      就職先もいろんなところから求人が来ていたディーラの人が直接説明にもきていた就職率100%だから心配はない
      初めのうちは、授業の意味がわからないけど、試験が近くなると対策が始まるから、それさえ乗り越えられれば確実に資格がとれた
      少人数で実際に車を使って、授業を、行う楽しいけど、班によってはやる気もなくなる
      駅からも学校のバスがでていた近くにコンビニとかがないことが不便学食とかができればいいとおもう
      維持費とかも入ってるから学費は高いとおもうけど比べたことがないからわからない奨学金とかの制度もあるからいいもおもう
      あんまり綺麗とは言えないけど、そこまでひどくはない洋式のトイレを増やして欲しい
      学科が、ごちゃまぜで班を組むからクラスに馴染めなくても他クラスで友達ができる男子が多いから選び放題男子の、中にいるのが平気なら問題ない
      授業だけじゃなく、普段から先生もおもろしい気軽に話しかけやすく、相談とかもできる
      主には自動車整備、板金塗装を学べます整備には一級、二級の二種類がある
    • 所属コース・専攻
      一級自動車整備学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一級自動車整備士の勉強ができる電装が多い
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から対して遠くなくて、整備士の、資格が取れるとこを探していた
    投稿者ID:62058

専門学校水戸自動車大学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

せんもんがっこうみとじどうしゃだいがっこう

住所 茨城県 水戸市浜田2-14-22
交通アクセス

JR水戸駅

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 東水戸

電話番号

029-221-8869

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校水戸自動車大学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

専門学校水戸自動車大学校のコンテンツ一覧

専門学校水戸自動車大学校の学科一覧

自動車に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

専門学校水戸自動車大学校の学科

オススメの専門学校

専門学校水戸ビューティカレッジ
専門学校水戸ビューティカレッジ
水戸看護福祉専門学校
水戸看護福祉専門学校
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
水戸電子専門学校
水戸電子専門学校