みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台幼児保育専門学校   >>  口コミ

仙台幼児保育専門学校
(せんだいようじほいくせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★★

仙台幼児保育専門学校 口コミ

(12) 宮城県内16 / 44校中

こども保育科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

早く現場に出て、率先力として働きたいと考えてる人にとってとてもよい専門学校だと思います。
      2年間という短い時間ですがその中でたくさんのことを学べ現場に活かせます。
      先生が面接指導や相談など一人一人に合わせ、親身になってサポートしてくれます。
      先輩方の実績もあり色々なところからたくさんの求人があり、視野も広がり、自分に合った職場が選べると思います。
      ペープサートや手袋シアター、エプロンシアターなど保育教材を作る授業があり、実習や現場でとても役に立ちました。
      ピアノ練習用の個室がいくつかあり、基本的にいつでも練習することができます。
      そのほかにも各教室などにもピアノが置いてあるので練習にとても便利です。
      遠足、芋煮会、体育祭、クリスマス会、などたくさん行事があり、忙しいながらも同じ夢を目指すクラスメートと楽しく学校生活を送ることができます。
    • 取得した資格
      幼稚園二種免許状、社会福祉主事任用資格、保育士資格、短期大学士、専門士
      保育関係

こども保育科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

高校生の時、オープンキャンパスで仙台幼児保育専門学校を訪れた時、先輩方も先生方もとても楽しそうで自分に合っていると思い入学しました。
      入学して、先生方は優しく、話しかけやすい雰囲気の先生が多いです。
      授業は難しい内容もありますが、楽しいものとなっています。
      テストやレポートはとても大変ですが、やればやるだけ身につき、成果がでます。
      授業内で先生が時間をとってくれたりなどサポートしてくれるため、安心して合格できそうです。
      私はピアノ初心者ですが、担当の先生に恵まれ、少しずつですが着々と弾けるようになってます。
      この学校に入学してほんとうに良かったと思います。
      就職率が高い上、先生方のサポートがあるため、安心できます。
      電子レンジがあるため、お弁当を温められます。
      また、お湯があるのでカップラーメンなども食べれます!!!
      自販機も二台あり、近くにファミリーマートがあるため便利です!!

幼児保育科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

保育の資格が取れます!
      先生が親身になって向き合ってくれ、
      とても充実した2年間を送れます!
      おすすめです!
      サポートは充分にやってくれます!
      先生が親身になって話を聞いてくれるため、
      とてもやりやすく楽しいです!
      ぜひおすすめです。
      資格が取れます!
      わかり易いです!
      綺麗です!
      なかなか綺麗に保つことはむずかしいですが
      綺麗だと思います。
      イマイチ…
      妥当です。
      どこの保育学校も大体変わらないと思いますので、
      わたしの意見ですと
      そこでは決められないと思います。
      女の子が多いです!
      それでも男の子もいるため、楽しく過ごせます!
      同じ目標に向かってがんばる仲間たちと
      楽しく過ごせる場です。
      保育についてです!ピアノはもちろんのこと、
      その他のこどもの心理についても学べます。ぜひおすすめです。男の子はピアノが苦手だという方も多いと思いますが
      先生が詳しく教えてくれます。練習するところもあるので、ぜひ、利用してみてください。
      保育士資格
    • 所属コース・専攻
      こども
      保育士

