みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台総合ペット専門学校   >>  口コミ

仙台総合ペット専門学校
出典:www.syouwa.jp
仙台総合ペット専門学校
(せんだいそうごうぺっとせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ
宮城県

口コミ:★★★★

仙台総合ペット専門学校 口コミ

(10) 宮城県内9 / 41校中

動物衛生看護科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

就職において即戦力を育成し、それに伴った授業内容を行っていたのでより現場の雰囲気に近かった様に感じました。先生方も親身になって色んな相談に乗ってくれるので凄く通いやすかったです。
      過去の問題や対策など親身でした。
      動物看護師志望でしたが、病院によってはトリミングをする病院もあるのでトリミングの授業も受けられ本当に現場に出て困らない授業内容が多いなと思いました。
      実際に現場で使う器具や機械に触れられますし、何よりワンちゃんネコちゃんが学校内に沢山いて毎日動物と触れられるので動物好きにはたまらないと思います。
      寮もあるので他の学科の子とも仲良くなり友達の輪が広がります!
      また、同じ夢をもって入学しているので団結力が強くクラスでボーリングに行ったりと男女関係なく仲良かったです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物関係の専門学校にしては、凄く綺麗ですし市内にも凄く近い所に学校があったので遊びやバイトにも行きやすそうだったからです。
      動物病院

動物衛生看護科 / 卒業生 / 2013年入学

実習で来校される獣医師、看護士の方々のレベルは高い。
      しかし教員方はあまり熱心ではないので、自分自身しっかりと目標を持って勉強できる人にはオススメの学校です。
      授業で来校される獣医師の方から直々にお声がかかり、そのまま就職が決まったりするパターンも多い。真面目に授業や実習に取り組めば比較的就職は決まりやすい環境だと思います。
      色々学校側が資格取得の提案をしてくれます
      ただあまり動物とは関係のないものまで紹介してくるのであまり意味のない場合があります
      ただ将来的には役立つものもあるのでとっておいて損はないです
      来校される現役の看護師の方から直で教えてもらえるので学べるものはたくさんあると思います。
      実習室やトリミングルームも多く施設や設備はとても充実しています。
      学費は割高だと思います
      友人たちと話をしたときだいたい二割ほど高いなあと感じました。
      愛玩動物飼養管理士1級
      別の業界に

動物衛生看護科 / 在校生 / 2016年入学

学校の設備も良く、常に衛生面には気をつかっているので学校自体もとても綺麗です。授業では現場で働いている外部の先生方が教科書にかいていないことも沢山教えてくれます。学校のスタッフの意識が高いので自ずと自分たちも命を預かっている自覚と責任が身につき緊張感をもって実習に臨んでいます。一般のお客様からわんちゃんを預かるので実践的な受付対応も身につきます。入学してとても良かったです!
      数値がでているので参考になります。就職のためのサポートも丁寧にしてくれます。
      授業のなかでサポートしてくれます。実績も看護科は特に良いです。
      教科書には載っていないことを沢山教えてくれます。個性的な先生も多く楽しく授業を行っています。みなさん熱心に教えてくれます。
      常に清潔で動物たちが過ごしやすい環境になっています。設備も整っています。
      実習のための道具や消耗品、シューズや実習着のことを考えると妥当です。
      衛生管理の大切さ、ペットを預かる責任の大きさ、病気のことはもちろん術後の動物の管理の仕方、動物が起こす行動の意味、近年ブームになっている小動物についても習性を深く学べ正しい飼養の方法、また獣医療に関わる法律について、基本的な動物の扱い方から専門的な病気の症状や原因まで深く学べます。
      ジョブパス検定三級

