みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件) 動物分野ランキング 16位
項目別に表示

飼育管理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

飼育管理科に関する評価

たくさん語ったので十分な気がしますが、本当に私にとっては良い学校だと思います!ぜひ来てみてください。

学校の動物たちがたくさんいたり、先生が素敵だったり学ぶ場が本当に整っていて良い学校だと思います。

自分のやる気があればサポートしてくれて色々資格を取れると思います。

充実しています!先生方皆さんが尊敬出来る方々です。
    わかり易かったり優しいです。

いいと思います!すぐ近くに大きな公園もあって桜が咲くととても綺麗です。

色んな動物がいます!色々とやることもできるしちゃんと学ぶことができます。

もちろん学費は高いものですが、設備もちゃんとしてるし動物も沢山いるし、妥当な金額だと思います。

私のクラスは、動物が好きで同じ目標を持っているからか、皆優しいし、実習なども真面目に頑張る人しかいないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネス関係やどうぶつのことなど就職した際に役立つことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物に携わる仕事がしたいと思ってこの学校に入学したいと思いました。

2022年10月投稿
トリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

とても充実しています。将来自分達に必要なスキルを学ぶことができ、とっても楽しいです。継続してください

素晴らしいです。今までみたなかで、1番です。ですがもっと改善を願います

とても良くて安心しています。もっと改善願います。すばらしいけど

有名人が来て教えてくれる。とてもわかりやすい授業となっています

少し駅から複雑で、わかりにくいのでもっといいところへ建てれないもんでしょうか

自販機など、生徒に合ったものが沢山あります。現代社会で流行しているのとか

高いかもひれないです。0円にすれば定員も増えます。当たり前ですが

友達がいないです。周りと関われる機会もないので、そういうのを増やしてほしい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの徹底や消毒液をたくさん設備していたり、ごく一般的な
試験合格に向けたカリキュラム構成です。とてもわかりやすいですよ。
この学校・学科を選んだ理由 親がそこに通っていたので、自分も通いたいと思いました。いい学校です
取得した資格 英検準二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 獣医師

投稿者ID:842087
2022年07月投稿
愛玩動物看護科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護科に関する評価

先生方もやはり動物好きな方ばかりで、優しい先生達でした。出会えてよかったと思える先生たちです。
    卒業後のサポートも手厚くしてくれるので、入学して全く後悔してません。

仙台市でのペット関連学校としては有名だと思います。
    就職率も高いと思います。

90パーセント以上の生徒が資格を取れていると聞きます。
    国家資格にもなりましたが、合格率も高いそうです。

講師の先生方は実際に臨床での経験がある獣医師の先生です。
    臨床でしか分からないことを教えていただけるので、良いと思います

仙台駅から徒歩20分弱くらい、近くには地下鉄の駅もあるのでアクセスはいいと思います。

トイレが古くつまりやすい。全体的に古めな校内で、新しくは無いです。

安い学費ではありませんが、2年しっかり真面目に通って勉強していれば必ず資格が取れるので、妥当だと思います。

男女比があまりに偏りすぎているので、男性は孤立することが多いそうです。

動物看護師試験に向けたカリキュラム構成。実習と座学を用いて実際に動物に触れながら学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったからです。よく聞く学校の名前でもあったので、選びました。
就職先 小企業

2023年12月投稿
ドッグトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーナー科に関する評価

授業もうけやすかったし、みんなと楽しく学べたので良かったと思います。わんちゃん達との接し方もしっかり学べました

就職のことに対してしっかりと向き合ってくれてありがたかった。

授業の中でたくさん資格も取れたので助かりました。サポートは十分でした

先生方の教え方がとても良かったと思います。また入りたいと思いました

環境は良かったと思います。家からも近くて、通うのに楽でした。

綺麗に保たれていて、学校に通いやすかったです。
    ほかの学校はよく分からないのですが、ここは過ごしやすかった

学費は高かったけど、資格取得など色々させて頂いたので妥当だと思います。

私は人見知りであまりみんなと仲良く出来なかったですが、他の人達は充実してたと思います

ドックトレーナーなので、わんちゃん達に躾など色々教える事です。
この学校・学科を選んだ理由 お家で柴犬を飼っていて、わんちゃんと触れ合うのが好きで、わんちゃんに関わる仕事をしたいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 ドックトレーナーにはなれなかったけど、わんちゃんに関わる仕事をしてます。ペットショップの店員ですが。

