みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 秋田県 秋田ヘアビューティカレッジ 口コミ 美容科

秋田ヘアビューティカレッジ

秋田県 秋田市 / 秋田駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容業界に携わりタイなって思っている人は全部楽しい授業でいいと思います!私も実は楽しくない授業ももちろんありますが他の授業が楽しかったりすると行く気になれるのでそうゆうところではバランスいいかなって思ってます

ほとんどの人が美容師の国家試験を合格してて他の美容学校より合格率は遥かに高いです

先生も優しくてみんなが楽しい場で美容について学ぶことができます

優しい先生が多くたのしくできます!!授業もたのしいです!!みんなが楽しめると思います

秋田駅からほんっとに近くて歩いて10分かかんないと思いますほんとに近いのは便利でふ

正直校舎は古いですがエアコンが着いているしシャンプー台も沢山あるのでいいです

まあ東京とかに比べたらもちろん安いですがもっと安くてもいいかなって思いますすみません

みんなが仲良くなれて可愛い子が多いのでとってもたのしあです!!!

みんなが目指すのは美容師の国家試験ですそこをめざして日々の勉強に取り組んでいます
この学校・学科を選んだ理由 私は元々美容業界に入りたくその後は決まっていませんでしたが学びながら決めていきたいと思ったから

2022年10月投稿

美容科に関する評価

ちゃんと勉強して実習をしていればそれなりにいい結果が残せて国家試験合格は夢ではない学校です。技能系にはつよいです。

秋田市内の就職は強いです。しかし東京や都会の方へはあまり強くないです。

かなりいいほうだと思います。わたしはあまり学校に行ってなかったのですがしっかりと資格を取れるサポートをしてくださいました。

やる気のある先生はいますが全然やる気のない先生もいます。また言葉遣いがあまりよくないなあという方もいます。

わたしは学校から近いので不便はありませんがあんまり遊ぶところはないです。

iPadや実習台が多くてたすかります。最新の機材も多くありがたいです

妥当だと思います。入学後にかかる費用は他と比べて低めだ思います。

女が多いのでバチバチしてるところがあります。あんまり人間関係に期待はしないほうがよいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験に向けた対策を行っています。実習が強いと思います
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験に合格して、美容師として働きたかったから。あとは高校の先輩が多かったから

美容科に関する評価

とても素晴らしいと思います。授業も素晴らしいと思います。設備も素晴らしいと思います。とても素晴らしいとおもいます

ぼくが知っている限りでは学科どおりの職業に就職してます。十分です。

良いと思います。サポートも十分だと思います。合格率は分かりません

わかりやすいし良いと思います。楽しい授業だと思います。とても

多分近くに駅とかあると思います。コンビニとかありそうなのでいいと思います。

充実してると思います。ごはんも美味しいです。機器もあると思うのでいいと思います。

学費も妥当だと思います。お金はあった方がいいので下げてください。

充実してると思います。1人が好きなのか馴染めてないのかよく分からない人もいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
え、でも美容のことについて学べると思います。ヘッドスパの勉強とかするんじゃないですか?
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があったからです。美容って散髪も入ってますか???

美容科に関する評価

美容師や理容師はもちろん、トータルビューティー的に活躍したい人にもとてもいい学校だと思いました。。。

就職率は100パーセントです!!先生方も手厚くサポートしてくださるのでとても安心できます。

授業を受けるだけで最大11個の資格取得が誰でも出来るので、トータルビューティーの資格取得をしたい方は特にいい所だと思います。

最新の美容サロンと連携した授業などもあり、先生方の指導もわかりやすいです。

駅から歩いて通える距離なので通学面では全く不便さは感じたことがありません。

より実践的に実習などが受けられる設備が整っていると思います。

高くはない方だと思います。学費以外にもカット練習用のモデルや資格取得の検定料などはそれぞれ差はあります。

人数はあまり多い方ではないとおもいますが、その分みんな和気あいあいとして毎日楽しく過ごせるとおもいます。

所属 美容科 美容コース
国家試験に向けたカリキュラムです。1年次には基礎的な勉強が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 父が美容業界で活躍していたので私も父のようになりたいと思っていました、

