みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 茨城県 専門学校水戸自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

車の整備、楽しいぞ

車体整備学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

車体整備学科に関する評価

社会に車関係で貢献したい、と思っている人にはとてもオススメな専門学校です。車が好きな人には、たまらないでしょう。車体の整備は、車を運転する人全ての安心、安全を守るための大切な行為です。車の安全を通して、人の命を守りたいと思っている人は、是非入学していただきたいです。

全体的に静かで、互いに関わろうとしない生徒もすこし多く感じます。すこしふざけた雰囲気に慣れている人にとっては、すこし退屈に感じるかもしれません。
    自分は、その部類に入っていたため、退屈に感じることもあります。しかし、みんな優しく、年齢を気にせず話してくれる方も多く、楽しく通学出来ています。

車の仕組みを知ることにより、整備の極意を学ぶことができます。車好きにとっては、授業がたまらない時間になるでしょう。覚えることは少し多いですが、好きこそものの上手なれ。たいしてキツくありませんよ。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から、車が好きで、将来は車に関する仕事に就きたいと思っていたため。

専門学校水戸自動車大学校の学科一覧