トリマー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

最初はその仕事をしている人を見たりして興味を持って学校を選ぶと思います。 何も知らない真っ白な状態の時にこそレベルの高い先生方に教えてもらえるこの学校はいざ就職とゆうときも強みになります! 設備もかなり充実し、先生方の中にはサロンやショップでの職務経験のある方がたくさんいるので実際に働いた時の話なども聞けます??
      学校のレベル、先生方のレベルのおかげで就職するときも仙台総合ペットですとゆうだけで就職希望先もホッとしてくれます。 それだけ信用度の高い学校だと思います!
      トリマーでは主に2つの資格を取りますが、どちらも合格率100%です。 高校で愛玩動物飼養管理士2級を取れている方は、学校で1級のための特別授業を行ってくれます! 受ける人数は少ないので1・2年合同です。
      ドッグショーで活躍したり、ご自身でお店を動かしている先生方から本ではこうだけど、実際はこうゆうこともえるんだよなど具体的に教えてくれ想像力も養われます??
      街中にあり、とても分かりやすいところに立っています。 バイクや車の方は少し駅から歩きますが他はとても好条件だと思います!
      学科の教室も、実技の教室も広く、先生方が常にテーブルのまわりをまわってくれるので質問もしやすくやりやすい環境です。 設備は他の学校よりもかなり整っていると思います。
      学費はどこへ行っても高いのは高いです。 他の学校より細かいものまで最初に揃えてくれるので、その分少し高いくらいです!
      かなり自由です! 先生方も気さくで、先輩方も雰囲気の柔らかい方が多いので気軽にコミュニケーションが取れます!
      主に、病気やその犬種ごとの特徴を学びます! 細かいことを書いてもわからないと思うのでざっくりと。 病気はその犬種ごとにかかりやすい病気や基本的に抑えておくべき病気を学び、
      愛玩動物飼養管理士
      トリマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際にお客様から預かったワンちゃんを要望通りにカットしていく! 学科はスタンダードと呼ばれる、その犬種ごとの本来あるべき姿について勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校のとき、人の美容師になりたい気持ちが強かったですが、犬たちとも触れ合いたいとゆうことでまとめた結果です。
      地元の個人経営のトリミングサロン
    • 就職先を選んだ理由
      インターンシップで勉強しに行ったときに、すごくレベルが高いと思った。 田舎のサロンなのに稼ぎが半端じゃなかった。

トリマー科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

みんなと学科関係なく仲良くなれる
      先生達との交流もおおく
      友達との交流が多いです
      建物も素敵で過ごしやすい
      動物関係や動物の関係の無い職業まで就活できる
      先輩でも全国にひろがり、活躍しています
      就職活動で先生達のサポートが しっかりしている
      さまざまな資格がとれる
      検定をうけるまで模試などの対策をして
      サポートがしっかりしています
      取っていて損はないものもあります
      先生の教え方が上手
      技術だけではなく、知識もたくさん身につくことが出来る
      そして、実習も地域のわんちゃんを借りてやるのでインターシップの練習にもなる
      駅から近いが銀杏が落ちてる時はくさい
      たくさんの建物があり、友達と学校帰りに遊んで帰ったりご飯食べたりできます
      本館と別館が行き来できるようになっていて、学科が違う人との交流ができる
      ほかの学校と比べ資格や就職活動に力を入れています
      道具を扱うため安くはないが、充実している
      また奨学金やバイトのお金でやるので一人くらしでも生活はできる
      いろんな人と仲良くなれる
      教室に毎日笑い声が響いてます
      恋愛面では男性より女性が多いのであまり見ませんが楽しく過ごしてます
      ○○先生ではなく○○さんと呼べることで
      身近な存在としている
      お昼休みでもたくさんおしゃべりできて楽しい
      1年次は動物関係の基本的な知識や技術を身につけるための学習が多く
      2年次にはアロママッサージなど補足知識も身につくことができる
      ジョブパス3級
      トリマー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリマーになりたいと勉強したい人やトリマーになりたい人が多くいます
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリマーになるための資格取得のために授業が充実していて魅力をかんじた
      サロン
    • 就職先を選んだ理由
      トリマーとして技術を身につけ、サロンなので働きたいと中学校からの夢だったから

ドッグトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

就職活動をする際に全面的にクラスアドバイザーの方が支えて下さり、良い環境になっています。
      また、大会にも出ることができ一生の思い出にもなります。
      サポートに関しては親身になって考えてくれるのでとても良いのですが、クラスアドバイザーの方々もとても忙しく生徒も多いためなかなか進まないこともありますが、それでも休憩時間を減らしてでも対応してくれる良い先生方です。
      実際に授業の中で試験で出るポイントや重要箇所を勉強でき、全国平均よりも高い合格率を出しています。
      私も今まで受けた資格を全て合格することができました。
      犬の基礎知識やシャンプーの仕方、マナーについても学ぶ事ができ資格も多く取ることができます。
      トレーナー科ならではのしつけについてもプロの方が指導してくださりとても心強いです。
      駅から徒歩15分ほどでつく場所なのですが、初めて行く際には少々道に迷うと思うのと、実際に探すのが少し大変でしたので3にさせていただきました。
      ただ、駅近なので友人と帰りにお店へ寄るなど楽しみが増えました。
      本館と別館があるのですが、どちらもエレベーターがそれぞれついており助かります。
      グルーミング時に必要なドライヤーなども充実してます。
      奨学金等の制度を私を含め利用している方が多いのですが、少々高いと思い4にしました。
      ですが、それ相応の価値はあります。
      トレーナー科は一クラスしかないのですが、様々な人達がいて心から自慢のできる科だと思います。
      同じ目標を持つ仲間も増えるので、心強いです。
      どの教科でも分からない事に的確に的を射て説明し、実際に一緒にして下さるのでとても分かり易いです。
      私のしたい事が分からず悩んでいる時も親身になって話を聞いてくださり嬉しかったです。
      1年生ではマナー、訓練所での犬との触れ合いや座学。
      2年生になると実際に訓練所の犬を担当犬として一緒に大会に出ます。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士2級(一級受験中)
    • 専門学校・学科の志望動機
      テレビでよく犬のしつけ特集をしており、犬のしつけがどのようにされているのか興味を持っていた最中、東日本大震災が起こり災害救助犬や警察犬の活躍を目にし、実際に訓練所で学ぶことのできるこの学科に惹かれ志望致しました。

キャット科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

設備は整ってるし良いと思います。キャットコースは本当に猫好きが集まってる感じでした、キャットコースですが犬や小動物の勉強もしますし、犬、猫両方の実習あります。
      イマイチ…
      就職は本当にこの先動物の世界でやっていこうと思った人なら良いんじゃないですかね。給料自体は安めだし、肉体労働なのでやめてしまう人が多いのが現状だと思います。
      資格は取るものがそんなにないのと、資格がなくてもトリマーにはなれるし資格なくても上手なトリマーさんは沢山います。
      先生が良い意味で友達のように接してくれたので、なんでも相談できました。授業も楽しく授業中に犬や猫がうろうろしてる事もあり楽しいですよ。
      仙台駅からすぐだし、地下鉄も電車も通ってます。街中にある学校なので帰りはショッピングしたり遊んで帰れるので良いです
      実習室は外から見える部屋もあり、実際の店舗でやってる気分になります。モデル犬はめっちゃ汚いのがくるのでかなりやりがいあります。
      専門的な事を勉強するし、専門的な道具が必要なのでやっぱり学費やらなんやらはかかってきます。
      女の子が多めの学校なのでそんな恋愛とか発展はあんまりないですね。たまに男の子が肩身狭そうかな?って思う事があります。
      わかるまでしっかり教えてくれましたし、実際の店舗の事も色々教えてくださり為になります。
      猫のスペシャリストを育成するので、他の学科にはない猫学という雑学の授業があり、犬も猫も触れるので店舗からは欲しがられるんじゃないかな?
      愛玩動物飼養管理士
      キャットコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とにかく猫のスペシャリスト!を目指している学科なので猫の事は沢山やりますが犬や小動物の勉強もある
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からねこが好きで志望しました。とにかく猫好きが集まる学校です
      動物病院のトリマー
    • 就職先を選んだ理由
      動物病院の方がペットショップよりやや給料が高め

トリマー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

街に学校があり、駅もそこそこ近くて通いやすい。講師はとても優秀な人達なんだろう。友人関係は可もなく不可もなくという感じ。
      自分のクラスの半分はトリマーや、ペット関係に就職していた。ただ、のこり半分は決まらずに卒業して行った。
      パソコンや、トリマーの資格などを取るために講習などしてくれたし、実際の試験の現場に連れて行ってもらえた。
      週2?3回実技で、お客様の犬の毛をかっとする。ざがくでは、犬の骨格や種類、マッサージの仕方などを学んだ。ただ、あまり犬に関係ないような授業もあった。
      街の中にあり、地下鉄から徒歩10分かからないくらいJR線からは15分くらいと、立地はまずまずいい。自分の家からは自転車で20分だった。隣にはコンビニもあり、良い。
      ドライヤーなどは古いのも使っていたが、全体的に設備は良いとおもう。小動物ようの用品も揃っていたとおもう。
      イマイチ…
      学費は普通の専門並だと思う。決して安くはない。が、奨学金制度もあり利用していた生徒もいた。自分は使えなかったが…
      高校と同じようなかんじで、同じグループで固まっていた。恋愛関係はなかったが、いまも連絡取っている友達も出来た。
      どの先生も気さくで話しやすいが、他の仕事の片手間でやってるような感じ。技術の方は、やっぱりプロだと思った
      犬の毛をカットする方法を座学、実技で学ぶ。その他、犬のしつけ方、病気の事犬種なども座学で。あとは、社会人になる為のルール?なども。
      パソコン3級のみ
      トリマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬の毛をカットする方法、躾方、犬種病気など。一応猫のグルーミングも週一で。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物ご好きで。猫の方が圧倒的に好きだったが、猫ほトリマーはあまり聞いた事がなかったから、犬のコースに。
      トリマーとは関係ない、リラクゼーションサロン
    • 就職先を選んだ理由
      ペット関係で就職決まらなかったから仕方なく。

