みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の個性が活かせる

CGクリエーター科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

CGクリエーター科に関する評価

PCルームや食堂など、施設が充実しています。また、仙台駅に近いので買い物にも困りません。県外からくる人が多いので沢山友達が出来ます。

就職センターに各分野の担当の先生がいて、様々なサポートを受けることが、出来ます。また、説明会や試験を学校内で出来る企業が多いので、金銭面でも助かります。

CGをはじめ、映像に関する資格の授業があり就職活動に有利です。私もCG検定、マルチメディア検定など多数の資格をとり、無事映像関係の仕事に就職出来ました。

CGやデザインの基礎はしっかり教えてくれます。その基礎を元に出される課題は本人の個性を活かせられるよう、お題は自由になっています。みんなでわいわい出来る楽しい学科です。

仙台駅の近くで、とても便利です。また、地方からきた生徒のために男女それぞれの寮があり、寮母さんが管理してくれるので安心です。

PCルームは最新のソフトがインストールされているため、就職してもその職場でもついていくことが出来ます。

入学金免除の試験などがあり、努力すれば少しでも安くできますし、学費も寮費も断然東京の専門学校より安いです。

男女それぞれの寮があり、入学する前から友達ができます。また、部活動が沢山あるので学科の違う人とも仲良くできます。

所属 CGクリエーター科 CGクリエイター科
1年生のうちは座学がメインで基礎を学びます。2年生からは専攻した学科の課題が多く、ほとんどの授業が課題実習になります。
3Dmaxを中心に勉強します。他にも、フォトショップやエフェクトなど、映像に関する実習が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 テレビや映画、ゲームなど、映像に関する仕事がしたくて志望しました。
取得した資格 CGクリエイター検定マルチメディア検定色彩検定Webデザイナー検定
就職先 TBSの放送センター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間