みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

充実した楽しい2年間を過ごせる

ホスピタリティマネジメント科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ホスピタリティマネジメント科に関する評価

2年過ごして楽しかった記憶しかない。就活、インターン、辛い事も多かったけど楽しかった!!の気持ちがつよい

面接等、当日に向けた練習をしっかり対応してくれます。担任だけではなく、他学科の先生も一丸となってサポートしてくれるので就職活動という不安を乗り越えられると思います

ホテルブライダル科では、専門的な資格だけではなく、WordやExcelの試験を受験することも出来ます。色彩検定やABCも楽しく学べますが、もし違う道を選択したくなった時も、活かせる資格を取得できます

科によるとは思うが、実技の時間が豊富。先生も当たり前ではあるが専門分野の集まりなので、細かい点も身につく。楽しい授業が多かった印象。

1番近い秋田駅からでも15分位は歩きます。いい運動にはなる。。亀の町の駐車場を利用するにもお金がかかるから、、

冬になると寒い。廊下とか寒かった。2階のトイレが古くて、他学科の友達が可哀想だった。

まあ高いからこの点数をつけた。今は奨学金制度もあるから、利用して通うのもいいと思う。

他学科の子とも仲良くなれます!合同授業もあるし、友達は増えたなあっておもいます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ホスピタリティマネジメント科 ホテル・ブライダル科は特にない
科の名の通り、ホテルで戦力に、ブライダルの世界で戦力になるために、それに合わせた資格を取得できます。カクテルの授業やアレンジメントの授業など、ホテル・ブライダルに関わる業種について、あらゆる角度から学べます
この学校・学科を選んだ理由 最初は高校の友達に誘われたっていうのと、自分の両親がホテルに勤めていたから。
取得した資格 ABC 電話検定 Word Excel
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内では誰もが名前を聞いたことがある、老舗の結婚式場。

秋田コア ビジネスカレッジの学科一覧