みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田ヘアビューティカレッジ   >>  口コミ

秋田ヘアビューティカレッジ
あきたへあびゅーてぃかれっじ / 私立
秋田県 秋田市中通6-18-13
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

秋田ヘアビューティカレッジ 口コミ

★★★★☆ 4.0
学科絞込
71-7件を表示
      美容科 2年制 / 在校生 / 2020年入学
      2021年03月投稿

美容科に関する評価

美容師国家試験に必ず合格したい!!!という学生にはとてもよい専門学校だと思います!就職率も高いのでとてもよいです!

内定率100%です!
        自分の希望するサロンの情報などを詳しく調べてくれます

美容業界で持っていて損のない資格が沢山取れます!
        合格するためにサポートを的確にしてくれます!

1つ1つの教え方が丁寧で、とてもわかりやすいです
        理解するまで教えてくれるのでとても安心して授業が受けられます

近くにはコンビニ、自動販売機などがあるので、休み時間にすぐ買いに行けます!駅まで徒歩で5分ほどなので、学校帰りに遊べます笑

実習室にはテレビが何台かあり、実技の際には先生がやり方を映してくれるので、見えなかったということがないです

他の美容学校よりも学費が安いと思います
        学費が安いのに、教材もしっかりしていてとてもよいと思います

少し人数が他の学校よりも少ないですが、みんな仲がとてもいいです!美容についての情報交換がとても楽しいです!

美容科で学べること

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。都会の学校とはちょっとイメージが違うかもしれませんが、まずは国家試験に合格しなければスタートラインに立てないので、合格に向けたカリキュラムは良いと思います。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は軽費で学び美容師国家試験に合格したいと思ったので秋田ヘアビューティカレッジを選びました。

美容科 2年制 / 在校生 / 2019年入学
      2021年03月投稿

美容科に関する評価

私達のような学生にとっては、とても良いと思います。就職している先輩もたくさんいらっしゃいますし、評判もとてもいいです。

サポートは十分だと思います。
        私の周りの友達も皆就職が決まりだしました。とても丁寧に指導していただいてます。

とてもいいです。他の学校と比べても資格を取れる率が高いと思います。

すごく手をかけて下さいます。どんなに態度が悪い生徒にも、きちんと向き合ってくださいます。とても丁寧に指導して下さります。

比較的良い方だと思います。私は電車で通っていますがそこまで不便に感じません。

設備はとても良いです。そもそも学校自体が新しいので、口内も凄く綺麗ですし、過ごしやすいと思います。

学費は決して安い方ではありませんが、妥当な金額だと思います。自分の夢を叶えるためには仕方ないと思います。

とても楽しいです。いじめもなどもなく、私は知り合いが1人もいませんでしたが、友達がたくさんできました。気が合う人達ばかりで、高校よりも楽しいです。

美容科で学べること

自分が必要な知識を蓄えることができますし、自分に必要な技術を高めることもできます。ピンポイントで自分の苦手なところも対策できます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 最初は正直友達と一緒に行くという感じでした。しかし通ってみるとすごく楽しいと思えるようになり、今では将来の夢にまでなりました。就職率も良いし、先生にも勧められたので、志願することにしました。

美容科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年11月投稿

美容科に関する評価

まじめにするなら良いが、他の学校や他県に比べると劣っている。他県がカット練習してるときこちらはなんもせず。

実習が他の美容学校より少ない。まじめに授業受ける人がいない。

資格とるためたくさん急に勉強しだすが、先生の対応が資格取り終わると悪い。資格とるためだけにやらされる

悪い

英語やらされる。必要ない。英語より他に授業や実習に回して欲しい。美容に英語は必要ない。
        先生の話を聞かない人ばかりで成績落とす人がたくさん。まじめに聞かない奴がたくさんいる

周りは普通
        駅近だし、バスなども多くあるため最高です。また近くにご飯食買いにに行く許可もあるためコンビニなどで買いにいける。

学校の施設は普通。エステの機械などは普通。
        また、ネイルは先生がわざわざ来てくれて教えてくれるから助かります。

悪い

高い、お金かかる。国家試験の本にカットのウィッグの料金が半端なくかかります。またネイルなど資格とりたいとなるとさらに料金プラス

悪い

あまり良くない。個性強く仲良くなれないし。授業放り出した子もいるし。

エステ
      ネイル
      カラー
      取りたい人

美容国家試験
      1年生では1年生ようの教科書が渡され、勉強します。実習はカットではなくマッサージやシャンプー練習とワイディング中心にやります。
      2年になるとまた授業が違う教科書を渡され。
      国家試験に向け、カットにワイディングかパーマの練習を本格的に行います。試験もたくさんでてきます。
      1年生よりもより大変になりますが色々試験勉強できて良い。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 のんびりしていて自分にあうと思ったからもう一つの学校と比べたら唯一、勉強のための修学旅行があったから。
      取得した資格 美容国家試験
      就職先 美容院

美容科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

美容科に関する評価

美容師をめざすひとではなくてもその先にたくさん進路があるのでいいとおもいました。一般常識も若干学べます

先生がとにかくやさしい!わからなければ遅くまで練習させてくれたりします。

結果的に毎年ほぼ全員資格をとれてるそうです。試験は自分次第ですが、だいたい受かります。

実技も座学もじゅうぶんにわかりやすく丁寧におしえてくれていました。

エキチカなのでとても便利です。田舎だとあなどるべからず。秋田の中心地です

駐車場もひろいですしなによりきれいで生活がたのしくなります。

安くはありませんがじゅうぶんな勉強ができるので妥当かなとおもいます。

一クラスなのでみんななかよくたのしくやっていました。教え合ったり指摘しあったり

美容科で学べること

美容師やネイリストになるために必要な事、ほかにも一般常識もあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

髪のこと、爪のこと

所属
      学科
      美容科
      コース・専攻
      美容
      この学校・学科を選んだ理由 家から近い美容学校だったからです。エキチカで通いやすかった。
      就職先 美容師

美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

美容科に関する評価

座学で適切な授業を行ってくれる先生とそう出ない先生がいる。実習では先生によって教え方が違うため、教えられる側は混乱することがある。だけど教え方はどの先生も丁寧でわかりやすく教えてくれる。

今までの卒業生の就職先を見ると、結構いいと思うようなところに就職できていると思う。自分もいい所に就職できたとは思うが、就職試験について先生たちはなにも触れてこない。勝手にどうぞという状態。

色々な資格が取れる。ネイル、メイク、エステなどは自身の学校で受けることが出来る。その他にも自分が受けたいと思ったものは受けることが出来るし、その場合でも親身になって指導してくれる。国家試験の合格率も非常に高い。

座学と実習でのクラスの雰囲気が違いすぎる。実習では大体の人がやる気があっていい雰囲気なのに、座学になると携帯をいじる人、机に伏せて寝る人が多くいることが気になる。

駅前にあり、交通の便がとても良いと思う。ですが、近くに無料または安い駐車場がないので車通学のひとには厳しい場所かもしれない。

頭の物、ネイルの物、エステの物、メイクの物などは多くある。ですが、机や椅子がガタガタしていたりちょっとした不備が気になる。

学費は全国的に見たら安いほうだとは思う。ただ、入学した次の日までにかかるお金、材料費としてかかるお金が急に言われるので厳しい時がある。

悪い

クラスの仲が悪いことは無いが、校内恋愛禁止であったり、クラスの人数が少ないから誰かと仲が悪くなってしまった時に大変だと思う。

美容科で学べること

座学ではどれも国家試験に必要な内容ばかり。実習でも国家試験課題でやるであろう内容をメインで多くやってくれます。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 メイクアップ検定3級、フェイシャルエステティック、興味があればネイル、カラーなどもとれます。
      就職先 地元では結構大きなチェーン店での就職が決まりました。

美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学

美容科に関する評価

球技大会や鍋っこ遠足など学年を超えての交流が年に何度かあるので1年生、2年生の仲がとてもよく、先生方もフレンドリーなので学校生活はとても楽しめると思います。
        授業は国家試験課題を主にやっていて、苦手な人は放課後や長期休みにやる人もいます。その時にも先生方が丁寧に教えてくれます。

県内外の企業が1年生のうちから説明にきてくれたり、パンフレットが届いたりするので選択肢は多く、また、今までの卒業生の就職先を見ることも出来るので、気になることは聞けば簡単にわかると思います。

国家試験だけではなく、授業でメイク、エステ、ネイルなどもあるので自分が取りたいと思ったら在学中に資格取得することもできます。

先生方は親身になって、丁寧に教えてくれます。
        座学は寝ていたり、携帯をいじったりしていてもあまり注意されることはないのですが、成績がよくなくても自己責任です。

生活環境はとてもいいと思います。
        また実習で使う器具もたくさんあります。

毎月の授業料の他に、入学してすぐの材料費、2年生になるとカットウィッグを大量に購入しなければならなかったりするのでお金はかなりかかります。

学年の人数が少ないので、みんなが仲良しです。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 メイク検定3級、ネイル検定3級、エステ検定3級

美容科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年12月投稿

美容科に関する評価

たのしく学べる学校だとおもいます!
        たぶん生徒たちは楽しくないとまず行く気にもならないとおもうから、私はとてもよかったとおもう。

とてもたのしい学校生活だった!
        周りの先生にも、友達にも恵まれていたとおもう!
        みんな仲が良くて、よかったです!

いましっかり働けてるから、満足です!国家試験もだいたいみんなが合格でした。

一生懸命やってると、先生も一生懸命おしえてくれます。充実してるとおもいます。

駅からあるくけど、すこしだから満足。
        冬は嫌だったけど、、(笑)

きれいだし、ひろいし、充実しているとおもいました。人数が多いクラスはわかんなあけど、

物を揃えたりは高いけど、妥当だとおまいます。高いお金をかけた分、やめられない気にもなりました。(笑)

たのしい学校生活でした!だんじょ関係なく、すごく仲がよかったとおもう。

美容科で学べること

メイクや、ネイル、エステ、髪のカットなど、あと勉強など、、、

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分や人の髪だったり、爪だったり、
      いろいろやるのがすきだったから。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 !まつげをつけるお仕事をしています。とてもたのしいです。(笑)

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

学校の基本情報

学校名

ふりがな

あきたへあびゅーてぃかれっじ

住所

秋田県 秋田市中通6-18-13

JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田 7分

総額

2年制 184 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 7 万円
授業料 108 万円 (54万円/年 × 2年)
その他 69 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

一般入試
書類審査(出身校から提出された調査書の内容によっては、面接を行います)
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

秋田ヘアビューティカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

秋田ヘアビューティカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 7件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    184.0万円