みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 宮城県 東北歯科技工専門学校 口コミ

東北歯科技工専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 愛宕橋駅 徒歩11分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

歯科技工学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工学科に関する評価

項目全体的に評価するとこれくらいだと思います。駅からは遠いので交通面ではよくないかなと思います。バスが便利だと思います。あとは、授業予定が忙しくて大変です。資格取得には自分で結構勉強しないといけません。

国家試験が終わってもまだ就職先が決まっていない人が多かった。

だいたいは受かるが何人かは落ちてしまう人もいます。国家試験が近づいてくると模擬試験をして結果が悪かった人は補修してくれます。でもそれだけでなく家でも勉強しないと資格取得には厳しいです。

授業の予定は結構きつきつです!失敗してしまったりうまくいかないと残ってやらないと提出日までに終わりません!教え方は分かりにくい時もありました。

交通のアクセスは良いとは言えません。駅からは離れています。最寄りの地下鉄の駅からは、歩いて10分15分かかります。

4階だてですが1階から4階まで階段で上がるのはきついです。学校は古いですが、設備は整っています。

他の歯科技工学校と比べると高めです。また、使っている備品がなくなると自分で買わないといけないものも結構あるので高いと思います。

人数が少ないのですが、仲のいい人で固まってしまいます。野外炊飯や体育祭があります。

所属 歯科技工学科 歯科技工学科
歯科技工士として働く上で必要なことを学びます。結構忙しくて大変です。
歯科技工士として働いていくためのことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士として働くための資格取得のため。学校の雰囲気が良いと思ったから。
取得した資格 歯科技工士国家資格
就職先 歯科技工業界

2020年08月投稿

歯科技工学科に関する評価

就職の対策はほとんど自分でやったため、この評価にししました。国家試験の合格率も高く、勉強がしやすい環境でした

先生のサポートが少なかったのでほとんど自分の力で就職先を見つけた

資格取得実績は良いが、過去の分析や対策など自分しました。おすすめはできます

聞けば教えてくれる環境だったので良いとは思いますが自分の努力次第

駅から近いため、交通面では便利だったと思います。近くにお店もあります

最新機器などは充実しているため、実践的なことはできると思います

学費は少し高めだったけど、休暇中にも使えるものが多いので良いです

卒業しても仲良くできる友達が多いので人間関係は良いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒はいろんな場所に設置されています。掃除の方も多く見ました
所属 歯科技工学科 歯科技工コース
専門的なことがたくさん学べる環境であることと、機械も充実しています
この学校・学科を選んだ理由 歯科に興味があり、最先端の技術があることから、志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県内では有名な企業に就職が決定し、自分の力を発揮できる

歯科技工学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工学科に関する評価

よく分かりません。普通だと思います。 テストの時期が赤点取らせたいのかな。と思う時がありました。勉強していれば赤点は取りません。

サポートはあまりないと思います。 自分で調べて自分でアポ取りして自分で頑張れ!みたいな感じ。

普通に勉強して普通に学校に行っていれば資格は取れそう。聞けば色々と教えてくれます。

聞けば色々と教えてくれます。臨床ではこうするけどみたいな話もしてくれるのでタメになります!

意外と最寄り駅まで遠い気がします。 地下鉄は本数が多いのでそれは5点です??

CAD/CAMがあるのがすごいと思います。入学の決め手です。zoomでCAD/CAMの授業がありました。

安い訳ではありません。 材料費や道具にお金がかかるのでそんなものかと。

約20人と少ないですが、社会に出てからもいい相談相手になりそうです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク1枚配布 消毒の配布 昇降口にアルコールと、自動体温計の設置 体温が正常か紙に記入 zoom授業
全部床義歯、部分床義歯、矯正、歯冠修復など幅広く学べます!自分の歯型を取ったりする授業もあります。 授業の進むペースが早めです。??
この学校・学科を選んだ理由 自分自身が歯列矯正を経験していて綺麗になった歯並びを見て感動したということと、昔から細かい作業が好きだったという理由で歯科技工士になりたいと思ったから。 CAD/CAMがあるから!!! 熱い先生がいたから。
就職先 矯正歯科技工

歯科技工学科に関する評価

とても良いと思います。一流に、なるためには、いいと思います。トップクラスです。また、先生方も熱心です

サポートが充実しているため、ひとりひとりの向上心があるとおもいます。

分析がしっかりしているため、傾向が、分かりやすいと思います。

丁寧に教えてくださるので分からないところがわかるようになります

概ね良いと思います。色んな、通学の方法で通っている人がいます。

充実しているため、過ごしやすい、環境である、とおもいます!!

妥当だと思います、金銭感覚は人によって違いますが、私は妥当だと思います

雰囲気が、良いと思います。みんな仲良くしているので、いいです

歯科や、試験合格に向けた、カリキュラムです。まなぼます!!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から、憧れていた、職に就くために志望しました。全うしたいです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定です。

歯科技工学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工学科に関する評価

一流の人間になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。人間業界の就職実績があり

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに7割ほどでした。過去の

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは7つに分かれています。

バスを使って通学している学生が多いように感じます。歩いて通える距離ではなさそうです。

ほかの学校よりも最新のタブレットが一人一台用意されています。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。

約70億人で構成されたクラスが70億クラスほどあったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人間試験合格に向けたカリキュラム構成です。人間を学習する人間と
この学校・学科を選んだ理由 昔から人間に興味があり、人間に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
就職先 中小企業

歯科技工学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工学科に関する評価

みなさんとても優しくいいひとたちばかりで、とても雰囲気がよく、楽しくいい雰囲気で授業を受けることが出来ました。

私が出会った方たちはすごく優しい人ばかり親切にしてくださいましたし、たくさんの事を学べたので役にたつかなと思います。

国家試験の分析もしっかり行われていていいのではないでしょうか?私はある程度満足しています。

とても親切に接してくださったり、おしえてくださったり、対応もとてもよかったです。

私は自転車でしたが駅から近く通いやすいのではないかと思いました。

これは感じ方に個人差があると思いますが、私はトイレなどは綺麗な方だったと思われます。

機器が揃われているので安いわけでもありませんが、それ妥当の金額ではないでしょうか?

