みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

東北最大級

デジタルデザイン科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

デジタルデザイン科に関する評価

グラフィックデザインにそれほど特化してる訳では無いと思った。結局は自分次第で能力の伸びしろが決まると思う。家でもパソコンを使って積極的に作品作りをする事が必要。

グラフィックデザイン関係は残念ながら少ないと思う。東北電子全体的に言えばいい方だと思う。

グラフィックデザイン科はそもそもの資格自体が少ないので実績がいいのかわからない。

グラフィックデザインのパソコンの授業が1番役に立った。基礎操作を覚えなければ応用は出来ないので。 他の授業は自分の中ではさほど役に立たなかった。

仙台駅からもアーケード街にも近いので立地はいいと思う。近くにコンビニも病院も買い物するのにお店も沢山ある。

パソコン自体は沢山あるし、学生食堂や喫煙室など設備は整っていると思う。各学科の教材も揃っている。

かなり安いと思う。また奨学金制度やローンなど色々な支払い方法があるので自分にあった支払い方法で無理なく通えると思う。

パソコン関係の専門学校だからか恋愛事情はあまり充実しているとは感じなかった。そこまでかわいい・かっこいい人もいないと思う。

所属 デジタルデザイン科 グラフィックデザインコース
一年目は各基礎部分を学び、二年目からグラフィックデザインコースとイラストレーションコースに分かれてそれぞれ特化した授業内容を学ぶ。
グラフィックデザイン科は自己作品作りをメインにイラストレーターの技術向上や作品作りにプラスになるように写真技術やデザインの考え方などを学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描く事が得意だったのでその関係の仕事を調べてたらグラフィックデザインというものが出てきたので、
学費も安く、実家からもそこまで遠方ではない東北電子にした。
取得した資格 色彩検定3級
POP広告検定
レタリング検定2級
就職先 アパレル生産工場での昇華プリント事業を行う企業。イラレを使って服にプリントするデータを編集する仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間