みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 茨城県 つくばビジネスカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

周りががんばっているのでがんばれる学校

医療ビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備-|学費5|学生生活5

医療ビジネス学科に関する評価

勉強は大変ですが毎日が充実しています。先生が生徒一人として脱落しないよう、熱心にサポートしてくれます。
    今までの人生で一番勉強しているという実感があります。

これから就職活動が始まりますが、頼りになる先生方が多いので安心して取り組めそうです。

医療事務の検定試験はクラス全員が合格しました。

とても分かりやすく、クラスみんなが理解できるまで何度も説明してくらます。
    分からない箇所も個別に聞けるので、とても安心して授業が受けれます。
    秘書検定準1級などの難しい検定前には、対策授業もありとても心強いです。

家から車で50分ほどですが、音楽を聴きながら来ているので特に遠いとは感じません。また、学校の周りにはお店が充実しています。隣にあるパン屋さんはとても美味しくておすすめです。

私立なのでそれなりにかかります。親に払ってもらっているので、医療事務に就職したら少しでも返せたらと思います。

学校に入ってとても仲が良い友人がたくさんできました。

投稿者ID:352075
2017年06月投稿