専門学校水戸自動車大学校
出典:my1.jp
専門学校水戸自動車大学校
(せんもんがっこうみとじどうしゃだいがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校水戸自動車大学校 口コミ

• 専門学校水戸自動車大学校
    1級自動車整備学科 / 在校生 / 2012年入学

先生も面白いし、授業もわかりやすい学科上男子がすごく多い合格率100%だから、安心できるもっと綺麗で新しい車があるともっといいと思う
      就職先もいろんなところから求人が来ていたディーラの人が直接説明にもきていた就職率100%だから心配はない
      初めのうちは、授業の意味がわからないけど、試験が近くなると対策が始まるから、それさえ乗り越えられれば確実に資格がとれた
      少人数で実際に車を使って、授業を、行う楽しいけど、班によってはやる気もなくなる
      駅からも学校のバスがでていた近くにコンビニとかがないことが不便学食とかができればいいとおもう
      維持費とかも入ってるから学費は高いとおもうけど比べたことがないからわからない奨学金とかの制度もあるからいいもおもう
      あんまり綺麗とは言えないけど、そこまでひどくはない洋式のトイレを増やして欲しい
      学科が、ごちゃまぜで班を組むからクラスに馴染めなくても他クラスで友達ができる男子が多いから選び放題男子の、中にいるのが平気なら問題ない
      授業だけじゃなく、普段から先生もおもろしい気軽に話しかけやすく、相談とかもできる
      主には自動車整備、板金塗装を学べます整備には一級、二級の二種類がある
    • 所属コース・専攻
      一級自動車整備学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一級自動車整備士の勉強ができる電装が多い
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から対して遠くなくて、整備士の、資格が取れるとこを探していた

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