2023年10月投稿
トリマー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

就職に有利なこの学校に入学してよかったと思います。ペット関係では有名な学校でとても良い学校だと思います。

有名な学校でたくさんの犬種をトリミングすることが出来るのがメリットだと思います

就職に有利な資格が取れると思います。就職活動もサポートしてくれるので有難いです。

分からないことは丁寧に教えてくれるので自分の知識が沢山増えます。

学校終わりに遊びに行けたりするので立地条件はとてもいいと思います。

施設も設備もとても綺麗だと思います。不自由なくトリミングをすることが出来ると思います。

安いわけではありませんがそれ以上の知識や技術を身につけられると思います。

比較的同年代が多いので友達はできやすいと思います。とても仲のいい友達が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校が休校になったりオンラインでの授業が増えました。アルコール消毒をしてから教室に入ることになりました。
資格取得に向けた授業になっています。たくさんの犬を切れます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きで将来犬に携わる職業につきたいと考えていたからです。

トリマー科に関する評価

この学校、科に入って良かったと思う気持ち50%、もっと違うところを見つけられたのではないかと思う気持ち50%です。
    全てに満足は出来ませんが、優しくて生徒思いな先生たちもたくさんいます。授業も気づけばすごく真剣に聞いてしまうほど分かりやすい授業をしてくれる先生もいます。
    評価は人それぞれだと思います。

就職内定率は比較的高いと思われます。
    普通に学校に行って普通に授業に出ていればまず危ないことはないかと。
    ただこちらから聞かないと先生がダメなところに気付いていても無視して知らないフリをしようとしていることもあるのでサポートが十分とは言いきれません。

トリマー科は卒業までにJKC公認トリマーライセンスC級の取得を目指すことができます。
    学校の中だけでしか意味の無い、○○専門学校〇級ライセンス のような独自のライセンスしか取得できない学校よりはいいと思います。
    ただ、同じ仙台市に東北愛犬専門学校がありますが、そちらの学校ではひとつ上の公認トリマーB級ライセンスの取得を目指すことができます。より高度な技術を求める方はそちらのほうがオススメです。

先生によって指導することが違うなんてことが多々あります。
    例えばA先生は〇〇をやり終わったら報告してね。と言いますがB先生は〇〇を始める前に教えてと言っているでしょ。と言う感じです。
    そこら辺は統一してほしいですね。先生が曖昧だと生徒までどうしたらいいのか分からなくなります。

仙台駅も近く、立地はまずまずなのではないでしょうか。
    学校のすぐ横には錦町公園があり、春には桜の花が綺麗に咲きます。
    学校の目の前にはUniLifeの学生マンションがあります。一人暮らしでそこを借りることが出来たなら学校までは徒歩1分もかかりません。
    ただお風呂とトイレが別で築浅、管理がしっかりしていることもあり家賃は高めです。3月に学校を卒業した人達がそこを出ていっても、次の春入学する新入生で部屋はすぐに埋まります。夕食付きなどもあるみたいなので一人暮らしでご飯が心配な方にはいいかもしれません。

この点は大変満足です。
    私が他の学校のオープンキャンパスでは皆がドライヤーを実習着に入れてわんちゃんを乾かす方法をとっていましたが、この学校では大型のスタンドドライヤーがたくさんあり、ほかの学校では学べなかったことも学べています。
    就職後、ドライヤーとスタンドドライヤー、どちらかが職場にないとしてもどちらも使い方が分かるのでいいと思います。

お客様のわんちゃんを無料でグルーミングやトリミングをしている為、お客様からお金を少しでも頂く学校よりはもちろん私たちの学費が高いです。
    しかし、そうすることでたくさんのわんちゃんの飼い主様が無料だから、と学校に来てくれるのであればたくさんのわんちゃんを学べるので妥当かと思います。

ペットの学校なだけあって女子9割男子1割という感じですが、やはり友人関係にはネチネチしたものがあります。いじめというほどのものでもないですが、皆で誰かを避けてみたり、聞こえるように悪口を言って笑って煽ってみたり。どこの科の子に聞いてもあるそうです。クラスみんな仲良し!!って感じではないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
JKC公認トリマーC級ライセンス取得に向けた実習授業や愛玩動物飼養管理士2級取得に向けた授業が受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、特に犬が好きで、犬を綺麗に、また、その犬だけの魅力を引き出すトリマーに憧れて志望しました。

