みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  つくばビジネスカレッジ専門学校   >>  口コミ

つくばビジネスカレッジ専門学校
つくばビジネスカレッジ専門学校
(つくばびじねすかれっじせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ
茨城県

つくばビジネスカレッジ専門学校 口コミ

(13) 茨城県内9 / 33校中

医療ビジネス学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学生生活を振り返ると検定などは凄く多くて大変だったけどその分行事もたくさんあって友達もたくさんできて楽しい学生生活をおくれたのでここにはいれてよかった
      就職が決まるまでせんせい方がねっしんににそうだんとかにのってくれて就職率もたかいところだとおもいます
      取れる資格は結構たくさんあったと思います。資格取得サポートは十分でわかるまでおしえてくれました。。
      先生はみんなフレンドリーで楽しい授業でした?もちろん検定前などは真剣に合格させてくれようとして教えてくれます
      比較的学校のまわりにはファミレスなどがたくさんあって車で10分くらいのところにはショッピングモールもあるのでいい感じです
      小さめのがっこうですが、きょうしつもキレイです。資格試験前には友達みんなで勉強したりしてました。。
      学費は200万くらいだったきがします。修学旅行が海外だったのでその積立とかもやっていました、、、、
      中、高みたいなクラスの人数なので、比較的みんな仲良く過ごしていました。2年かクラス替えもないのでとても楽しかったです
      医療事務の資格、介護、エクセルワード、歯科、秘書、などの資格がとれて実収は2年間で2回いきました。。
      医療事務2級、秘書3級、
      クリーニング

医療ビジネス学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

すごく通いやすくていい専門学校でした。
      医療事務についての知識を学べて、現場でも役立っています
      学校行事も多くて、クラスの仲間と仲良くなれるし絆が生まれると思います。
      また、現場での実習もあるのでより具体的な実践を経て成長できると思いました。
      現場での実習は、実際に働いてからも役立っていますし、色々な場所の雰囲気ややり方を身につけるいい機会になると思います。
      教えてくれる先生方も優しい方が多く分からないところは個別に教えてくれます。授業についていけないことはありませんでした。
      テストも多いですが、自分の今の力量を知るいい機会になると思います。そこでわからないところやできないところを復習して役に垂れることができると思います。

このことからすごく素晴らしい学校なので気になって居る方はぜひオープンキャンパス等に行ってみてください。
      みなさんも楽しい学校生活を探しながら夢の実現をしていただけると幸いです。
      医療事務

ブライダルビジネス学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

先生がとても親身になって相談にのってくれます。ブライダルの基礎を1から学べ、今私はドレススタイリストとして働いています。ドレスの知識だけでなくお花、ネイル、ヘアメイクも学べてしっかり身についています。卒業した今でも悩んだときは先生に相談させてもらってます。
      お花、ネイル、ヘアメイク、音響、カラーコーディネート、一般教養、英語、パソコン実習などいろんな授業があって幅広く学べます。それぞれ専門の先生がいるので頼りになります。
      パソコン室もあるしブライダル学科専用の部屋もあります。その中にはドレスやドレスを着たときに身につけるアクセサリーもあり美容道具もあります。
      クラスは25人前後一クラス。一生の仲間ができました。学校生活はもちろんオリエンテーションもあって毎日楽しかったです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      キラキラした世界で働きたかった。それがブライダル業界で働こうと思ったきっかけです。就職か進学か迷っていましたが、そんな時にここのパンフレットを見ました。ブライダルの専門学校があるなんてしらなかったし行ってみようかなと軽い気持ちでした。オープンキャンパスにいって先生や先輩達が楽しそうだったので入学を希望しました。
      ドレススタイリスト

総合ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

グラフィックデザインを専攻しているのですが、少人数ということもあり、先生が一人一人丁寧なアドバイスをくれます。実際に、プロの方が指導に来てくださったり、出版の方にも繋がりがあるので、プロの方に作品を見てもらったりすることもあり、在学中から仕事をする人もいます。また、他のコースでも充分な実績があり、どのコースに行っても満足できると思います。
      また、勉強だけでなく、イベントもとても充実しています。バーベキューや、ディズニー、ハワイなどに行ったりしています。入学して初めにそういったイベントがあるので一人で入学した私でも、すぐに打ち解けることが出来ました。
      少人数なので丁寧に対応してくれます。また、プロの方が見てくださる場合もあるので、満足しています。
      学校のイベント等ですぐに溶け込めます。また、同じことを目標にしていたり、同じものが好きなもの同士が集まるので、友人関係はすぐに築けると思います。
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイン

医療ビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年06月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備-|学費5|学生生活5

勉強は大変ですが毎日が充実しています。先生が生徒一人として脱落しないよう、熱心にサポートしてくれます。
      今までの人生で一番勉強しているという実感があります。
      これから就職活動が始まりますが、頼りになる先生方が多いので安心して取り組めそうです。
      医療事務の検定試験はクラス全員が合格しました。
      とても分かりやすく、クラスみんなが理解できるまで何度も説明してくらます。
      分からない箇所も個別に聞けるので、とても安心して授業が受けれます。
      秘書検定準1級などの難しい検定前には、対策授業もありとても心強いです。
      家から車で50分ほどですが、音楽を聴きながら来ているので特に遠いとは感じません。また、学校の周りにはお店が充実しています。隣にあるパン屋さんはとても美味しくておすすめです。
      私立なのでそれなりにかかります。親に払ってもらっているので、医療事務に就職したら少しでも返せたらと思います。
      学校に入ってとても仲が良い友人がたくさんできました。
    投稿者ID:352075

ビジュアルデザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学

デザインやイラストの基礎を1から学べます。また、授業の内容も様々で水彩画・PCを使ってのデジタル画・アナログ画等、描く幅を広げる事ができます。
      私が学んでいた学科の中のコミッククリエイティブコースでは、漫画を描く上で必要な知識を学びました。まず基本となるキャラクターの表情を何パターンにも分けて描きます。これにする事によってキャラの感情がより見る側に伝わりやすくなるます、ストーリーを作る過程やネームの描き方をわかり易くコミカライズして説明してくれていました。普段使い慣れないペンやトーンについても最初は簡単なものから始まり後に本格的に漫画の作画をしていく形になっていきます。イラストを描く事が好き、漫画家を目指している学生にお薦めしたい学校です。茨城県では唯一のイラスト専攻の専門学校であり、先輩の中には実際にデザイン会社に就職し仕事をしている方もいらっしゃいます。
      セラミック加工の仕事

ビジュアルデザイン学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年02月投稿

たくさんのことを学べて、あとなにより2年間とても楽しく過ごせました!
      いろいろなコンペにも応募できたし、東京ビッグサイトなどでやっているデザインイベントにもたくさん参加できて勉強になりました。
      あと内気でもともと友人が少なかった私にも、同じ絵が好きな友達がたくさんできました!
      ありがとうございました!
      デザインという分野的にも、就職は簡単にはいきませんでしたが、すごく親身に相談にのってもらいつらい就活も乗り切ることができました。
      資格は色彩検定くらいでした。
      とてもよかったです。絵を描くことが好きな私には楽しい授業ばかりでした。
      自分専用のMacで気がすむまでデザインの勉強に取り組むことができます!
      あと回りにお店がたくさんなのも良かったです。
      イマイチ…
      東京の学校よりは安かったです。
      色彩検定
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      広告デザイン、イラストなど
      広告デザイン会社グラフィックデザイナー

医療ビジネス学科 / 卒業生 / 2013年入学

個人のやる気次第でがんばればなんとかなる!でもこの辺の医療ビジネス学科のある学校の中では一番いい学校だと思う
      ほとんどは就職できると思う!!資格はなるべく多めに取れば有利!
      大きな資格の対策はしっかりしてるからそこまで心配はいらない!
      一年の先生はとても良かったが2年の時の先生はあまりやる気がなくよくなかった
      施設はとてもきれいだしすごく良いと思う!パソコンもそれなりにある
      少し高い気もするけど他の学校とさほど変わらないと思う!どこも同じくらい!
      メディカルクラークやドクタークラークや診療報酬試験や調剤薬局事務検定などHPに載ってるものほとんど!
      整形外科の医療事務

ブライダルビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学

とてもいい学校でした。先生たちは積極的に進路の事を考えてくれていつも全力で助けてくれました。先輩方は憧れるくらいキラキラしていてかっこよかったです。ブライダルが好きな方はこの学校をオススメします。
      イマイチ…
      みんな早くに就職が決まります。生徒も先生も積極的なので
      動きだすのも就職活動を始めるのも早いです。。
      資格はとてもたくさんとります。日本のブライダルの勉強だけでなく外国のブライダルの勉強をして両方の資格を取ります。着付けやビジネスマナーや色彩の資格も取ります。
      先生はとても優しいです。クラスは30人くらいで1クラスなので
      みんな仲良しです。先生とも今でも仲良しです。
      学校が綺麗で、周りにはたくさんの飲食店やお店が並んでいます。
      みんな学校の休み時間や放課後クラスの人たちと寄ったりします。
      たくさんの資格を取れて、たくさんの経験を
      させてくれる学校なので学費は高くはないと思います。
      日本のブライダル、外国のブライダルのこと
      着物の着付け、ヘアメイク、ネイル、色彩、マナー
      ウエディングプランナー
      結婚式場

ブライダルビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年06月投稿

私はウエディングプランナーになりたくて入学しました。
      先生方やクラスの友人のおかげでとても充実した学生生活を送ることができました。今でも私の支えです。
      ブライダルコースは、カリキュラムや資格、プレゼンテーションや模擬結婚式などとても実践的な授業が展開されます。
      アイディアをだしたり、プレゼンをしたりするのは大変なこともありましたが、今の自分の糧になっています。
      現在はまだ駆け出しのウエディングプランナーではありますが、結婚するお二人の夢をかたちにするために毎日がんばっています。
      履歴書の書き方や面接の練習に親身に付き合っていただきました。
      また、就活の悩みなど相談に乗ってもらいありがたかったです。
      ブライダル関係の資格をたくさんとることができます。
      基礎的な資格が多いので、企業に入った後はさらなる努力が必要になります。
      あと、和装の勉強や資格をとることができるので私それがとても良かったです。今でもとても役に立っています。
      プレゼンテーションの授業が大変でしたが、とても楽しく今でもその勉強が生かされていると思います。
      私は車で通っていました。
      土浦駅からバスがでており、それを使っている友達もたくさんいました。
      普通教室のほかにブライダル専用の教室がありました。
      校外の式場での実習も多かったです。
      妥当だと思います。
      いろいろな思いを持った友人がいましたが、イベントや模擬結婚式を通して
      クラスがどんどんまとまっていったと思いました。
    • 面白かった授業名
      プレゼンテーションです。
    • 面白かった授業の概要
      たくさんの企画を提案し、それが形になっていくのがたのしかったです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      本気でブライダルを学べる学校だと思ったからです。
    • 利用した入試形式
      指定校推薦入試
      とくにしていません。
      ゲストハウスです。
    • 就職先を選んだ理由
      ウエディングプランナーになるのが夢だったからです。
    投稿者ID:194182

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校