私は友達があまり多いほうではなかったですが、いい人たちばかりで、人間関係は充実していました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
機器の扱い方やお客様への対応の仕方など初心者向けの授業などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯に興味があったので、歯医者になろうと学校探しをしました。
取得した資格 歯医者検定
就職先 花水木歯医者

歯科技工学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工学科に関する評価

歯科技工士になる人にとっては、かなりいい学校だと思います。
    歯科技工士になるのは難しいけど、ここなら頑張ることができると思います。
    友達にも先生にも恵まれて、楽しく学校生活が送れました。
    勉強は難しくて大変だったけど、楽しく過ごすことができました。

放課後も残ってサポートしてくれました。

勉強の内容は難しくて大変だったけど、先生、友達にも恵まれて楽しく学ぶことができました。

綺麗で設備もしっかりしていた。

歯科技工士なので、決して安くはなかったけど、学費相応の設備等々でした。

先生にも友達にも恵まれて楽しく学ぶこと、過ごすことができました。勉強も分かりやすく教えてくれました。

所属 歯科技工学科 歯科技工士
歯科技工士のこと。歯科について。
歯科技工士
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士になりたくて、歯科技工士になるのは難しいと聞いていたので、頑張れるか心配だったけど無事歯科技工士になれた。
もちろん、勉強は難しくて大変だったけど、友達も先生にも恵まれて夢が叶った。
取得した資格 歯科技工士
就職先 歯科技工士

歯科技工学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工学科に関する評価

周りの噂で聞くよりも全体的に良いと思います。
    職員も環境も悪いところはほとんどないと思います。
    入って後悔するようなとこではありません。

入学前は不安もありましたが先生たちもいいサポートをしてくださり非常に満足いく対応の学校です。

多くも少なくもない平均くらいだと思います。
    しっかりと頑張ればそれなりに資格も取れると思います。

わからないとこや気になるところは満足いくまで聞いてくれるし何より教え方が丁寧なので良いと思います。

普通。良くも悪くもないと言う感じで環境も特に悪いところはないと思います。

クーラーもついていて校舎も汚くはないと思います。
    トイレが1ヵ所未工事部分がありましたが恐らく今はキレイだと思います。

安いわけではないけれどそれなりにいい学校だと思うので平均ぐらいかなと思います。

人それぞれの部分はあるけれどグループディスカッションも多い方だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験を目標としたカリキュラム構成です。
学年が上がるにつれて大変になっていきますが
うまくまとめてくれているのでやりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 自分の目標や考えに合っていたのでここを選ぼうと
おもいました。
就職先 大手企業

歯科技工学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工学科に関する評価

教えがけっこう優しいし何でも教えてくれるしいい人だから

学科卒業生の就職実績は良かった。サポートもよかった。
    あと何でも教えてくれる。

学科の資格取得実績は良かった。あとサポートはまあまあよかった

学科で行われる授業は、歯の治療方法でした。先生の指導は結構評判が良かったです。

校舎へのアクセスは、結構良かった。立地もよかったし周辺環境もよかった。

学科の施設は結構きれいだった設備は結構充実してた。けっこういいと思う。。。あとはない

結構安かった。だれでもいけるるるるると思いましたーーーーー。

面白い人や優しい人、怖い人とかいろいろいた。友人関係は結構良かった。

マスクの着用
歯の治療方法などいろいろ。あと歯の抜きかたなどいろいろあった。
この学校・学科を選んだ理由 東北歯科技工専門学校です。学科の志望動機はなんとなく
就職先 よくわからない

歯科技工学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工学科に関する評価

専門的な分野で活躍していきたいと、思っている生徒が大半なので、良い学校だと思います。設備も整っているので申し分ないと思います。

国家試験の合格率も高く、それに向けての試験対策もしっかりしてくれています。

サポートプログラムも、ひとりひとりに丁寧にしてくれており、非常に良い環境です

授業の内容も分かりやすく、なかなかサポートの行き渡っています。

アクセスは思った以上によく、うまくダイヤを合わせれば問題はないと思います。

環境的にとても過ごしやすく、設備も整っているところは、大きな魅力です

比較的安い学費と言うわけではないですが、すべてを考慮すると妥当と言えます

少人数のクラス編成もありますが、多くの生徒と関われる可能性のある雰囲気です

国家試験に向けての対策を年密にカリキュラムを組んでやってくれる学校です
この学校・学科を選んだ理由 私は、なかなか志望校を決めるときに迷いました。しかし、この学校の紹介を聞いたときとても好印象だったので、ひとりでも多くの方に知ってもらいたいです。

もっと見る(あと10件)

学校名

東北歯科技工専門学校

(とうほくしかぎこうせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市太白区向山4-27-8

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 愛宕橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

272 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東北歯科技工専門学校の口コミを表示しています。
東北歯科技工専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東北歯科技工専門学校の学科一覧