みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ AIシステムエンジニア科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

AIシステムエンジニア科の口コミ一覧

AIシステムエンジニア科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

AI関係の仕事につきたい人にとってはとても良い専門学校だと思います。
    まずは1度オープンキャンパスに行ってみることを強くおすすめします。

AI関係の仕事への就職が多いです。
    就職のサポートも結構手厚いと感じます。

国家資格に挑戦する機会が結構多く設けてあります。
    その他の資格取得も充実

基本的には対面授業ですがその授業を録画してあり、いつでもどこでも学校のホームページで見直すことができます。

駅が近い。少し歩けばお店がいっぱい。個人的には最高な環境です。

パソコンなどが割と充実してます。学校は一部を除いてほとんど綺麗

これくらいの教育なら妥当だと私は思います。
    本人の取り組み次第ですね。

ほとんど高校と変わらない感じですね。
    仲良くなった人もいるしなあなあの感じもいるしき

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の時は対応がものすごく良かったです 対面授業の時もしっかりとした対応がされてました。
プログラミングやJ検 B検 基本情報の試験に対しての勉強が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 これからの時代AI関係の仕事が強いと思って高校の時に色々探してここに行きました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定

内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
2021年01月投稿
AIシステムエンジニア科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

プログラマーやSEになりたい人にはとても良い学科だと思います。高度な資格も取れるので新卒採用に有利です。

就職率は高めです。頑張れば希望する職種や企業にも就職できます。

情報系の資格はサポートも万全で取得しやすい環境だと思います。

親身になって相談できる先生が沢山いるのできちんと知識が身につきます。

仙台駅から徒歩5分でアクセスもよく周辺は静かな環境で便利です。

各種機器や設備も一人一人に割り当てられる程充実していて万全です。

学費や入学費用は安いと思います。推薦入学は学費免除や寮もあり費用を抑える事ができます。

東北の各県から集まる感じで新たな友人が沢山でき和気あいあいと楽しく過ごせます。

主に情報処理技術者試験全般に特化したカリキュラムでプラス簿記なども学びます。
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングに興味があり体験入学をして入学を決断しました。
就職先 公務員試験に合格したので公務員

2023年05月投稿
AIシステムエンジニア科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

生徒によってレベルの格差を感じるが、担当の先生もしっかり教えてくれると思う。 あとは自分次第かと思う。

就職センターからの 就職の情報が入ってきたり、面談をしたりなど、充実してる。

学科全体的にかなりの確率で受かっている。また、目標資格を取得できているように感じる。

教科によって指導が雑になる場合はあるが、ほとんどがしっかり細かく指導してくれる。

JR仙台駅から近くに立地しており、JRを利用している生徒が多い。

授業の設備はしっかりしているが、施設自体の設備はぼちぼちという感じ。

少し高い気がするが、その分充実した授業が受けれると思う。さらに、支払えない場合は奨学金なども支給される。

自分はそこまでだが、周りを見ていると、かなり友人がいるように思える。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

週一でオンライン授業を実施しています。 また、感染拡大が懸念される場合は臨時オンライン授業を実施しています。
私の所属している学科では、多くの企業で導入されている様々な情報システムの構築や大規模データベースやプログラミングについて、基礎からシステム構築まで学習しています。また、その他、インターネット関連技術に関する学習も行っています。
この学校・学科を選んだ理由 自分の取得したい資格が取れる学科であり、その資格に向けて、充実した授業を受けることができる。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT企業。

2021年07月投稿
AIシステムエンジニア科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

勉強についていけるか不安でしたが先生達に聞けばサポートはしてくれますし通って良かったと思います
    自分が希望していた職種にもなれました

基本は就職する人が多くどこかに進学する人は少ないと思います
    就職先は色々ありまふ

学校自体で何かサポートがあることはありませんが頻繁に資格がいつ取れるかお便りがあります

生徒の自主性に重きをおいている学校なのでどんどん内容が進んでいきます

立地、アクセス共に不満はありません
    周辺はちょっと怖い人が多いイメージです

立地もよく施設は綺麗です
    設備等でふまんにおもったことは一つもありません

自分の考えですか多少学費は高かったと思っています
    こんなもんかと言われれば妥当なのかな

いじめ等は一つもありません
    自分自身は皆と仲良く生活出来ていました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来システムエンジニアになるための勉強が主です
資格もたくさん取れます
この学校・学科を選んだ理由 将来の仕事の内容とここでやっていることが似ていると思いま志望しました
就職先 フリーランス

2022年07月投稿
AIシステムエンジニア科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

現場でて役に立っているため。また,多くの資格を取得できた。なによりも,楽しかった学校生活を送ることができた

強制的に受けたくない企業を受けさせられる。 担当者によって変わる

サポートはいいが,取得できるのはクラスの半分くらいのため。。

先生によって教科書の内容を黒板に書いているだけの人がいるため

最寄り駅が仙台駅のなので,通いやすく,放課後に授業で必要なものがあった場合買いに行けたため

実際に仕事をしている環境より設備は整っているが, 換気していないのと,人が密集しているので空気が悪い

他の学校と比べて同じくらいなので,妥当かなと思いました。。。

人によると思うが,特に問題がなかったため。 ただ,グループみたいなのは存在していた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
・資格取得(情報処理技術者試験が中心) ・プログラミング(Java中心)
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生による推薦。 東日本大震災で就職するのが困難だったため
取得した資格 応用情報技術者試験
就職先 IT業界中小企業

