みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台幼児保育専門学校   >>  口コミ

仙台幼児保育専門学校
(せんだいようじほいくせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

(8) 宮城県内7 / 41校中

幼児保育科 / 卒業生 / 2015年入学

3年間で、
      ゆっくり、しっかり
      保育について学べます。
      幼稚園教諭、保育士、
      どちらの免許も取得できたことにより
      社会人になってからの仕事で、
      融通が利いたりしました。
      先生たちがとても親しみやすく、
      お父さんお母さんのように
      過ごすことができました。
      クラスも3年間一緒なので、
      同じ夢を持つ仲間と楽しい学校生活を
      おくれたことが、今思ってみると
      幸せだったな、と感じます。
      毎日教室にあるピアノを触っていたら、
      三年後にはめちゃくちゃピアノが
      弾けるようになりました。
      素晴らしい環境と、
      同じ夢を持つ仲間に出会える
      素敵な学校です。
      社会での経験豊富な先生が多かったため、
      たくさんの子どもの行動や性格などを知ることができ、
      わたしが社会にでたあともとても役に立ちました。
      幼稚園教諭、保育士の他にも、
      児童館の資格がとれたり、
      ペン習字の資格も取得しました。
      また、ボランティアでたくさん
      子どもたちや実際の先生に
      触れることも多く、
      わたしにとってはとてもいい経験ができました。
      先生を目指している私たちにとって
      毎日が楽しい授業ばかりでした。
      実際に教師になっても
      習ったことをたくさん使うことがありました。
      まず、とてもキレイです。
      また、居心地が良くて、
      放課後もたまっていました。
      そんなに高くなく、
      母が入っててくれた
      保険?の返金分?で
      支払うことができました。
      また、成績が良かったことで、
      奨励金?もいただき、
      学費にあてさせていただきました。
      最高です。
      やはり、
      目標が一緒の仲間とは
      仲良くならないわけがありません。
      保育、教育の全て。
      幼稚園教諭、保育士、児童養護士、ペン習字、
    • 所属コース・専攻
      幼児保育
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幼稚園教諭、保育士になるために学ぶこと。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭、保育士の免許が三年で同時にとれること。
      また、実際に教師になった際に使えることをより、学ぶことができること。
      幼稚園教諭

こども保育科 / 在校生 / 2015年入学

専門職に就きたい方にとってはとても良い学校だと思います。専門職への就職率が高く、歴史のある学校なので安心は出来ます。
      ここ数年はずっと、専門職への就職率が9割を超えています。
      先生方が親身に支えてくれます。
      当たり前ですが、とても良い授業をしてくれる先生もいれば、あまり意味がないのではというような授業をする先生もいます。比較的充実した授業が多いとは思います。
      学校自体は小さいですが、ピアノのレッスン室などもあり、まあまあ充実しているかと思います。敷地内に小規模保育園もあります。
      決して学費は安いわけではありませんが、資格や授業の内容的にも妥当かと思います。
      全体の人数があまり多くないですし、クラスも高校と同じ様な雰囲気で、親しみやすいです。
    • 取得した資格
      幼稚園教諭二種、保育士資格 コースによっては児童館職員の資格も取得できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ピアノの授業が充実していて、個人レベルに合わせた練習が出来るから。また、就職率が非常に高く、学校に来る求人も多いと聞いたので。

幼児保育科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

2年間で幼稚園教諭、保育士の資格を取得することが出来る。就職して現場に出てから使える教材作りや手遊びを教えてくれるので、すぐに現場に出たいと思っている方に向いていると思います。
      レポート指導や、就職してすぐにでも使える手遊びなども、実際に保育現場で働いていた先生方から教わることが出来る。どのように子供に教えるかも実際にやって見せてくれるため、とても勉強になる。
      ピアノの練習室が9部屋あり、放課後や休み時間は自由に利用することが出来る。その他にもホールや教室など各部屋にピアノがあるためいつでも練習することが出来る。
      同じ目標に向かっている友達のため、お互いを高めあって生活できる。教材作りなども1人ではなかなか出来なくても友達と一緒なら、と努力できたこともあった。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報、裁縫、心理など選択授業もたくさんあり、自分が受けたい授業を選択することが出来る。どれも保育現場に出ると役立つものばかりなので、自分が興味があるものを選んで学ぶことが出来る。
    • 専門学校・学科の志望動機
      少しでも早く社会に出て、幼稚園の先生になるという夢を叶えたかった。2年で幼稚園教諭も保育士資格も取れるところが魅力的だった。
      幼稚園

幼児保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

設備や授業内容の充実、講師のサポートが一人ひとりにきちんと向き合って考えたものとなっており、伸び伸びと生活出来る
      分からない部分があれば、細かいところまで分かりやすく丁寧に教えてくれ、テキストを使ったり説明の仕方も工夫をしてくれている。また、付いていけない部分があった場合にも、テキストを用意してくれたり、確実に自信を持って分かったと言えるまで教えてくれる。
      様々な資格を取るにあたって、どのように勉強していけばより確実に資格を取得することが出来るのか、担当の講師が分かりやすく丁寧に一人ひとりに向き合って教えてくれます。
      限られた授業時間の中で、どのように説明をしていけばより理解のしやすい内容となるのか、どのようにしていけば興味関心の幅を広げられるかなど、生徒の事を考えて組まれた授業カリキュラムになっている。
      周りの雰囲気がとても良く、友人同士だけではなく
      生徒と講師の仲も良く、笑顔で過ごせる
    投稿者ID:319319

こども保育科 / 卒業生 / 2014年入学

本気で保育者を目指しているならこの学校。
      先生とも友達のように仲が良く、行事もたくさんあってとても楽しい学生時代を過ごせます!
      就職率も毎年ほぼ100%でとても良いです。
      先生方もとても親身になって就職のサポートをしてくれます。
      就職率も毎年100%近くです!
      レポートテスト実習をこなせば保育士、幼稚園教諭、児童館、社会福祉主事任用資格を取れます。
      授業はそれぞれ大学の講師の先生などその分野の専門の先生に教えて頂けます!
      また、選択科目もあり自分の興味関心にあった事柄を学ぶことができます。
      全クラスにピアノが設置されていたり、防音設備が整ったピアノの練習部屋もたくさんあります!
      大学に通って同じ資格を得ることを考えれば安く夢に近付けると思います。
      こども保育科では2年で保育士資格、幼稚園教諭免許、社会福祉主事任用資格が取得できます。
      保育士資格、幼稚園教諭2種免許、社会福祉主事任用資格
      学校法人のこども園

こども保育科 / 在校生 / 2015年入学

先生も優しくとっても楽しい学校です!ぜひ入学してください
      授業もわかりやすく、実習に向けた保育教材をたくさん教えてくれます
      とってもいい
      100%くらいの割合でたくさんの先輩方は合格されています
      とっても優しく相談や悩みを聞いてくれます
      丁寧にどのようにしたら伸びるのかなどを教えてくれます
      わかりやすい
      テストなどてはどこが出るなどを教えてくれるため、そこを中心に勉強をすることができます。
      夏はエアコンがついてます。涼しいなかで勉強することができます
      妥当だと思う
      奨学金を借りることもできます。でも楽しく通えるので学費は大丈夫?
      子供との関わり方などを丁寧に教えてくれます!就職試験に向けたカリキュラム構成です。
      幼稚園二種免許

幼児保育科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

先生も親身になってサポートしてくれ友人関係の面でもすごく楽しかった。全体的に仲が良く楽しい学生生活を遅れた。
      学校に募集がたくさん来るので、相談しながら決められる。ほとんどの人が就職が決まる。
      選択で受ける授業もあるが出来るだけいろいろ受けると後で使える授業が多い。レポートが結構あるが書く力がつき良かった。
      現場にいた先生もいてリアルな情報が聞ける。実習や仕事で使える技術も勉強でき、今ではよく仕事で活用している。
      地下鉄で行くと駅から徒歩10分くらいだった。コンビニが近くにあり買い物は便利。
      キレイで落ち着けるが,ジュースの自販機とポットしかないのでご飯ない場合はコンビニに行くしかない。
      3年の学校なので2年のところよりは高いが,その分たくさんの保育技術を習得できた。
      全体的に仲が良く,学校内での恋愛も多かった。男子より女子の方が多いが,飲み会なども定期的にみんなで盛り上がり楽しかった。
      相談すると常に親身になって聞いてくれた。授業以外でも話しやすく親しみやすい先生が多い。
      ピアノ,保育技術,いろんな分野を学べる。
      幼稚園教諭 保育士免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭保育士どちらの免許も取得したかったため
      幼稚園と保育所
    • 就職先を選んだ理由
      幼いころからの夢で幼稚園の先生になりたかったから

幼児保育科 / 卒業生 / 2010年入学

授業がとても充実していたが行事が多くて大変だった。それが売りかもしれないがあまり休む暇がなかったかも
      就職率100パーセントだった。ほとんどの人が保育士になっていた。幼稚園の先生はほんお一握り。
      卒業と同時に各資格が取れてよかった。ほとんどの人が2つの資格をとっていた。また何種類かしかくがとれている。
      実習がとてもうまくいって、それも先生方のおかげだった。中にはこの授業を受ける意味あるのかわからないこともあった。
      もっと駅前に近いと良かった。バスで通うのが大変だと思いました。コンビニが近くてよかった。
      イマイチ…
      年間で数えると高い、ほとんどの子が奨学金を申し込んでいる状況であった。資格をとるにはいい値段かも。
      イマイチ…
      生徒数の割りには少し小さかった気がするがそれなりに新しい校舎だったきするので大きくした方が良い。
      他クラスとの交流もあり先輩方とも交流があったけどあまりそういうのには興味がないため嫌だった。
      良い先生もいたが、常識ばかりにとらわれている人もいた。もっと良心的な人がいればいいなと思います
      保育関係、心理関係、人間のことが学べます
      保育士になった
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭になりたいと思ったからここにっした。
      保育士になった
    • 就職先を選んだ理由
      東京に上京したかったから保育しになった。

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