みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ ドッグトレーナー科

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

ドッグトレーナー科の口コミ一覧

ドッグトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーナー科に関する評価

授業もうけやすかったし、みんなと楽しく学べたので良かったと思います。わんちゃん達との接し方もしっかり学べました

就職のことに対してしっかりと向き合ってくれてありがたかった。

授業の中でたくさん資格も取れたので助かりました。サポートは十分でした

先生方の教え方がとても良かったと思います。また入りたいと思いました

環境は良かったと思います。家からも近くて、通うのに楽でした。

綺麗に保たれていて、学校に通いやすかったです。
    ほかの学校はよく分からないのですが、ここは過ごしやすかった

学費は高かったけど、資格取得など色々させて頂いたので妥当だと思います。

私は人見知りであまりみんなと仲良く出来なかったですが、他の人達は充実してたと思います

ドックトレーナーなので、わんちゃん達に躾など色々教える事です。
この学校・学科を選んだ理由 お家で柴犬を飼っていて、わんちゃんと触れ合うのが好きで、わんちゃんに関わる仕事をしたいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 ドックトレーナーにはなれなかったけど、わんちゃんに関わる仕事をしてます。ペットショップの店員ですが。

2023年10月投稿
ドッグトレーナー科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「PRO DOG TRAINER科」に投稿された口コミです

ドッグトレーナー科に関する評価

卒業生はほとんど動物に関係のある職についているが、着かない人もいるそうです。先生方が世界的に有名な先生なので、教え子が駄目だと先生方に悪い印象が出てきてしまうのでプレッシャーがあります。

自分が目指す就職場所が決まったら、それに合わせた対策を先生方が親身になって支えてくれるから

ジョブパス試験や愛玩犬試験など今までで知らなかった試験を沢山受験し、授業でも受験対策授業もあって合格率がとても高いから。

授業が分かりやすく、絵や実物を使って授業するので理解しやすい。また、ほぼ毎日犬と触れ合いながら授業もするので、すぐに実践できるところ。

駅にとても近いので電車通学がしやすく、遠くからでも通学しやすい。また県外からも通学できるので、それだけ通学しやすい場所にあるから。

学校でけがをしたときにしっかり保証され、通学金も保証されることもあるのでしっかりしてると思ったから。

奨学金や学費免除の試験などもあるので、お金に余裕がない人も相談することができるから。

同学年で人数が多くなると二つのグループに分かれて授業するので、もう一つのグループの人と仲良くなりにくいから。

全体的に動物のことを学べ、特に犬のことを学べ、2年から自分の犬を飼えるので、しつけのことも身をもって体験できる。
この学校・学科を選んだ理由 飼い主の気持ちになって親身に相談を受けられるため。
取得した資格 ワープロ試験。ジョブパス試験。愛玩犬試験3級。など

随時
ドッグトレーナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

授業的には数があって学ぶ機会はあったけど、深くやらないのでいざショップ等で働くとなると他の学科より弱い気がします。トリミングの授業は大事だと思うのでしっかりやった方がいいかと

ペット業界に就職できた人ももちろんいるけど長続きしてる人がいないっていうのと、トレーナーとして採用してくれる所が少ないので働くってなるとショップやトリミングサロン等になってしまう。

トレーナーの資格がなく、他のビジネス系やパソコンメインの資格しかなかったため、ペット業界で働きたいと考えたらちょっと弱いと思います

全体的にゆるいかったからテストの時に頑張る、もしくはテストの出る内容を教えてくれる教科もあったのでう~ん?って感じです

駅から15分くらいなので便利でした。仙台駅が一番の最寄り駅なのでどこでも行けるし、買い物にも便利です。

教室は1人ずつに机と椅子がある感じで、場所によってはなが机に折り畳み式の椅子。トリミング室は狭め。パソコン室は結構な台数がある

高いのか安いのかいまいち微妙。補習はしたことがないので分からないです。奨学金はあったとは思いますが使ってないので分からないです

女子率が高いのでそんな恋愛とかにはならない感じ。ただ一組は結婚したみたい。同じ県同士で集まってた。教室で2班に分けられるので、違う班の人との接点がいまいちなかった

