みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台総合ペット専門学校   >>  口コミ

仙台総合ペット専門学校
出典:www.syouwa.jp
仙台総合ペット専門学校
(せんだいそうごうぺっとせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★★

仙台総合ペット専門学校 口コミ

(13) 宮城県内13 / 44校中

ドッグトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

授業的には数があって学ぶ機会はあったけど、深くやらないのでいざショップ等で働くとなると他の学科より弱い気がします。トリミングの授業は大事だと思うのでしっかりやった方がいいかと
      イマイチ…
      ペット業界に就職できた人ももちろんいるけど長続きしてる人がいないっていうのと、トレーナーとして採用してくれる所が少ないので働くってなるとショップやトリミングサロン等になってしまう。
      イマイチ…
      トレーナーの資格がなく、他のビジネス系やパソコンメインの資格しかなかったため、ペット業界で働きたいと考えたらちょっと弱いと思います
      イマイチ…
      全体的にゆるいかったからテストの時に頑張る、もしくはテストの出る内容を教えてくれる教科もあったのでう~ん?って感じです
      駅から15分くらいなので便利でした。仙台駅が一番の最寄り駅なのでどこでも行けるし、買い物にも便利です。
      イマイチ…
      教室は1人ずつに机と椅子がある感じで、場所によってはなが机に折り畳み式の椅子。トリミング室は狭め。パソコン室は結構な台数がある
      イマイチ…
      高いのか安いのかいまいち微妙。補習はしたことがないので分からないです。奨学金はあったとは思いますが使ってないので分からないです
      イマイチ…
      女子率が高いのでそんな恋愛とかにはならない感じ。ただ一組は結婚したみたい。同じ県同士で集まってた。教室で2班に分けられるので、違う班の人との接点がいまいちなかった
      一年はほぼ学科メイン、二年は実技が多かった。犬のトレーニングの仕方、接し方、アジリティーの道具の名称、やり方、トリミングの仕方、道具の持ち方使い方等。
      ビジネス検定
      トリミングサロン

トリマー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

学校には、犬がいないのですか、モデル犬として登録している犬が600~700もいます。なので、色々な、犬種をトリミングできるので働いたとき色々犬種にも、対応できました。
      先生は優しい方ばかりなので、分からないところも聞きやすく色々と詳しく教えてもらえます。
      動物病院をイメージした部屋で受付があったり、カルテがあったりと現場に近い勉強ができます。
      他の学校に比べ小動物がすごく多く、ここまで多いところは中々ないとおもいます。
      最新の機器も充実しています。
      動物病院をイメージした部屋や、その部屋の中には診察台兼体重計があります。
      皆で、同じ目標に向かって頑張ってゆくので絆やチームワークがすごくきずきやすいとおもいました。
      JKCトリマー資格取得のための勉強をしています。犬のトリミングの実技などをします。色々な種類の犬種をトリミングすることができました。
      JKCトリマーライセンス C級
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅から近く徒歩で行けるというのもありますが、小動物の種類が多いのがきめてになりました。
      トリマーとしてペットショップで働いています。

動物衛生看護科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

動物看護師を目指す方にとってとてもお勧めできます。
      担当の先生方はもちろん、講師の方々もとてもレベルが高く最先端のことを学べているような感じです。質はとても良いと思います。また、礼儀作法やマナーなども一年時からあり、一社会人として生きていくための事も多く学ばせてくれます。設備も整っており困ることはありません。実習授業では連携のブリーダーさんからワンチャンをお借りしてより実戦に近い状況で実習授業を行うことができます。
      動物関係で必要な資格や社会人として必要な資格を取ることができ、サポートも充実しています。
      先生方の指導はとても熱く、勉強しようという気持ちになります。なにより先生方の質が良いです。来て良かったと思えます。
      特に困ることなく、実際の動物病院に近い設備が整っています。道具なども一通り整っています。
      専門学校ということで、とても安くはないですが見合った価値はあると思います。
      動物衛生看護科では各学年1クラスずつです。
      人数が少ないため高校と変わらず和気藹々とした空気です。

