みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

ネットワーク教科が重視

サイバーセキュリティ科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

サイバーセキュリティ科に関する評価

ネットワークやセキュリティ、システムに関する授業など今後のITにおいて必要とされる内容を学ぶことが出来る

就職年学年ではないので正確な評価はできないが、統計的に高い就職率であり、高校の用にしっかりとサポートしてくれる用なのでよいと思う

資格対策の受業も充実しており高確率で取得できる。基本情報などの国家試験は取得率が下がるがそのほかについてはほぼ100%の取得率

プリント学習が多いが要点がわかりやすく覚えやすい。また資格に向けた集中的な受業もある

駅から非常にちかく通学しやすい。また、学生寮もあり遠方の生徒でも通える。電車については学割が使える

iPadの配布、Microsoft製品の無償利用可能など充実している。また、学内全域でWi-Fiが使える

私の学科の場合年間100万円程度で比較的通いやすいと思う。また入学前に特定の資格を取っておくことで一年目は割引がある

まだ通学してからの日が浅く、評価しかねるが雰囲気はよいと思う。また様々な年代の人がいるのでいろいろと話を聞くこともある

ネットワークの基本、セキュリティの基本。プログラミングの基本
この学校・学科を選んだ理由 資格取得及び将来につきたい職業に有利だと考えたから
取得した資格 基本情報技術者、j検プログラマ認定、システムエンジニア認定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する