みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第!

サイバーセキュリティ科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

サイバーセキュリティ科に関する評価

実績のある学校です。情報系は、比較的チャラい人は少ない方だと思います。就職率も先輩方の頑張りもあり、毎年高い水準を誇っています。

情報系の専門学校のなかでは老舗の方なので、よほど成績等が悪い、出席状況が悪いなどが無い限り、学校の言う通りにやれば、卒業までに内定が取れるそうです。

1年生の授業は、基本情報処理試験の為のカリキュラムになっています。それ以降の応用?高度試験も直前の対策授業などがあります。それ以外の試験も、対策授業があります。

1年生の時は座学が中心ですが、2年生以降は実機を使った授業が多くなり、専門的な事をやっている実感がわきます。

仙台駅から約徒歩5分くらいの所にあります。近くには2つのコンビニがありますが、駅周辺の飲食店に昼ご飯を食べに行く人も多いです。

築20年弱ですが、夏休み期間に先生方が壁のペンキ塗りをされているのもあり、古さは感じません。ただ、最近学生が増えたのか、エレベーターの混雑が凄くて、移動が少し大変です。

学費は、国公立大学より若干高いですが、私立大学よりは安いです。ただ、初年度の学費は、資格優遇などの考慮で、10万~30万円安くなる事もあります。

情報系は、基本的に、コミュ障の人、ゲーム好きの人、二次元が好きな人などが多いです。(自分は唯一の例外の変人ですが…)半年くらい経つと、凄く賑やかになります。

所属 サイバーセキュリティ科 セキュリティコース
1年時には、基本情報処理試験の勉強をし、基礎を学びます。2年以降は、ネットワークやセキュリティについて深く学びます。
セキュリティの事について深く学びます。専門の資格の勉強もします。
この学校・学科を選んだ理由 情報系の勉強をして、専門的な仕事がしたいから。
取得した資格 ジョブパス2・3級、情報検定1級、ITパスポート、基本情報処理試験、応用情報処理試験
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間