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

自分のペースで学びたい人や、マイペースな人にも向いてると思う。合格率は高い方だと思うが筆記、実技共に多少の努力は必要。

卒業年度になると求人情報や直接サロンの方とお話できる機会を多く設けられる。

実技の練習も丁寧に何度もしてくれるのでサポートは充分なほどしてくれる。

一人ずつ丁寧に指導してくれるので学びやすい。教科によって先生が違う場合もある。

駅から5分でかなり通いやすかった。コンビニも徒歩3分圏内にあったのでお昼ごはんを忘れても買いに行けた。

施設内はとてもきれい。フェイシャルエステの授業も美容器具を使いながら行っていたため本格的だった。

美容系の学校の相場くらい。2年では資格取得に向けてのウィッグ代が掛かるが妥当な金額。

基本一年に一クラスで人数は20人程度。女性の割合が多い印象。同じ資格を目指す者同士であるため私の代は皆仲がよく、一緒に練習などしていた。

1年生では主に基礎的な学習。2年生から美容師資格に向けての学習が本格的に始まる。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の職業に興味があったため深く学ぼうとした。資格も色々取ることができるということもありこちらの学校にした。
就職先 接客業

2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師国家試験に必ず合格したい!!!という学生にはとてもよい専門学校だと思います!就職率も高いのでとてもよいです!

内定率100%です!
    自分の希望するサロンの情報などを詳しく調べてくれます

美容業界で持っていて損のない資格が沢山取れます!
    合格するためにサポートを的確にしてくれます!

1つ1つの教え方が丁寧で、とてもわかりやすいです
    理解するまで教えてくれるのでとても安心して授業が受けられます

近くにはコンビニ、自動販売機などがあるので、休み時間にすぐ買いに行けます!駅まで徒歩で5分ほどなので、学校帰りに遊べます笑

実習室にはテレビが何台かあり、実技の際には先生がやり方を映してくれるので、見えなかったということがないです

他の美容学校よりも学費が安いと思います
    学費が安いのに、教材もしっかりしていてとてもよいと思います

少し人数が他の学校よりも少ないですが、みんな仲がとてもいいです!美容についての情報交換がとても楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。都会の学校とはちょっとイメージが違うかもしれませんが、まずは国家試験に合格しなければスタートラインに立てないので、合格に向けたカリキュラムは良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は軽費で学び美容師国家試験に合格したいと思ったので秋田ヘアビューティカレッジを選びました。

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私達のような学生にとっては、とても良いと思います。就職している先輩もたくさんいらっしゃいますし、評判もとてもいいです。

サポートは十分だと思います。
    私の周りの友達も皆就職が決まりだしました。とても丁寧に指導していただいてます。

とてもいいです。他の学校と比べても資格を取れる率が高いと思います。

すごく手をかけて下さいます。どんなに態度が悪い生徒にも、きちんと向き合ってくださいます。とても丁寧に指導して下さります。

比較的良い方だと思います。私は電車で通っていますがそこまで不便に感じません。

設備はとても良いです。そもそも学校自体が新しいので、口内も凄く綺麗ですし、過ごしやすいと思います。

学費は決して安い方ではありませんが、妥当な金額だと思います。自分の夢を叶えるためには仕方ないと思います。

とても楽しいです。いじめもなどもなく、私は知り合いが1人もいませんでしたが、友達がたくさんできました。気が合う人達ばかりで、高校よりも楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分が必要な知識を蓄えることができますし、自分に必要な技術を高めることもできます。ピンポイントで自分の苦手なところも対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 最初は正直友達と一緒に行くという感じでした。しかし通ってみるとすごく楽しいと思えるようになり、今では将来の夢にまでなりました。就職率も良いし、先生にも勧められたので、志願することにしました。

