みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 茨城県 つくばビジネスカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分を変えられる場所!

ブライダルビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス学科に関する評価

ブライダルに関すること全体的に学ぶことが出来るので、ブライダル業を目指す人にはとても良いかなと思う。また、取得することができる資格が多いため大卒の方とも十分張り合うことができる。

先生からグイグイサポートしてくれるというよりは自分からいかないと中々サポートしてもらえない気がする

資格の数も多く、また資格取得するために対策プリントなどかなり沢山あったので充実していた

座学に加え、プレゼンテーションや実際の現場でも学ぶことが出来たので充実していた

駅チカでは無いので、車がない人は通うのが大変そうです。ただ、周りにはスーパーやファミレスに加え、ドラッグストアなど様々なジャンルのお店が揃っているので充実している

実習室が別にあり、またドレスもかなりの数があったので、ブライダルを学ぶには持ってこいだった

資格取得数、カリキュラム内容などを見ても妥当かなと。また、入学前の試験で高得点をとると免除があるので頑張るとかなり得かなと

プレゼンテーションを行うとどうしても友人関係がギスギスしがち。仲良い人達とあまり仲良くない人達に分かれるのであまり良くない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウェディングプランナー ドレスコーディネーター カラーコーディネーター 和装(着付けなど) ヘアメイク
この学校・学科を選んだ理由 あることがきっかけでブライダル業界に興味を持ちました。そこで学校を探していたところ資格をたくさん取得できる、そして県内で唯一の資格があるというのが大きな決めてでした
取得した資格 色彩検定2級 ウェディングスペシャリスト ドレスコーディネーター ウェディングプランナー
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の結婚式場

つくばビジネスカレッジ専門学校の学科一覧