みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  山形調理師専門学校   >>  口コミ

山形調理師専門学校
山形調理師専門学校
(やまがたちょうりしせんもんがっこう)

山形県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

山形調理師専門学校 口コミ

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

将来に向けて一流の調理師になるためにはいいと思います。調理師になるためには色々なことを教えてくれたりするのでいいんじゃないかと思いました

実際には実績がよくいいと思う
      卒業生は特に調理師としての仕事に就職していたりなど、夢に向かって行く先輩方がいたのでいいと思いました。
      イマイチ…
      合格率もよい。分からない所は友達や先生に聞き、今後に役立つようにしていくなど。
      イマイチ…
      きちんと生徒をみるようないい先生がいるのでいいとおもいます。思いやりがある先生もいるのでいいと思います。
      イマイチ…
      きちんとなっています。綺麗に施設がなっています。
      イマイチ…
      安いわけではありませんが、自分の将来を叶えるためにはよい学校です。学費がかかる分とても面倒見がいいし、将来にむけてみんなで教えあったりするのでいいと思いました。
      友達とは教え合ったりするのでいいです。トラブルもなく平和に学校生活ができる学校だと思いました。
      栄養について

調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

器材が充実しており、様々なことを学べ、技術がしっかりと身につきます!教えて下さる先生とも親しやすくサポートしてもらっています!調理師になって自分の夢を実現させるならこの専門学校だと思い、1日1日の日々の勉強でしっかりと技術が身につきます。
      先輩方を見ていて技術をしっかりと身につけ、より自分の就職したいところに行けるよう先生方も色々と相談に乗ってくれて、自分も就職の話をするとしっかりと聞いてくれるので相談などでもかなり力強いです。就職したい場所に行けるかどうかは自分次第なので頑張り次第で何処へでもいけます。
      先生の指導は的確でわかりやすく出来なくても優しく、時に厳しく、テストなどのときにそれぞれの苦手なところは自分で聞きに行き、隅々まで教えてくれるので自分の力にもなりますし、先生との交流もできるので、社会に出た時にしっかりとした仕事ができるような人間になれます。とても充実しています。
    投稿者ID:331908

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