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

とても満足のできる学校でした。もし叶うのならあの時に戻りたい、、、と日々思います。いい仲間と出会え、良い先生方と出会えました

先生方のサポートもあり、就職先を見つけやすい。周りの生徒もほとんどが難なく就職先を見つけていた。

取れる資格は多いものの、合格率が少し不安な場面もありました。

先生方の授業は分かりやすく、卒業のために手助けをしてくださった

都市部ということもあり、アクセスはしっかりとしていて通いやすいです。

校内はとても綺麗です。設備もしっかりしていてふつうの専門学校よりも充実していると思います

資格を取るための設備などが沢山あるため、決して安いとは言えません

その年、その年で多少の誤差はあるようですが、問題等は特にないです

美容師などに特化している学科でした。自分の成長を日々感じれます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時からの夢であった美容師に少しでも近づくために志望しました
就職先 美容師

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

すごくよかったと思います。この職につきたい!という熱意があるなら、とっとも良い専門学校だと思います。

すごくよかった。先生も優しく、生徒もフレンドリーなので楽しく過ごせた。

全然いいほうだと思います。来てがっかりしたりはしないと思います。

先生の指導がすごく行き届いているし、授業も和気あいあいとしていて、おすすめです

私は家が近かったので、遠い人の感想はわからないのですが、困る位置には無いと思います

シンプルに綺麗です。施設や設備も充実していますよ。安心してください

妥当かどうかは、正直分かりませんが、私は特に悪いと思ったことはありません

友達が増えますし、なにより同じ職を目指す人が集まるので、励まし会えるいい関係になれます

まずは基礎から学んでいきます。実習自体も、最初の方は基礎的なものが多いです。でもだんだん難しくなっていきます。しっかり1年次から勉強してください
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクアーティストになりたかったので、この学校を選びました。お友達のお姉ちゃんが行っていたので話を聞いてここにしました
就職先 芸能の方のヘアメイクアーティストをしています

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

まじめにするなら良いが、他の学校や他県に比べると劣っている。他県がカット練習してるときこちらはなんもせず。

実習が他の美容学校より少ない。まじめに授業受ける人がいない。

資格とるためたくさん急に勉強しだすが、先生の対応が資格取り終わると悪い。資格とるためだけにやらされる

英語やらされる。必要ない。英語より他に授業や実習に回して欲しい。美容に英語は必要ない。
    先生の話を聞かない人ばかりで成績落とす人がたくさん。まじめに聞かない奴がたくさんいる

周りは普通
    駅近だし、バスなども多くあるため最高です。また近くにご飯食買いにに行く許可もあるためコンビニなどで買いにいける。

学校の施設は普通。エステの機械などは普通。
    また、ネイルは先生がわざわざ来てくれて教えてくれるから助かります。

高い、お金かかる。国家試験の本にカットのウィッグの料金が半端なくかかります。またネイルなど資格とりたいとなるとさらに料金プラス

あまり良くない。個性強く仲良くなれないし。授業放り出した子もいるし。

エステ
ネイル
カラー
取りたい人

美容国家試験
1年生では1年生ようの教科書が渡され、勉強します。実習はカットではなくマッサージやシャンプー練習とワイディング中心にやります。
2年になるとまた授業が違う教科書を渡され。
国家試験に向け、カットにワイディングかパーマの練習を本格的に行います。試験もたくさんでてきます。
1年生よりもより大変になりますが色々試験勉強できて良い。
この学校・学科を選んだ理由 のんびりしていて自分にあうと思ったからもう一つの学校と比べたら唯一、勉強のための修学旅行があったから。
取得した資格 美容国家試験
就職先 美容院

もっと見る(あと4件)

学校名

秋田ヘアビューティカレッジ

(あきたへあびゅーてぃかれっじ)

住所

秋田県秋田市中通6-18-13

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田ヘアビューティカレッジの口コミを表示しています。
秋田ヘアビューティカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田ヘアビューティカレッジの学科一覧