2021年06月投稿
愛玩動物看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護科に関する評価

人それぞれ合う学校は違うと思いますが、色々な人が合う学校だと思います。実習も充実していますし、毎日がとても楽しいです

自分のあった職場を探してくれて、どこがどのようにいいかなども教えてくれたので自分にあった職場を選ぶことが出来た。

分からないところを何度も丁寧に教えてくれて、無事に資格を取得出来ました。

先生たちも面白い先生たちばかりで、まいにちとても楽しい授業です。

電車や、バスなどもあるので、とても通いやすい場所だと思います。

教室とかも綺麗で、とても過ごしやすい学校生活ができています。

安くはありませんが、それに見合った学校生活ができるので、とても妥当だと思います。

クラスメイトも共通点などが沢山ある人達だったので、まいにち楽しい時間でした。

所属 愛玩動物看護科 愛玩動物看護科
動物病院で、実践的な実習ができ、その他にも将来必要になる技術を学べます。
動物医療
この学校・学科を選んだ理由 まず、自分が通いやすいのを1番に、その学校で、どのような実習を行っているか、就職率はどのくらいか、資格取得率はどのくらいかを見て決めました。
就職先 動物病院

随時
飼育管理科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

飼育管理科に関する評価

動物について幅広く学べました。ペット業界で働きたい人にはオススメで着る学校だと思います。動物好きにはあっという間の2年間です

なかなか触れ合うことの出来ない動物がたくさんいて動物好きにはたまらないです。

動物以外にもPCや簿記、ビジネスマナーなど社会で約二択資格もたくさんとれまふ

その道のプロの先生方が親切丁寧に教えてくれます。経験者からしか聞けないような話もして貰えます。

街中、駅からも近いので通いやすかったです。お昼休みもなんでも食べに行けます。

動物も沢山いますし、施設設備もしっかり完備されていると思います。

高すぎず安すぎずです。奨学金はクラスの半分くらいの感覚でした。

少人数かつみんな動物好きなのでいい人ばかりだったと思います。

犬猫以外にも愛玩動物、爬虫類、魚の飼育方法や生態について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物についてたくさんまなべる
学校にもたくさんの種類の動物がいること
就職先 ペットショップ

2022年07月投稿
飼育管理科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

飼育管理科に関する評価

いいと思っています。しかし、人には人なりの思い方があると思うので、断言は出来ませんが、とてもいい環境だと思います

ある程度はいいかもしれませんが、やはり不十分なところもありますが、あまり気にはしていません。

とてもいいと思います。合格率もかなり高めなので、あとは自分がしっかりしていれば、かなり取れると思います。

とても先生方も情熱的で、いいと思います。しかし、情熱的であるので、「ま、これでいっか」という気持ちで入ってしまった方は少しやりづらく感じてしまうと思います。

個人的には少し遠いと思いますが、あまり気にはしていません。登校中も楽しいので。

やはり動物を扱う場なので、かなり環境はいいです。設備も古くなく、故障もありませんので、安心できます

少し高いと思いますが、個人的にはまぁ妥当かなと思っています。

やはり同じ志の方達が多いので友達は比較的出来やすいです。実際自分もあまり人とは積極的に会話したりは出来ないのですが、動物の話などをすることもあるので、比較的出来やすいと思います

マスクをしての授業はもちろんアクリル板でのソーシャルディスタンスも守れているので、いいと思います
ここの学科では主に動物園などで働く時に使えるような知識や、動物に関わる大切なことを学べるので、とてもいいです。^^b
この学校・学科を選んだ理由 やはり自分がかなり動物が好きなので、こちらに入りたいと思い、志望致しました。
就職先 動物園の飼育員ですね

随時
愛玩動物看護科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

愛玩動物看護科に関する評価

ここに入学したいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。私はここの専門学校に入学してよかったです。

とてもよい学校でした!
    就職の対策もしっかりしており、ここに入学して良かったです。

資格取得だけでなく、就職についてもしっかり対応してくれて、とても良かったです。

先生はとても親身になって接してくれるので、とても頼り甲斐があります。

最寄駅からも近く、アクセスはとても充実しており、良い経験となりました。

他の学校よりも機器が揃っているので、実際の現場と同じことができます。

少し高いと思いますが、教育に見合うだけの値段はあるかなと思います。

友人たちはとても優しく、毎日学校に行くのがとても楽しかったです。

所属 愛玩動物看護科 愛玩動物看護コース
動物について学びたいと思っている学生にとってとても親身になって接してくれます。
動物についてです。
この学校・学科を選んだ理由 幼いころから動物がすきで、それに携わりたいと思っていたからです。
取得した資格 動物看護師
就職先 動物病院

随時
もっと見る(あと22件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台総合ペット専門学校

(せんだいそうごうぺっとせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区本町2-11-20

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

221~340 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査
一般入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)
推薦入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)
指定校推薦入試 書類審査(在籍の高校にお問合せください)
学校長入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台総合ペット専門学校の口コミを表示しています。
仙台総合ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台総合ペット専門学校の学科一覧