みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 茨城県 専門学校水戸自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

希望就職先があるならここ!就職率100%

自動車整備学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備学科に関する評価

一流の立派な整備士になりたいと思う学生にはとてもむいてるとおもいます
    就職率100パーセントであり県内以外にも東京の方にも就職率高いため範囲は自由です!有名なところにも行けます
    また年齢問わず通えるため夢を諦めきれない方にもオススメです
    もうこの歳じゃ出来ないかと諦めず夢を追いかけてください
    通信制はないですが卒業と同時に働くことも可能なので充実した学校生活は送れると思います

1年間で辞めてしまいましたがとても良いところでした
    2級整備士目指していましたがその他に1級整備士もあるのでEVとりたいひとは1級整備士目指すことをおすすめします
    実績はかなりよくトラック関係も入れます

資格はその学科ごとによるとは思いますが2級整備士では1年目でアーク溶接取得出来ました
    資格とるとカードが貰えます
    2級整備士は2年1級整備士は3年ですが国家資格取得を目指すってだけあり難しいですが就職で2級整備士取るより専門の方が身につくので経験上ではありますが良い勉強になりました

細かく教えてくれる為わかりやすいです
    テストは学科と実技があり難しいこともありますが協力して行うものもあるので勉強になります

最寄り駅は常磐線水戸駅です
    駅からは学校から出るバスに乗ることが出来ます
    学生しか乗れないですが交通費支給されることもあるので気になる方は1度確認してみることをおすすめします
    駅からバスを利用してくる方が多いです
    また学校の近くにはセブン、カワチがあるためお昼買いに行くことも可能です
    駐車場も広く停めやすいですが6号が目の前なので出入りが不便なところもあります
    また駅が近いため混みやすいというのが欠点です

中はとても広く実技やるスペースも広く確保されているため安全に行えると思います
    学科は一人一人机といすがあり座って行う形です

人によっては高いと感じるかもしれないですがツインリンクもてぎに行き自動車講習やレース走行を行うこともできるため高いけどそれだけ楽しめる要素は詰まってると思います
    また1級整備士の方は電気関係もあるためその分費用は高くなりますが取得したあとがどこでも働ける良い人材なので値段は高くても損は無いと思います
    ほかより希望の就職先の就職率も高いのでいいとおもいます

一部の人がいじめるような人もいますがほとんどの人は和気あいあいとして接してくれるので環境としてはわるくないと思います
    先生の方も対応してくれるので学校内のトラブルはすくないとおもいます
    テストがこまめにあるのでそこで不満を持った学生は荒れてるかもしれないですね

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
段階的になっていますが
エンジン分解して組み直すこともやります
最初は学科メインですが途中から実技も入り実技の方がメインになってきます
最初は難しいですがコツを掴むと早くできたりゲームパズル感覚でできるので人によってはとても楽しく出来ると思います
この学校・学科を選んだ理由 父が自営業で整備工場で働いており学生の頃から父の手伝いをしていました
また車のパーツを見てここが悪いここを直せば大丈夫などを手伝いの際に見ていたため車に関心はありました
そこで父のように車を直してお客様に喜んでいただける仕事に就きたいと思い進学を希望しました
水戸八文字学園は自宅から通える距離で就職率も高く学生に優しい交通機関だったため志望しました
またオープンキャンパスで見学をしてより関心が湧いたことがきっかけです
取得した資格 アーク溶接特別教育

2023年05月投稿