みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台幼児保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台幼児保育専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 北四番丁駅 徒歩9分

充実した専門学校生活

幼児保育科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼児保育科に関する評価

保育園、幼稚園への訪問の他にスポーツクラブ、児童館への実習も含めた方がいいと思う。
    卒業後への就職先の志望を考えるとそういったところでの自習があれば安心だと思います。

卒業した先輩からサポートは充実しており、希望した就職先に務めることが出来たと聞いています。

現に資格取得への勉強を励んでいます。とても充実し、素晴らしいサポートの元資格取得へ挑んでいます。

先生の授業はとても分かりやすく、実習も多いため経験が就職へ繋がると思っています。

雰囲気を伺う部分もありますが一般的そして普通であると思っています。

一人一人練習できる時間や施設があり、一人一人のスキル向上がスムーズに行えます。

もう少し学費を落とすことは出来ないのだろうかと思う。実習があまりない分その他の授業を入念に行った方が学費に妥当すると思います。

とても充実しています。
    同じクラスはもちろん他学科の生徒との交流もできており充実した生活を送っています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

全員マスク着用し、消毒やソーシャルディスタンを徹底的に行っております。 またオンラインでの授業も可能となっており、外に出るのが不安な生徒も安心して授業を受けられるようになっています。

国家試験ともに幼稚園教諭の1種と2種。保育士の資格を取得することが出来る。
また実習も多くあり経験を積み就職することが出来る。
幼児向けのスポーツ、ピアノ、などの授業がありとても役立てる授業が充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 自分の特技や趣味を生かすことの出来る仕事につきたい、やりがいを感じるためにはその仕事について専門的に知りたい、そして、地元から近い学校に行きたい、実習が多くあることを理由に志望しました。
就職先 認定こども園への就職を希望しています。

2021年11月投稿

仙台幼児保育専門学校の学科一覧