請求後約一週間
AIシステムエンジニア科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

就職が強く、まじめにキチンと勉強できる方であれば、良いです。学校の設備はあまり良くはないと感じます。先生のサポートは期待できませんので、自分で管理し、目標を目指すスタンスです。

就職先はあります。キチンと真面目な生活態度でいれば、就職は可能です。後はご自分次第でステップアップも可能です。しかし、同じ業界への就職率は高くないと思います。

ご自分のやる気次第で資格取得は可能です。国家資格も取得が可能で、授業では取得はほぼ不可能です。参考資料は充実していますので、それを元にご自分で努力です。

キチンと授業を受け、自分で管理をできれば良いです。専門のプロフェッショナルがおりますので、全ては自分のやる気次第です。サポートは期待できませんので、自分です。

駅が近いので帰りに遊べます。コンビニがありますのでお昼ごはんが食べれます。スーパーがありますので費用はある程度収められます。都市に近いです。帰りに遊べます。駐車場は広いです。車での通勤も可能です。

施設が古いです。体育館が寒いです。今後も同じ建物を流用できるか不安です。校舎も古いです。トイレは割りとキレイです。震災などを考えるとあまりオススメできないかと考える事もあります。

他に比べやすいです。入学費用が安く、周りの土地代・マンション費用なども安いので、良いかと思います。奨学金制度もありますので、大丈夫かと思います。アルバイトも周りでありますので、学費を稼ぎながら、勉強に集中できるかと思います。

とても楽しい講師達がいっぱいですので毎日が楽しくハッピーな学生生活が送れます。ひとクラスの人数も多く、友達がたくさんできます。他のクラスとの交流はほぼ皆無です。カップルは期待しないでください。勉強をしてください。

所属 AIシステムエンジニア科 コースは特にありません。
さまざまな勉強ができます。一番有効な事は、マイクロソフトのオフィスソフトの勉強ができます。これは就職後に役立ちます。まじめにしっかりやる事です。体育の授業もあるので、楽しいと思います。
コースではありませんが、通信関係の授業内容です。ハード面からソフト面。プログラミングも学べます。しかし、実務ではありませんので、あくまでも土台を覚える程度です。実務に活かすのであれば、ご自分で別途経験してください。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、他の学科に興味が無かったので選択しました。消去法です。しかし、結果的に社会にでてから活かすことができる部分が多く、選択した学科には満足しています。他の専門学呼応よりは良いのかなと主ます。
取得した資格 はんだこて3級
就職先 通信関係

2016年03月投稿

AIシステムエンジニア科に関する評価

自身のやる気さえあれば、学校側は全力でサポートしてくれます。資格の取得に関することから、就職に関する活動まで、やる気さえあれば、頼りになる環境が整っていると思います。しかし、裏を返せば自身のやる気がなければ、サポートはあまり期待できません。最低限のことはしてくれますが、やる気のある生徒への指導に熱心になるのは当然のことですね。

大手企業への就職率が高いわけではないですが、中小企業への就職は実績が十分あります。面接指導や就職試験対策も充実しており、確実に就職活動に活かすことができます。

やる気さえあれば、様々な資格を取得できます。しっかりと勉強して挑めば、年間3個以上は資格を取得することができるでしょう。1年目から国家資格の取得もできます。

専門性はありますが、あくまでも資格取得に関する勉強がメインです。学校の勉強をしていたからといって、就職してからの仕事が出来るわけではないでしょう。(もちろん、役に立つことは多いですが)

仙台駅から歩いて5分ほどの立地なので、アクセスはとても楽で迷わないでしょう。駅周辺なので、飲食店、コンビニなどが充実しています。

校舎も綺麗ですし、食堂のメニューも充実しています。勉強する機材も最新のものが導入されていますし、全生徒にIpadも支給され、最新の機器に触れて学べるような環境が作られています。

とても高いです。それに見合う価値があるかは本人の頑張り次第でしょう、頑張り次第で学費は安くも高くも感じられると思います

出来る人と出来ない人の差が激しいですね。やる気の差でしょうか。恋愛関係はあまり期待できません。学校は出会いの場ではないですから。

IT関係の総合的な知識の学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 IT関係の充実した環境があり、しっかりと学べそうだったから
就職先 IT系の中小企業

2015年02月投稿
AIシステムエンジニア科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

専門的な技術を身につけることができる良い学校であることは間違いない。

有名な企業に就職できる人もいれば、就職できない人もいるので、そこまで良いとは言えない。

資格対策もしっかり行ってくれるので、資格の取得率は高いと思う。

分かりやすい授業で高く評価することができる。実践的な授業が多いのが特徴になっている。

仙台駅から徒歩10分くらいの場所なので、かなり立地が良いと思う。

古い機器もありますが、できるだけ新しいものを使おうとする学校の考え方が感じられる。

授業内容や設備が充実していることを考えると、特別高いわけではないと思う。

親しみやすい人たちが多くいるので、友人をすぐに作ることができます。また、カップルも多く出来ています。

1年次は基礎を固めてから資格取得のための学習に入っていきます。2年次は実践的な授業が多くなります。
取得した資格 ITパスポート
就職先 就職はしなかった

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東北電子専門学校

(とうほくでんしせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区花京院1-3-1

地図表示

JR東北本線 仙台駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

164~373 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東北電子専門学校の口コミを表示しています。
東北電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東北電子専門学校の学科一覧