みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  いわきコンピュータ・カレッジ   >>  口コミ

いわきコンピュータ・カレッジ
(いわきこんぴゅーたかれっじ)

福島県 / 私立

口コミ:★★★

いわきコンピュータ・カレッジ 口コミ

システム設計科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

普通の専門学校、先生は良さげ、1日7時間の授業がある。頭悪い人といい人で別れる、もちろんプログラムの勉強はするが二年になるとわかれる
      イマイチ…
      就職率100パーセントとか書いてあるが実際は、就職しなかった人もいた。
      資格については問題ないと思う、生徒と先生の距離が近い
      まぁ、人によるとおもう
      イマイチ…
      pcは最新の物を使っているらしい、性能良いとか言ってたけど何か物足りない感じ、教室が雑魚、
      一応pcは1人一台使えた、
      他と比べると安いらしい
      一年生は1クラス、二年生は2クラス
      資格勉強とビジネスマナー
    • 取得した資格
      マイクロソフトオフィススペシャリスト(全種類)基本情報技術者、ビジネス検定、パソコン検定、など
    • 所属コース・専攻
      システム設計
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アイパス、基本情報技術者、応用情報技術者、パソコン検定、ビジネス検定、マイクロソフトオフィススペシャリスト、マイクロソフトオフィスエキスパート、マイクロソフトオフィスマスター、日商簿記検定、などなどの資格の勉強がメイン
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      技術付けたいとか云々
      面接は軽い感じでした
      広告代理店

システム設計科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

多くの事を学べて将来に繋がるから。
      入って絶対に損はないと思う。卒業した時に入ってよかったなって本当に思えた。
      サポートも実績も良いほうだと思う。
      十分だ。
      イマイチ…
      先生は分かるまで教えてくれて、こんなに丁寧に教えてくれるところは本当にないと思う。
      はいってそんはぜったいにない。
      イマイチ…
      他の学校よりも断然いいと思う。
      見学にいったときにいい設備だなぁと思った。
      イマイチ…
      学費もそこそこ安いと思う。
      だから親にそこまで負担をかけることもないし迷惑もあまりかけていない。
      みんな仲がいい。いじめは絶対にないしかんがえられない。
      グループもそこまでわかれてなくてみんなが一緒に行動できる。1人になる人はいないから生活も安心だ。
      カリキュラム構成かな。
    • 取得した資格
      漢字検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職実績が良かったことが一番の理由。あとはみんなが仲良くてグループがわかれていないところ。設備もちゃんとしてるし学費も高くないからいい所だ。
      看護関係の仕事

学科一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