みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田ヘアビューティカレッジ   >>  口コミ

秋田ヘアビューティカレッジ
(あきたへあびゅーてぃかれっじ)

秋田県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

秋田ヘアビューティカレッジ 口コミ

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

座学で適切な授業を行ってくれる先生とそう出ない先生がいる。実習では先生によって教え方が違うため、教えられる側は混乱することがある。だけど教え方はどの先生も丁寧でわかりやすく教えてくれる。
      今までの卒業生の就職先を見ると、結構いいと思うようなところに就職できていると思う。自分もいい所に就職できたとは思うが、就職試験について先生たちはなにも触れてこない。勝手にどうぞという状態。
      色々な資格が取れる。ネイル、メイク、エステなどは自身の学校で受けることが出来る。その他にも自分が受けたいと思ったものは受けることが出来るし、その場合でも親身になって指導してくれる。国家試験の合格率も非常に高い。
      座学と実習でのクラスの雰囲気が違いすぎる。実習では大体の人がやる気があっていい雰囲気なのに、座学になると携帯をいじる人、机に伏せて寝る人が多くいることが気になる。
      駅前にあり、交通の便がとても良いと思う。ですが、近くに無料または安い駐車場がないので車通学のひとには厳しい場所かもしれない。
      頭の物、ネイルの物、エステの物、メイクの物などは多くある。ですが、机や椅子がガタガタしていたりちょっとした不備が気になる。
      学費は全国的に見たら安いほうだとは思う。ただ、入学した次の日までにかかるお金、材料費としてかかるお金が急に言われるので厳しい時がある。
      イマイチ…
      クラスの仲が悪いことは無いが、校内恋愛禁止であったり、クラスの人数が少ないから誰かと仲が悪くなってしまった時に大変だと思う。
      座学ではどれも国家試験に必要な内容ばかり。実習でも国家試験課題でやるであろう内容をメインで多くやってくれます。
    • 取得した資格
      メイクアップ検定3級、フェイシャルエステティック、興味があればネイル、カラーなどもとれます。
      地元では結構大きなチェーン店での就職が決まりました。

美容科 / 在校生 / 2016年入学

球技大会や鍋っこ遠足など学年を超えての交流が年に何度かあるので1年生、2年生の仲がとてもよく、先生方もフレンドリーなので学校生活はとても楽しめると思います。
      授業は国家試験課題を主にやっていて、苦手な人は放課後や長期休みにやる人もいます。その時にも先生方が丁寧に教えてくれます。
      県内外の企業が1年生のうちから説明にきてくれたり、パンフレットが届いたりするので選択肢は多く、また、今までの卒業生の就職先を見ることも出来るので、気になることは聞けば簡単にわかると思います。
      国家試験だけではなく、授業でメイク、エステ、ネイルなどもあるので自分が取りたいと思ったら在学中に資格取得することもできます。
      先生方は親身になって、丁寧に教えてくれます。
      座学は寝ていたり、携帯をいじったりしていてもあまり注意されることはないのですが、成績がよくなくても自己責任です。
      生活環境はとてもいいと思います。
      また実習で使う器具もたくさんあります。
      毎月の授業料の他に、入学してすぐの材料費、2年生になるとカットウィッグを大量に購入しなければならなかったりするのでお金はかなりかかります。
      学年の人数が少ないので、みんなが仲良しです。
    • 取得した資格
      メイク検定3級、ネイル検定3級、エステ検定3級

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