動物衛生看護科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

就職において即戦力を育成し、それに伴った授業内容を行っていたのでより現場の雰囲気に近かった様に感じました。先生方も親身になって色んな相談に乗ってくれるので凄く通いやすかったです。
      過去の問題や対策など親身でした。
      動物看護師志望でしたが、病院によってはトリミングをする病院もあるのでトリミングの授業も受けられ本当に現場に出て困らない授業内容が多いなと思いました。
      実際に現場で使う器具や機械に触れられますし、何よりワンちゃんネコちゃんが学校内に沢山いて毎日動物と触れられるので動物好きにはたまらないと思います。
      寮もあるので他の学科の子とも仲良くなり友達の輪が広がります!
      また、同じ夢をもって入学しているので団結力が強くクラスでボーリングに行ったりと男女関係なく仲良かったです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物関係の専門学校にしては、凄く綺麗ですし市内にも凄く近い所に学校があったので遊びやバイトにも行きやすそうだったからです。
      動物病院

動物衛生看護科 / 卒業生 / 2013年入学

実習で来校される獣医師、看護士の方々のレベルは高い。
      しかし教員方はあまり熱心ではないので、自分自身しっかりと目標を持って勉強できる人にはオススメの学校です。
      授業で来校される獣医師の方から直々にお声がかかり、そのまま就職が決まったりするパターンも多い。真面目に授業や実習に取り組めば比較的就職は決まりやすい環境だと思います。
      色々学校側が資格取得の提案をしてくれます
      ただあまり動物とは関係のないものまで紹介してくるのであまり意味のない場合があります
      ただ将来的には役立つものもあるのでとっておいて損はないです
      来校される現役の看護師の方から直で教えてもらえるので学べるものはたくさんあると思います。
      実習室やトリミングルームも多く施設や設備はとても充実しています。
      学費は割高だと思います
      友人たちと話をしたときだいたい二割ほど高いなあと感じました。
      愛玩動物飼養管理士1級
      別の業界に

動物衛生看護科 / 在校生 / 2016年入学

学校の設備も良く、常に衛生面には気をつかっているので学校自体もとても綺麗です。授業では現場で働いている外部の先生方が教科書にかいていないことも沢山教えてくれます。学校のスタッフの意識が高いので自ずと自分たちも命を預かっている自覚と責任が身につき緊張感をもって実習に臨んでいます。一般のお客様からわんちゃんを預かるので実践的な受付対応も身につきます。入学してとても良かったです!
      数値がでているので参考になります。就職のためのサポートも丁寧にしてくれます。
      授業のなかでサポートしてくれます。実績も看護科は特に良いです。
      教科書には載っていないことを沢山教えてくれます。個性的な先生も多く楽しく授業を行っています。みなさん熱心に教えてくれます。
      常に清潔で動物たちが過ごしやすい環境になっています。設備も整っています。
      実習のための道具や消耗品、シューズや実習着のことを考えると妥当です。
      衛生管理の大切さ、ペットを預かる責任の大きさ、病気のことはもちろん術後の動物の管理の仕方、動物が起こす行動の意味、近年ブームになっている小動物についても習性を深く学べ正しい飼養の方法、また獣医療に関わる法律について、基本的な動物の扱い方から専門的な病気の症状や原因まで深く学べます。
      ジョブパス検定三級