飼育管理科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

動物の知識だけでなく、働くうえで大切なコミュニケーション能力や接客スキルも学ぶことができ、たくさんの資格を取得することも出来ました。実際にペットショップで働いた経験のある講師の方ばかりなので、より現場に近い形で実習や知識を得ることができたと思います
      進路に悩んでたときも、ここはどう?などいろんな就職先を教えてくださって、実習なども行けてたくさんの経験ができたと思う。
      対策授業の時間があるので、そのおかげで資格を取得することができたと思います。この資格は本当に必要なのか?って思う資格もありましたが、今でもとても役に立っているので良かったと思ってます。
      社会人として大切なマナーやコミュニケーションスキルに力を入れているので、字際にインターンシップに行ったときに活かすことができたと思います。
      駅から近いので、県外から通う人も多かった一人暮らしでも、近くにスーパーがあったり、便利だと思う
      動物もたくさんいて、用品などもたくさんあるのでいろいろ勉強になると思う。実習などもしやすかった
      学科にもよりますが、全体として安い方だと思います。奨学金制度などもあったのですごく助かりました。
      同じ趣味の人が集まってるので、話しやすかった。友達と時間ギリギリまで動物の世話をしたり、充実した学校生活を送ることができたと思う
      実際に現場で経験してきた先生方のお話しはタメになることばかりでした。また、真剣に相談に乗ってくださったり、分かりやすく教えてくださったり嬉しかったです
      動物の知識や接客スキルを学び、その学んだことを実技の試験に活かしたりします
    • 取得した資格
      販売士検定3級、ワープロ検定2級、損害保険募集人資格、簿記検定3級、愛玩動物飼養管理士2級
      飼育コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      小動物を中心に、アクアや爬虫類などの勉強もします
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分がやりたいことがそのままだったので。
      ペットショップ
    • 就職先を選んだ理由
      学んだことを活かせるし、自分のしたい仕事だったから

PRO DOG TRAINER科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

卒業生はほとんど動物に関係のある職についているが、着かない人もいるそうです。先生方が世界的に有名な先生なので、教え子が駄目だと先生方に悪い印象が出てきてしまうのでプレッシャーがあります。
      イマイチ…
      自分が目指す就職場所が決まったら、それに合わせた対策を先生方が親身になって支えてくれるから
      イマイチ…
      ジョブパス試験や愛玩犬試験など今までで知らなかった試験を沢山受験し、授業でも受験対策授業もあって合格率がとても高いから。
      イマイチ…
      授業が分かりやすく、絵や実物を使って授業するので理解しやすい。また、ほぼ毎日犬と触れ合いながら授業もするので、すぐに実践できるところ。
      イマイチ…
      駅にとても近いので電車通学がしやすく、遠くからでも通学しやすい。また県外からも通学できるので、それだけ通学しやすい場所にあるから。
      イマイチ…
      学校でけがをしたときにしっかり保証され、通学金も保証されることもあるのでしっかりしてると思ったから。
      イマイチ…
      奨学金や学費免除の試験などもあるので、お金に余裕がない人も相談することができるから。
      イマイチ…
      同学年で人数が多くなると二つのグループに分かれて授業するので、もう一つのグループの人と仲良くなりにくいから。
      イマイチ…
      世界的に有名な先生が多く、とても分かりやすくじっくり授業をしてくださいます。わからないところも真剣に教えてくれるので覚えやすいです。
      全体的に動物のことを学べ、特に犬のことを学べ、2年から自分の犬を飼えるので、しつけのことも身をもって体験できる。
      ワープロ試験。ジョブパス試験。愛玩犬試験3級。など
    • 専門学校・学科の志望動機
      飼い主の気持ちになって親身に相談を受けられるため。

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