一年はほぼ学科メイン、二年は実技が多かった。犬のトレーニングの仕方、接し方、アジリティーの道具の名称、やり方、トリミングの仕方、道具の持ち方使い方等。
取得した資格 ビジネス検定
就職先 トリミングサロン

随時
ドッグトレーナー科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

就職活動をする際に全面的にクラスアドバイザーの方が支えて下さり、良い環境になっています。
    また、大会にも出ることができ一生の思い出にもなります。

サポートに関しては親身になって考えてくれるのでとても良いのですが、クラスアドバイザーの方々もとても忙しく生徒も多いためなかなか進まないこともありますが、それでも休憩時間を減らしてでも対応してくれる良い先生方です。

実際に授業の中で試験で出るポイントや重要箇所を勉強でき、全国平均よりも高い合格率を出しています。
    私も今まで受けた資格を全て合格することができました。

犬の基礎知識やシャンプーの仕方、マナーについても学ぶ事ができ資格も多く取ることができます。
    トレーナー科ならではのしつけについてもプロの方が指導してくださりとても心強いです。

駅から徒歩15分ほどでつく場所なのですが、初めて行く際には少々道に迷うと思うのと、実際に探すのが少し大変でしたので3にさせていただきました。
    ただ、駅近なので友人と帰りにお店へ寄るなど楽しみが増えました。

本館と別館があるのですが、どちらもエレベーターがそれぞれついており助かります。
    グルーミング時に必要なドライヤーなども充実してます。

奨学金等の制度を私を含め利用している方が多いのですが、少々高いと思い4にしました。
    ですが、それ相応の価値はあります。

トレーナー科は一クラスしかないのですが、様々な人達がいて心から自慢のできる科だと思います。
    同じ目標を持つ仲間も増えるので、心強いです。

1年生ではマナー、訓練所での犬との触れ合いや座学。
2年生になると実際に訓練所の犬を担当犬として一緒に大会に出ます。
この学校・学科を選んだ理由 テレビでよく犬のしつけ特集をしており、犬のしつけがどのようにされているのか興味を持っていた最中、東日本大震災が起こり災害救助犬や警察犬の活躍を目にし、実際に訓練所で学ぶことのできるこの学科に惹かれ志望致しました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級(一級受験中)

2015年12月投稿
ドッグトレーナー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

自分で犬を育てて何から何までいたから育て上げることができる。犬も人も成長できると思う。犬を連れて通うのは大変だがその中から課題点や強みを見つけられると思う。

就職はサポートも充実している。業界への繋がりもあるためインターンなどは行きやすいこともある。しかし最後は自分のやる気次第。

先生たちはしっかりとサポートしてくれる。忙しい中でもしっかり見てくれる。アドバイス履歴書の書き方等サポートしてくれます。 でもサポートまでなので最後は本人次第

まだまだ新しい情報は少ない。基本や知識面では現場で働いている先生が教えてくれるのでしっかり身につくとおもう。

都会の専門学校に比べたら広さや設備の充実さはそこまでない。掃除も自分たちで行わ多ければならないし学食もない。

3年間プラス犬代、犬の餌、ケア、病院などプラスでたくさんお金がかかる。アルバイトは必須ですね。

同じ目標を持っている人が集まるので漠然とクラスが一緒になった高校なんかよりは気があう人たちと仲良くなれると思う。

所属 ドッグトレーナー科 PRODOGTRAINER
犬の知識、接し方、トレーニング方法、犬の基本のことを学べる。そのほかシャンプー、カットなどの基本知識や接客マナーなど。ビジネスマナーなど犬に関係なく社会人として役に立つことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実践的なトレーニングが学べ自分の犬とともに成長ができる。卒業後もその犬とは家族として暮らせます。知識だけでなく実践もしたいならいいと思います。
就職先 トレーニング施設のトレーナー

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台総合ペット専門学校

(せんだいそうごうぺっとせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区本町2-11-20

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

221~340 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査
一般入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)
推薦入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)
指定校推薦入試 書類審査(在籍の高校にお問合せください)
学校長入試 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台総合ペット専門学校の口コミを表示しています。
仙台総合ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台総合ペット専門学校の学科一覧