みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  東北歯科技工専門学校   >>  口コミ

東北歯科技工専門学校
(とうほくしかぎこうせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ
宮城県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

東北歯科技工専門学校 口コミ

(3) 宮城県内4 / 44校中
学科絞込
    歯科技工学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

実習体験や現役の医師などを招いた講習などが充実しており、講師も的確でわかりやすいアドバイスをくださった。また、分からないところも、生徒に寄り添ってその生徒がわかりやすいように教えていただける。
      私は決して優秀な生徒では無かったので、何度も聞きに行って迷惑だったかもしれないが、その度にちゃんと耳を傾けてくださった。また欠席した時の補修などもしっかりしている。
      卒業後につく病院などがしっかりしているか、又はその人の思いに沿っているのかなどをしっかりと考えてくれている。
      社会に出てから役に立つ資格や、過去からの傾向などから判断して、どの資格を取ればこれからその人が得をするか、役に立つかなどをしっかりと考えてくれている。その上その資格に重要な勉強方法などの分析もしてくれている。この学科での合格率は10人に七、八人は必ず合格しているので、合格率は高い方であると思う。
      また合格後にも何個か受けられるので私は4つもの資格を在学中に取れた。
      フリーター

歯科技工学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

歯科技工士になる人にとっては、かなりいい学校だと思います。
      歯科技工士になるのは難しいけど、ここなら頑張ることができると思います。
      友達にも先生にも恵まれて、楽しく学校生活が送れました。
      勉強は難しくて大変だったけど、楽しく過ごすことができました。
      放課後も残ってサポートしてくれました。
      勉強の内容は難しくて大変だったけど、先生、友達にも恵まれて楽しく学ぶことができました。
      綺麗で設備もしっかりしていた。
      歯科技工士なので、決して安くはなかったけど、学費相応の設備等々でした。
      先生にも友達にも恵まれて楽しく学ぶこと、過ごすことができました。勉強も分かりやすく教えてくれました。
      歯科技工士のこと。歯科について。
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科技工士になりたくて、歯科技工士になるのは難しいと聞いていたので、頑張れるか心配だったけど無事歯科技工士になれた。
      もちろん、勉強は難しくて大変だったけど、友達も先生にも恵まれて夢が叶った。

歯科技工学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

先生方が個性的で楽しい方が多く、面倒を良く見てくれた。社会を出てからこの学校に入学する人もたくさんいました。小さい学校なので毎日決まった相手と仲良く過ごすことができて楽しかった。
      今は技工士が足りない時代ですので、就職したい人は必ず就職先がみつかりますし、もっと勉強したい人は国家資格をとったあとにもう一年レベルアップのために勉強できる制度があります。
      国家試験前に成績が悪い生徒は放課後に集まり先生が面倒を見てくれた。ほとんどの生徒が国家資格を取得した。
      他の仙台に歯科技工専門学校と比べると、授業の進み方や実技の授業の種類が少なかったように思う。
      仙台駅からバスで15分。近くの地下鉄の駅まで徒歩10?15分くらいです。すぐ近くにコンビニとラーメン屋とファミレスがありました。繁華街からはすこし遠いです。
      古くて狭い建物です。4階までありますが階段しかありません。
      他の仙台の学校と比べて高かった。個人で専用の道具を買うので仕方ありません。奨学金があったのでたすかりました。
      一度社会に出てからこの学校に入学した人など、現役ではない人がクラスの半分ほどいて、東北の様々な地方の出身の人もいました。小さい学校でしたがみんな仲がよかった。
      みんな個性的で楽しい先生でした。先生方同士の仲も良かった。休み時間にたわいもない話しに付き合ってくれた。
      患者さんの銀歯や入れ歯、差し歯などの作り方を学ぶ学校です。
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
      歯科技工科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      患者さんの入れ歯や銀歯、差し歯の作り方を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科技工士という国家資格が取得できるため。
      歯科技工所
    • 就職先を選んだ理由
      患者さんの歯をつくる仕事がしたかったから。

東北歯科技工専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

とうほくしかぎこうせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市太白区向山4-27-8
交通アクセス

仙台市営地下鉄「愛宕橋」駅下車、徒歩10分
JR「仙台」駅東口より市営バス約10分(愛宕大橋経由青葉城跡循環、愛宕大橋経由八木山南団地行、野草園行)、「向山保育所」前下車1分

仙台市営地下鉄南北線 愛宕橋

電話番号

022-266-0237

この学校の条件に近い人気の専門学校

東北歯科技工専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

東北歯科技工専門学校のコンテンツ一覧

東北歯科技工専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

東北歯科技工専門学校の学科

オススメの専門学校