幼児保育科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

専門学校というだけあって 本当に親切に教えくれます
      専門的に教えてくれるので 普通の大学の子供学科などより
      学費の値段の違いから 内容が濃いです。
      生徒同士も仲が良く 切磋琢磨しあいながら 仲良く過ごせます。
      宮城県内の保育施設にほとんど就職していて、みんな卒業後も充実していそうです。
      専門学校なので 実際行ったり 直接先生から いろんなことを教えていただけるので 充実しています。
      安いわけではありませんが 妥当だと思います。それだけ中身はいいと思います。
      人数は少なくとても集中的に 教えてくれます。先生一人当たりに対する生徒の数が少ないため 親身に教えてくれます。また 生徒が少ないため みんなと仲良くでき 進路も同じところを目指しているため お互い切磋琢磨し会える関係です。仲良くもでき お互いを高め合えるので とてもいい関係が築けており 楽しい毎日です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいころから 小さい子供と関わる仕事につきたかったため 専門的に学ぶことができ 就職にも有利な 専門学校を選択しました。たしかに学費はかかり 親の負担を大きくしてしまったことは大変申し訳なく思ってますが、 その分 恩を働いて返そうと思いました。卒業したら県内の保育施設に就職しやすい道を考えた結果 専門学校に行くことを決意しました
      県内の幼稚園

幼児保育科 / 卒業生 / 2015年入学

3年間で、
      ゆっくり、しっかり
      保育について学べます。
      幼稚園教諭、保育士、
      どちらの免許も取得できたことにより
      社会人になってからの仕事で、
      融通が利いたりしました。
      先生たちがとても親しみやすく、
      お父さんお母さんのように
      過ごすことができました。
      クラスも3年間一緒なので、
      同じ夢を持つ仲間と楽しい学校生活を
      おくれたことが、今思ってみると
      幸せだったな、と感じます。
      毎日教室にあるピアノを触っていたら、
      三年後にはめちゃくちゃピアノが
      弾けるようになりました。
      素晴らしい環境と、
      同じ夢を持つ仲間に出会える
      素敵な学校です。
      社会での経験豊富な先生が多かったため、
      たくさんの子どもの行動や性格などを知ることができ、
      わたしが社会にでたあともとても役に立ちました。
      幼稚園教諭、保育士の他にも、
      児童館の資格がとれたり、
      ペン習字の資格も取得しました。
      また、ボランティアでたくさん
      子どもたちや実際の先生に
      触れることも多く、
      わたしにとってはとてもいい経験ができました。
      先生を目指している私たちにとって
      毎日が楽しい授業ばかりでした。
      実際に教師になっても
      習ったことをたくさん使うことがありました。
      まず、とてもキレイです。
      また、居心地が良くて、
      放課後もたまっていました。
      そんなに高くなく、
      母が入っててくれた
      保険?の返金分?で
      支払うことができました。
      また、成績が良かったことで、
      奨励金?もいただき、
      学費にあてさせていただきました。
      最高です。
      やはり、
      目標が一緒の仲間とは
      仲良くならないわけがありません。
      保育、教育の全て。
      幼稚園教諭、保育士、児童養護士、ペン習字、
    • 所属コース・専攻
      幼児保育
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幼稚園教諭、保育士になるために学ぶこと。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭、保育士の免許が三年で同時にとれること。
      また、実際に教師になった際に使えることをより、学ぶことができること。
      幼稚園教諭

こども保育科 / 在校生 / 2015年入学

専門職に就きたい方にとってはとても良い学校だと思います。専門職への就職率が高く、歴史のある学校なので安心は出来ます。
      ここ数年はずっと、専門職への就職率が9割を超えています。
      先生方が親身に支えてくれます。
      当たり前ですが、とても良い授業をしてくれる先生もいれば、あまり意味がないのではというような授業をする先生もいます。比較的充実した授業が多いとは思います。
      学校自体は小さいですが、ピアノのレッスン室などもあり、まあまあ充実しているかと思います。敷地内に小規模保育園もあります。
      決して学費は安いわけではありませんが、資格や授業の内容的にも妥当かと思います。
      全体の人数があまり多くないですし、クラスも高校と同じ様な雰囲気で、親しみやすいです。
    • 取得した資格
      幼稚園教諭二種、保育士資格 コースによっては児童館職員の資格も取得できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ピアノの授業が充実していて、個人レベルに合わせた練習が出来るから。また、就職率が非常に高く、学校に来る求人も多いと聞いたので。

