みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  専門学校花壇自動車大学校   >>  口コミ

専門学校花壇自動車大学校
(せんもんがっこうかだんじどうしゃだいがっこう)

宮城県 / 私立

• すべて
  • 自動車科
  • 一級自動車科
  • 車体科
  • 自動車科(10月生)
  • 一級自動車科
  • 車体科

専門学校花壇自動車大学校 口コミ

(5) 宮城県内10 / 44校中

自動車科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

花壇自動車大学校は自動車の整備士を目指している学生にはとても良い専門学校だと思います。建物の設備もよく卒業生の自動車関係の就職率は100%です。車体科では塗装の先生が何回か来て講義をしてくれます。
      花壇自動車大学校の自動車関係の就職率は100%です。
      将来自動車の整備士になりたい人にはオススメです。
      座学と自習に授業は分かれていて4人程のグループに分けられて自動車修理などの自習をしています。
      先生の話もとてもわかりやすいです。
      学校の設備はとても充実していて学食もとても美味しいです。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。
      学内の雰囲気は和気あいあいとしたよい雰囲気です。
    • 所属コース・専攻
      自動車科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      車が好きで整備士という職業に憧れていて就職率も100%でオープンキャンパスでの先生方の説明も分かりやすかったのでこの花壇自動車大学校に進学したいと考えました。
      自動車の修理などの仕事

自動車科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

しっかりと、車について勉強ができる学校です。自分はエンジンの中身まで詳しくないまま入学しましたが、それでもすこしずつ覚えられます!まだまだ、覚えないといけないところはたくさんあるし、テストとかは難しいと思うかもしれませんが、車が好き!これだけで入学する意味がある学校だと思います。学校の先生は、現場(ディーラー)などで、経験を積んできた先生方なので、職場で大切なことなども、しっかり教えてくれます。花壇にはフェラーリなどのスポーツカーが展示してあり、その車を見るたびに自分はあの車が整備できるようになりたい!と思います。国家試験の受験は大変ですが、花壇が一番の近道だと思いますよ!
      就職は100%を誇る学校です。ほとんどの学生がディーラーへ就職している学校なので、資格を取得しディーラーで働いて、安定した生活がしたいと思っている人にとってもこの花壇自動車大学校は、自信をもっていい学校だと自分は思います。

自動車科 / 卒業生 / 2015年入学

先生がとても頼りになり、確実に二級国家整備士を取得できるよい専門学校です。もし本当に趣味を仕事にしたいと思ったらぜひ
      就職率100パーセントをうたってますが、辞める人は多いと思います。
      少し眠くなる授業がありますが、自分の為だと思い頑張りましょう
      一人一人が車に触れるよい環境です。設備も新しめでだいたいは揃っています。
      自分は少し高いと思いましたが、我慢するしかありません。スーパーカーを買うお金を減らせばよいと思いますが…
      同じ趣味の持ち主が集まっている学校なので面白おかしく学校生活を送れました。
    • 取得した資格
      二級ガソリン自動車整備士、二級ジーゼル自動車整備士、低電圧取り扱い
      ディーラー

自動車科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年01月投稿

イマイチ…
      一般的な自動車知識や整備技術を習得します。
      本当に優秀で立派な整備士を目指すならば、各社自動車メーカー系列の専門学校に入ったほうが良いです。
      メーカー系列の専門学校では知識量、技術力、最新機器の使い方までかなり高い水準で習得することができます。
      また、自動車メーカー系列ということもあり、最新設備も整っていますし、実習車の種類も豊富です。
      就職した時点で既に系列か系列じゃないかで能力に差がでてきてしまいます。
      この差は結構大きいです。
      東北六県での就職はかなり有利です。
      花壇卒の先輩もたくさんいます。
      結構色々な資格を取れます。
      ただ、殆どの資格が任意なので本人のやる気次第な部分というのもありますが
      イマイチ…
      先生はいい先生が多かったですが、失礼ながら虚言癖なのでは?と思ってしまうような先生もいました。
      また、生徒の授業態度が本当に酷いです。
      学科と実習が一週間ごとに切り替わっていく授業方式なのですが特に酷いのが学科の週です。
      学科の週はノートも書かず、先生の話も聞かずに授業中に寝てる人、ケータイをいじっている人、お喋りしている人が多いです。
      注意をした先生に対して反抗的な態度をとる生徒もいました。
      厳しい先生の時だけは皆、真面目に授業を受けていますが
      実習の週は真面目に授業を受けている人が多かったです。
      普通です
      リフトもエアツールも揃っています
      結構高いです
      学費の中にはスーパーカー購入費も含まれているのでしょうか?
      もう少し設備充実に当てて欲しいです
      2年間を通して、自動車の仕組み、構造、整備方法を学びます。
      実習は5人1組のグループで行なって行きます。
    • 取得した資格
      二級ガソリン自動車整備士、二級ジーゼル自動車整備士、二級自動車シャシ整備士
      地元ディーラー

自動車科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

自動車整備士を育成することはもちろん、人として成長してもらえるようにいつでも何処でも「挨拶」を徹底している学校です。この取り組みは、社会に出てからも必ず役に立つと思います。
      進路指導の先生が親身になって相談にのってくれるので、就職に対する不安が取り除きやすい。
      各種資格取得に対して学校全体でバックアップしてくれる。ときには学年単位で講習会を開き、過去問の傾向等試験に向けた対策を熱心に行ってくれる。
      お客様への対応の仕方等、整備以外の実践的な内容も教えてもらえるのが役に立つ。実習は1班4?5人程度の少人数制なので、車両や部品に触れて覚えることができる。
      仙台駅から無料送迎バスを出してくれるのでアクセス性が良い。広瀬川沿いに立地しているため授業に集中できる。
      最新の設備を導入し時代に即応した人材を育てられるようにしている。実習で使用する工具は一流メーカーのものです。休み時間に自由に休憩できる広いホールもあります。
      将来の自分への投資と考えれば決して高くはない金額なのではないでしょうか。各種奨学金制度もあるのでそこまで心配する必要はないと思います。
      同じ志を持つ者同士意気投合しやすい。将来、就職してからも助け合える仲間と出会えると思います。
      ディーラー出身の先生方がわかるまでバックアップしてくれる。わからなかったことは、授業以外の時間でも気軽に質問できる環境である。
      国家二級ガソリン自動車整備士・国家二級ジーゼル自動車整備士 取得を目指し、学科と実習の連携で内容を理解できます。
    • 取得した資格
      アーク溶接特別教育修了証、ガス溶接技能講習修了証、中古自動車査定士技能検定試験(小型車)等
    • 所属コース・専攻
      自動車科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家二級ガソリン自動車整備士・国家二級ジーゼル自動車整備士 取得を目指し、学科と実習を行います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      同じ学校を卒業した友人から評判を聞いて入学を決めた。また、幼い頃から自動車に興味があったため。
      山形三菱自動車販売株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      昔からラリーで活躍していた三菱自動車が好きで、そんな三菱車を整備できる会社で活躍したかったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