トリマー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

最初はその仕事をしている人を見たりして興味を持って学校を選ぶと思います。 何も知らない真っ白な状態の時にこそレベルの高い先生方に教えてもらえるこの学校はいざ就職とゆうときも強みになります! 設備もかなり充実し、先生方の中にはサロンやショップでの職務経験のある方がたくさんいるので実際に働いた時の話なども聞けます??
      学校のレベル、先生方のレベルのおかげで就職するときも仙台総合ペットですとゆうだけで就職希望先もホッとしてくれます。 それだけ信用度の高い学校だと思います!
      トリマーでは主に2つの資格を取りますが、どちらも合格率100%です。 高校で愛玩動物飼養管理士2級を取れている方は、学校で1級のための特別授業を行ってくれます! 受ける人数は少ないので1・2年合同です。
      ドッグショーで活躍したり、ご自身でお店を動かしている先生方から本ではこうだけど、実際はこうゆうこともえるんだよなど具体的に教えてくれ想像力も養われます??
      街中にあり、とても分かりやすいところに立っています。 バイクや車の方は少し駅から歩きますが他はとても好条件だと思います!
      学科の教室も、実技の教室も広く、先生方が常にテーブルのまわりをまわってくれるので質問もしやすくやりやすい環境です。 設備は他の学校よりもかなり整っていると思います。
      学費はどこへ行っても高いのは高いです。 他の学校より細かいものまで最初に揃えてくれるので、その分少し高いくらいです!
      かなり自由です! 先生方も気さくで、先輩方も雰囲気の柔らかい方が多いので気軽にコミュニケーションが取れます!
      主に、病気やその犬種ごとの特徴を学びます! 細かいことを書いてもわからないと思うのでざっくりと。 病気はその犬種ごとにかかりやすい病気や基本的に抑えておくべき病気を学び、
      愛玩動物飼養管理士
      トリマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際にお客様から預かったワンちゃんを要望通りにカットしていく! 学科はスタンダードと呼ばれる、その犬種ごとの本来あるべき姿について勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校のとき、人の美容師になりたい気持ちが強かったですが、犬たちとも触れ合いたいとゆうことでまとめた結果です。
      地元の個人経営のトリミングサロン
    • 就職先を選んだ理由
      インターンシップで勉強しに行ったときに、すごくレベルが高いと思った。 田舎のサロンなのに稼ぎが半端じゃなかった。

トリマー科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

みんなと学科関係なく仲良くなれる
      先生達との交流もおおく
      友達との交流が多いです
      建物も素敵で過ごしやすい
      動物関係や動物の関係の無い職業まで就活できる
      先輩でも全国にひろがり、活躍しています
      就職活動で先生達のサポートが しっかりしている
      さまざまな資格がとれる
      検定をうけるまで模試などの対策をして
      サポートがしっかりしています
      取っていて損はないものもあります
      先生の教え方が上手
      技術だけではなく、知識もたくさん身につくことが出来る
      そして、実習も地域のわんちゃんを借りてやるのでインターシップの練習にもなる
      駅から近いが銀杏が落ちてる時はくさい
      たくさんの建物があり、友達と学校帰りに遊んで帰ったりご飯食べたりできます
      本館と別館が行き来できるようになっていて、学科が違う人との交流ができる
      ほかの学校と比べ資格や就職活動に力を入れています
      道具を扱うため安くはないが、充実している
      また奨学金やバイトのお金でやるので一人くらしでも生活はできる
      いろんな人と仲良くなれる
      教室に毎日笑い声が響いてます
      恋愛面では男性より女性が多いのであまり見ませんが楽しく過ごしてます
      ○○先生ではなく○○さんと呼べることで
      身近な存在としている
      お昼休みでもたくさんおしゃべりできて楽しい
      1年次は動物関係の基本的な知識や技術を身につけるための学習が多く
      2年次にはアロママッサージなど補足知識も身につくことができる
      ジョブパス3級
      トリマー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリマーになりたいと勉強したい人やトリマーになりたい人が多くいます
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリマーになるための資格取得のために授業が充実していて魅力をかんじた
      サロン
    • 就職先を選んだ理由
      トリマーとして技術を身につけ、サロンなので働きたいと中学校からの夢だったから

ドッグトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

就職活動をする際に全面的にクラスアドバイザーの方が支えて下さり、良い環境になっています。
      また、大会にも出ることができ一生の思い出にもなります。
      サポートに関しては親身になって考えてくれるのでとても良いのですが、クラスアドバイザーの方々もとても忙しく生徒も多いためなかなか進まないこともありますが、それでも休憩時間を減らしてでも対応してくれる良い先生方です。
      実際に授業の中で試験で出るポイントや重要箇所を勉強でき、全国平均よりも高い合格率を出しています。
      私も今まで受けた資格を全て合格することができました。
      犬の基礎知識やシャンプーの仕方、マナーについても学ぶ事ができ資格も多く取ることができます。
      トレーナー科ならではのしつけについてもプロの方が指導してくださりとても心強いです。
      駅から徒歩15分ほどでつく場所なのですが、初めて行く際には少々道に迷うと思うのと、実際に探すのが少し大変でしたので3にさせていただきました。
      ただ、駅近なので友人と帰りにお店へ寄るなど楽しみが増えました。
      本館と別館があるのですが、どちらもエレベーターがそれぞれついており助かります。
      グルーミング時に必要なドライヤーなども充実してます。
      奨学金等の制度を私を含め利用している方が多いのですが、少々高いと思い4にしました。
      ですが、それ相応の価値はあります。
      トレーナー科は一クラスしかないのですが、様々な人達がいて心から自慢のできる科だと思います。
      同じ目標を持つ仲間も増えるので、心強いです。
      どの教科でも分からない事に的確に的を射て説明し、実際に一緒にして下さるのでとても分かり易いです。
      私のしたい事が分からず悩んでいる時も親身になって話を聞いてくださり嬉しかったです。
      1年生ではマナー、訓練所での犬との触れ合いや座学。
      2年生になると実際に訓練所の犬を担当犬として一緒に大会に出ます。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士2級(一級受験中)
    • 専門学校・学科の志望動機
      テレビでよく犬のしつけ特集をしており、犬のしつけがどのようにされているのか興味を持っていた最中、東日本大震災が起こり災害救助犬や警察犬の活躍を目にし、実際に訓練所で学ぶことのできるこの学科に惹かれ志望致しました。

キャット科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

設備は整ってるし良いと思います。キャットコースは本当に猫好きが集まってる感じでした、キャットコースですが犬や小動物の勉強もしますし、犬、猫両方の実習あります。
      イマイチ…
      就職は本当にこの先動物の世界でやっていこうと思った人なら良いんじゃないですかね。給料自体は安めだし、肉体労働なのでやめてしまう人が多いのが現状だと思います。
      資格は取るものがそんなにないのと、資格がなくてもトリマーにはなれるし資格なくても上手なトリマーさんは沢山います。
      先生が良い意味で友達のように接してくれたので、なんでも相談できました。授業も楽しく授業中に犬や猫がうろうろしてる事もあり楽しいですよ。
      仙台駅からすぐだし、地下鉄も電車も通ってます。街中にある学校なので帰りはショッピングしたり遊んで帰れるので良いです
      実習室は外から見える部屋もあり、実際の店舗でやってる気分になります。モデル犬はめっちゃ汚いのがくるのでかなりやりがいあります。
      専門的な事を勉強するし、専門的な道具が必要なのでやっぱり学費やらなんやらはかかってきます。
      女の子が多めの学校なのでそんな恋愛とか発展はあんまりないですね。たまに男の子が肩身狭そうかな?って思う事があります。
      わかるまでしっかり教えてくれましたし、実際の店舗の事も色々教えてくださり為になります。
      猫のスペシャリストを育成するので、他の学科にはない猫学という雑学の授業があり、犬も猫も触れるので店舗からは欲しがられるんじゃないかな?
      愛玩動物飼養管理士
      キャットコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とにかく猫のスペシャリスト!を目指している学科なので猫の事は沢山やりますが犬や小動物の勉強もある
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からねこが好きで志望しました。とにかく猫好きが集まる学校です
      動物病院のトリマー
    • 就職先を選んだ理由
      動物病院の方がペットショップよりやや給料が高め

この専門学校のコンテンツ一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