みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 秋田県 秋田ヘアビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

秋田ヘアビューティカレッジ

秋田県 秋田市 / 秋田駅 徒歩8分

とても恵まれた環境の学校だと思います。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容師や理容師はもちろん、トータルビューティー的に活躍したい人にもとてもいい学校だと思いました。。。

就職率は100パーセントです!!先生方も手厚くサポートしてくださるのでとても安心できます。

授業を受けるだけで最大11個の資格取得が誰でも出来るので、トータルビューティーの資格取得をしたい方は特にいい所だと思います。

最新の美容サロンと連携した授業などもあり、先生方の指導もわかりやすいです。

駅から歩いて通える距離なので通学面では全く不便さは感じたことがありません。

より実践的に実習などが受けられる設備が整っていると思います。

高くはない方だと思います。学費以外にもカット練習用のモデルや資格取得の検定料などはそれぞれ差はあります。

人数はあまり多い方ではないとおもいますが、その分みんな和気あいあいとして毎日楽しく過ごせるとおもいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 美容コース
国家試験に向けたカリキュラムです。1年次には基礎的な勉強が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 父が美容業界で活躍していたので私も父のようになりたいと思っていました、
希望業界に就職できたか はい

秋田ヘアビューティカレッジの学科一覧