みんなの専門学校情報TOP 茨城県の専門学校 つくばビジネスカレッジ専門学校 口コミ 情報処理学科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

情報処理学科の口コミ一覧

情報処理学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理学科に関する評価

一流になりたいと思ってる人にはとっておきの場所だとおもいます、競い合える、場所でもあり、教えてあえる場所でもあるので

授業の進め方や、先生方の指導方針などは決して間違ってはおらず、論にかなってると思われます、ですが、情報処理というだけあって、初心から始める人にとっては、なにそれと、なると思いますが、 しっかりと分かりやすくご指導したいただけます

資格サポートなど授業を進めていくうえで、カリキュラムが補いきれていないと実際のところ私は感じました

充実した授業だったと思います成績もクラスで競い合うほどの仲でしたので

駅からはすぐではないですがアクセスはいいと思いますね 立地もいいので広大な敷地で、開放感があってなんともよろしいですね

何よりも、pcが一人一台配布されるのでとてもお金がかからずいいです

学費など安いわけではないが、それなりの授業カリキュラムだと思いました

友人関係、恋愛関係も充実しておりました、入って2ヶ月でクラスの大半は、パートナーがいました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
第2次期末試験のカリキュラムはとても充実しておりました、夏休みの授業なども、 参加は自由ですが皆さんほぼ出席してました
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から、pcをいじるのが好きで、パソコンなどをよく使って遊んでたのでそれが大学に入る時のきっかけになりました
取得した資格 大型船舶 ワープロ検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 そうですね、大阪のテーマパークの裏で色々情報処理を使った仕事
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2019年07月投稿
情報処理学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

情報処理学科に関する評価

行事でボーリング大会やディズニーランドまたはシーへの遠足的なのが毎年おこなわれてます。友達いない人は苦痛になります。

情報処理と違うほかの学科なら就職率はほぼ100%と言っていいでしょう。ただ、やる仕事がそんなに長く続くかなってブライダルとか見てると感じるので・・

ITパスポートの試験を受けられます。 またMOS(マイクロオフィススペシャリスト)の試験も受けられるようになった。 生徒は受験料がMOSのみ安くなる。

情報処理学科は、担任の先生が親が病気になったりした時に休校になります。入学したころはまじめに大変だなと思い見てましたが、通常の授業の日は勉強できないやつをいじっている感じです。

ローソン、ココス、ガスト、ココイチ、ジョイフル(レストラン)などがある。食べ物には困らない。ただ本屋とか充実してないのでさみしい

エレベーターがついています。 またPCもそこらで初期設定で初心者が買うノートパソコンよりは処理が速いパソコンを使える部屋もある。

奨学金の説明とかしてくれるので、普通だと思います。専門学校だし金払えばはいれるし、面接するとき免除金もらえたらちょっと得する程度。あてにしないほうがいい

適当にキタやつがおおいです。 また、ゴマスリが上手な人には校長賞など。素敵な景品がもらえるので人を利用したい人や蹴落として不良グループみたいに頭になりたい人はオススメ

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
資格取得と基本的なパソコンの操作を学べる
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングの授業を受けてみたかった。
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2015年02月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

つくばビジネスカレッジ専門学校

(つくばびじねすかれっじせんもんがっこう)

住所

茨城県つくば市桜2-14-4

地図表示

つくばエクスプレス つくば駅

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 141~146万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 96万円 (48万円/年 × 2年)
その他 35~40万円

平均学費総額(歯科分野)

1年制105万円
2年制213万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・書類審査(体験入学・出願直前説明会・学校見学に2回以上参加された方は面接が免除になります。但し、場合によって面接を行うこともあります)
推薦入試 面接・書類審査(体験入学・出願直前説明会・学校見学に2回以上参加された方は面接が免除になります。但し、場合によって面接を行うこともあります)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

つくばビジネスカレッジ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、つくばビジネスカレッジ専門学校の口コミを表示しています。
つくばビジネスカレッジ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる