仙台幼児保育専門学校
(せんだいようじほいくせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

仙台幼児保育専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 宮城県順位
(全103校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 仙台幼児保育専門学校
    幼児保育科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-20投稿

先生も親身になってサポートしてくれ友人関係の面でもすごく楽しかった。全体的に仲が良く楽しい学生生活を遅れた。
      学校に募集がたくさん来るので、相談しながら決められる。ほとんどの人が就職が決まる。
      選択で受ける授業もあるが出来るだけいろいろ受けると後で使える授業が多い。レポートが結構あるが書く力がつき良かった。
      現場にいた先生もいてリアルな情報が聞ける。実習や仕事で使える技術も勉強でき、今ではよく仕事で活用している。
      地下鉄で行くと駅から徒歩10分くらいだった。コンビニが近くにあり買い物は便利。
      キレイで落ち着けるが,ジュースの自販機とポットしかないのでご飯ない場合はコンビニに行くしかない。
      3年の学校なので2年のところよりは高いが,その分たくさんの保育技術を習得できた。
      全体的に仲が良く,学校内での恋愛も多かった。男子より女子の方が多いが,飲み会なども定期的にみんなで盛り上がり楽しかった。
      相談すると常に親身になって聞いてくれた。授業以外でも話しやすく親しみやすい先生が多い。
      ピアノ,保育技術,いろんな分野を学べる。
    • 取得した資格
      幼稚園教諭 保育士免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭保育士どちらの免許も取得したかったため
      幼稚園と保育所
    • 就職先を選んだ理由
      幼いころからの夢で幼稚園の先生になりたかったから

• 仙台幼児保育専門学校
    幼児保育科 / 卒業生 / 2010年入学

授業がとても充実していたが行事が多くて大変だった。それが売りかもしれないがあまり休む暇がなかったかも
      就職率100パーセントだった。ほとんどの人が保育士になっていた。幼稚園の先生はほんお一握り。
      卒業と同時に各資格が取れてよかった。ほとんどの人が2つの資格をとっていた。また何種類かしかくがとれている。
      実習がとてもうまくいって、それも先生方のおかげだった。中にはこの授業を受ける意味あるのかわからないこともあった。
      もっと駅前に近いと良かった。バスで通うのが大変だと思いました。コンビニが近くてよかった。
      イマイチ…
      年間で数えると高い、ほとんどの子が奨学金を申し込んでいる状況であった。資格をとるにはいい値段かも。
      イマイチ…
      生徒数の割りには少し小さかった気がするがそれなりに新しい校舎だったきするので大きくした方が良い。
      他クラスとの交流もあり先輩方とも交流があったけどあまりそういうのには興味がないため嫌だった。
      良い先生もいたが、常識ばかりにとらわれている人もいた。もっと良心的な人がいればいいなと思います
      保育関係、心理関係、人間のことが学べます
    • 取得した資格
      保育士になった
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭になりたいと思ったからここにっした。
      保育士になった
    • 就職先を選んだ理由
      東京に上京したかったから保育しになった。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