みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 宮城県 東北歯科技工専門学校 口コミ 口コミ詳細

東北歯科技工専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 愛宕橋駅 徒歩11分

とても忙しくて大変です。

歯科技工学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工学科に関する評価

項目全体的に評価するとこれくらいだと思います。駅からは遠いので交通面ではよくないかなと思います。バスが便利だと思います。あとは、授業予定が忙しくて大変です。資格取得には自分で結構勉強しないといけません。

国家試験が終わってもまだ就職先が決まっていない人が多かった。

だいたいは受かるが何人かは落ちてしまう人もいます。国家試験が近づいてくると模擬試験をして結果が悪かった人は補修してくれます。でもそれだけでなく家でも勉強しないと資格取得には厳しいです。

授業の予定は結構きつきつです!失敗してしまったりうまくいかないと残ってやらないと提出日までに終わりません!教え方は分かりにくい時もありました。

交通のアクセスは良いとは言えません。駅からは離れています。最寄りの地下鉄の駅からは、歩いて10分15分かかります。

4階だてですが1階から4階まで階段で上がるのはきついです。学校は古いですが、設備は整っています。

他の歯科技工学校と比べると高めです。また、使っている備品がなくなると自分で買わないといけないものも結構あるので高いと思います。

人数が少ないのですが、仲のいい人で固まってしまいます。野外炊飯や体育祭があります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科技工学科 歯科技工学科
歯科技工士として働く上で必要なことを学びます。結構忙しくて大変です。
歯科技工士として働いていくためのことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士として働くための資格取得のため。学校の雰囲気が良いと思ったから。
取得した資格 歯科技工士国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科技工業界

2020年08月投稿