幼児保育科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

2年間で幼稚園教諭、保育士の資格を取得することが出来る。就職して現場に出てから使える教材作りや手遊びを教えてくれるので、すぐに現場に出たいと思っている方に向いていると思います。
      レポート指導や、就職してすぐにでも使える手遊びなども、実際に保育現場で働いていた先生方から教わることが出来る。どのように子供に教えるかも実際にやって見せてくれるため、とても勉強になる。
      ピアノの練習室が9部屋あり、放課後や休み時間は自由に利用することが出来る。その他にもホールや教室など各部屋にピアノがあるためいつでも練習することが出来る。
      同じ目標に向かっている友達のため、お互いを高めあって生活できる。教材作りなども1人ではなかなか出来なくても友達と一緒なら、と努力できたこともあった。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報、裁縫、心理など選択授業もたくさんあり、自分が受けたい授業を選択することが出来る。どれも保育現場に出ると役立つものばかりなので、自分が興味があるものを選んで学ぶことが出来る。
    • 専門学校・学科の志望動機
      少しでも早く社会に出て、幼稚園の先生になるという夢を叶えたかった。2年で幼稚園教諭も保育士資格も取れるところが魅力的だった。
      幼稚園

幼児保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

設備や授業内容の充実、講師のサポートが一人ひとりにきちんと向き合って考えたものとなっており、伸び伸びと生活出来る
      分からない部分があれば、細かいところまで分かりやすく丁寧に教えてくれ、テキストを使ったり説明の仕方も工夫をしてくれている。また、付いていけない部分があった場合にも、テキストを用意してくれたり、確実に自信を持って分かったと言えるまで教えてくれる。
      様々な資格を取るにあたって、どのように勉強していけばより確実に資格を取得することが出来るのか、担当の講師が分かりやすく丁寧に一人ひとりに向き合って教えてくれます。
      限られた授業時間の中で、どのように説明をしていけばより理解のしやすい内容となるのか、どのようにしていけば興味関心の幅を広げられるかなど、生徒の事を考えて組まれた授業カリキュラムになっている。
      周りの雰囲気がとても良く、友人同士だけではなく
      生徒と講師の仲も良く、笑顔で過ごせる
    投稿者ID:319319

こども保育科 / 卒業生 / 2014年入学

本気で保育者を目指しているならこの学校。
      先生とも友達のように仲が良く、行事もたくさんあってとても楽しい学生時代を過ごせます!
      就職率も毎年ほぼ100%でとても良いです。
      先生方もとても親身になって就職のサポートをしてくれます。
      就職率も毎年100%近くです!
      レポートテスト実習をこなせば保育士、幼稚園教諭、児童館、社会福祉主事任用資格を取れます。
      授業はそれぞれ大学の講師の先生などその分野の専門の先生に教えて頂けます!
      また、選択科目もあり自分の興味関心にあった事柄を学ぶことができます。
      全クラスにピアノが設置されていたり、防音設備が整ったピアノの練習部屋もたくさんあります!
      大学に通って同じ資格を得ることを考えれば安く夢に近付けると思います。
      こども保育科では2年で保育士資格、幼稚園教諭免許、社会福祉主事任用資格が取得できます。
      保育士資格、幼稚園教諭2種免許、社会福祉主事任用資格
      学校法人のこども園

こども保育科 / 在校生 / 2015年入学

先生も優しくとっても楽しい学校です!ぜひ入学してください
      授業もわかりやすく、実習に向けた保育教材をたくさん教えてくれます
      とってもいい
      100%くらいの割合でたくさんの先輩方は合格されています
      とっても優しく相談や悩みを聞いてくれます
      丁寧にどのようにしたら伸びるのかなどを教えてくれます
      わかりやすい
      テストなどてはどこが出るなどを教えてくれるため、そこを中心に勉強をすることができます。
      夏はエアコンがついてます。涼しいなかで勉強することができます
      妥当だと思う
      奨学金を借りることもできます。でも楽しく通えるので学費は大丈夫?
      子供との関わり方などを丁寧に教えてくれます!就職試験に向けたカリキュラム構成です。
      幼稚園二種免許

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