みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田ヘアビューティカレッジ   >>  口コミ

秋田ヘアビューティカレッジ
(あきたへあびゅーてぃかれっじ)

秋田県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

秋田ヘアビューティカレッジ 口コミ

美容科 / 在校生 / 2016年入学

球技大会や鍋っこ遠足など学年を超えての交流が年に何度かあるので1年生、2年生の仲がとてもよく、先生方もフレンドリーなので学校生活はとても楽しめると思います。
      授業は国家試験課題を主にやっていて、苦手な人は放課後や長期休みにやる人もいます。その時にも先生方が丁寧に教えてくれます。
      県内外の企業が1年生のうちから説明にきてくれたり、パンフレットが届いたりするので選択肢は多く、また、今までの卒業生の就職先を見ることも出来るので、気になることは聞けば簡単にわかると思います。
      国家試験だけではなく、授業でメイク、エステ、ネイルなどもあるので自分が取りたいと思ったら在学中に資格取得することもできます。
      先生方は親身になって、丁寧に教えてくれます。
      座学は寝ていたり、携帯をいじったりしていてもあまり注意されることはないのですが、成績がよくなくても自己責任です。
      生活環境はとてもいいと思います。
      また実習で使う器具もたくさんあります。
      毎月の授業料の他に、入学してすぐの材料費、2年生になるとカットウィッグを大量に購入しなければならなかったりするのでお金はかなりかかります。
      学年の人数が少ないので、みんなが仲良しです。
    • 取得した資格
      メイク検定3級、ネイル検定3級、エステ検定3級

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