専門学校花壇自動車大学校
(せんもんがっこうかだんじどうしゃだいがっこう)

学科選択

専門学校花壇自動車大学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 宮城県順位
(全103校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校花壇自動車大学校
    自動車科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-10投稿

自動車整備士を育成することはもちろん、人として成長してもらえるようにいつでも何処でも「挨拶」を徹底している学校です。この取り組みは、社会に出てからも必ず役に立つと思います。
      進路指導の先生が親身になって相談にのってくれるので、就職に対する不安が取り除きやすい。
      各種資格取得に対して学校全体でバックアップしてくれる。ときには学年単位で講習会を開き、過去問の傾向等試験に向けた対策を熱心に行ってくれる。
      お客様への対応の仕方等、整備以外の実践的な内容も教えてもらえるのが役に立つ。実習は1班4〜5人程度の少人数制なので、車両や部品に触れて覚えることができる。
      仙台駅から無料送迎バスを出してくれるのでアクセス性が良い。広瀬川沿いに立地しているため授業に集中できる。
      最新の設備を導入し時代に即応した人材を育てられるようにしている。実習で使用する工具は一流メーカーのものです。休み時間に自由に休憩できる広いホールもあります。
      将来の自分への投資と考えれば決して高くはない金額なのではないでしょうか。各種奨学金制度もあるのでそこまで心配する必要はないと思います。
      同じ志を持つ者同士意気投合しやすい。将来、就職してからも助け合える仲間と出会えると思います。
      ディーラー出身の先生方がわかるまでバックアップしてくれる。わからなかったことは、授業以外の時間でも気軽に質問できる環境である。
      国家二級ガソリン自動車整備士・国家二級ジーゼル自動車整備士 取得を目指し、学科と実習の連携で内容を理解できます。
    • 取得した資格
      アーク溶接特別教育修了証、ガス溶接技能講習修了証、中古自動車査定士技能検定試験(小型車)等
    • 所属コース・専攻
      自動車科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家二級ガソリン自動車整備士・国家二級ジーゼル自動車整備士 取得を目指し、学科と実習を行います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      同じ学校を卒業した友人から評判を聞いて入学を決めた。また、幼い頃から自動車に興味があったため。
      山形三菱自動車販売株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      昔からラリーで活躍していた三菱自動車が好きで、そんな三菱車を整備できる会社で活躍したかったから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